緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大學生放暑假.父母都去載小孩回家嗎?

看情況。妳是娘。應該了自己女兒是撒嬌 需要父母寵愛的感覺。還是懶。

若是我。我會希望去。一來去看看她生活地方。二來順便旅遊

我不寵小孩。對小孩訓練也嚴格。但我會去。是因為我需要小孩有獨立能力對父母有些小依賴。

讓小孩知道。有多大。需要父母的時候。我們都在。(不適用社會新聞那種廢兒專🚪啃老)

我大學高齡近80的阿嬤。 聽到我考到哪天。 她自己搭火車 加計程車。來幫我把書搬回去。 

我是懶。但我還是自己會處理。阿嬤那種揪恩感與疼惜的愛。幾十年後我還是很有感覺。

我媽說。阿嬤是笑耶.....我好手好腳。她去那能搬幾張紙?

可能是這樣。 我對我媽好。但心裡只是回饋。卻無很深的愛。

(原作者於 2016-06-24 10:53:42 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-06-24 10:53:59 #12F

看你家平時家規是如何?

女兒說"別人都怎樣怎樣",

就跑去問朋友,

也代表你被她牽著鼻子走。

我發自內心想去載,跟我被她命令去載,

這是完全不一樣的,以我的個性是前者,

但也只限大一跟畢業,行李家具太多。

(原作者於 2016-06-24 10:56:52 重新編輯過)

那年代貨運就超好用。現在還有郵局。

東西打包封箱叫貨運來警衛室載回。

我就帶阿嬤到台北到處逛逛。陪她去訪親友

再一起搭車回家。 辛苦阿嬤的用心

葉優朵
葉優朵 2016-06-24 11:04:05 #14F

我70年次,我在高雄念大學四年我都沒讓父母來接過,自己寄行李,自己搭車回家,同學住外縣市的很多也是自己搭車回家

(原作者於 2016-06-24 11:04:41 重新編輯過)

王喵苗
馴獸獅 2016-06-24 11:09:06 #15F

她住學校宿舍.新生報到時我就去看過她的宿舍了.(去年8月).

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-06-24 11:35:42 #16F

我大學時期,住學校宿舍時,第一次搬進去是我爸媽載我去的,

因為有很多行李要搬進去,也不只是我,還有其他家長都進進出出的,

學期末宿舍規定要東西要清空(要消毒),所以同樣是我爸媽來載我的,

那時候其實可以用郵局寄是沒錯,但就是覺得麻煩也不想去了解怎麼用,

爸媽則是覺得一學期也才一次,他們也樂意來載,且載完之後我們都會去別處遊玩一下載回去,

之後在外租屋,除了第一次交屋爸媽有來過以外,之後學期末都是自己搭火車回去,

還有畢業時來載行李回去就這樣,

個人是覺得如果是每個禮拜都還要你去載,那就真的有點太依賴了!

只有學期初和末因為東西較多,所以必須家長載,那倒不至於太依賴,

前幾天看了一篇文章在講說很多幼兒園小朋友一放學,家長就急著接過書包,

這樣真的會讓孩子養成依賴,

所以要堅持讓孩子自己背書包,對自己的書包負責,

什麼時候家長該出面幫忙,大概就是學期末要搬書回家的時候,

這時候家長可以出面幫忙拿一些東西來減輕孩子的負擔,

版媽的問題沒有對錯,只有願不願意幫忙的問題囉!

對了,有時候看別人的爸媽親自來接送會羨慕的,

我想妳女兒應該是羨慕而不是懶吧?

(原作者於 2016-06-24 11:41:40 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-06-24 11:46:20 #17F

如果他是因為東西太多搬不回來, 搭高鐵+既行李成本高於爸媽去載, 還有討論空間, 但若是因為大家都有爸媽載他也要爸媽載, 我不會去, 我家孩子小一, 我從幼兒園開始就教育他, 不是人家有你就要有, 也不是人怎樣你就要怎樣, 自己要有判斷力, 知道自己需要和應該做的是什麼, 所以我家小孩幾乎不會跟我說因為別人怎樣他就要怎樣. 我是很確定如果是我家不可能去載, 因為媽不敢開車, 爸不愛開車, 一定叫他自己搭車.

大學生了, 帶著行李搭高鐵很ok, 台中到高雄搭高鐵也不過1hr, 又很舒服, 多出來沒手提的行李用寄的.

版媽最清楚女兒個性, 可以自己評估要不要去載, 不需要因為別人說就跟著做(這樣就跟女兒被同儕影響的意思一樣了).

現在爸媽好像真的太寵小孩了, 我是看到不少小學生都是爸媽甚至阿公阿嬤幫忙背書包到校門口. 小孩就空著手走. 尤其阿公阿嬤有些自己走路都不是很輕快了, 還要幫小孩背書包.

wei-yun
wei-yun 2016-06-24 12:55:19 #18F

我快20年前念大學,大一時連行李都是我媽用寄的到台中

大二要找房子也是自己找,媽媽只交待不要太貴的,其他都沒指示了,搬家也是自己搬

寒暑假也是自己收行李,打包,該賣該放該怎樣都自己辦(寒暑假都有留實驗室幫忙)

大學生該自己處理所有事了,不要養媽寶出來啊

idiot
idiot 2016-06-24 13:45:52 #19F

我念大學與研究所時 我父母只在第一次搬進宿舍時與畢業離開學校時出現 

幫我從家中搬生活用品到宿舍與把所有家當搬回家中  連畢業典禮都沒出現過(但我一點都不以為意)

大學中有多次搬進搬出宿舍(學校宿舍太少 抽不到只好住外面 有抽中後再搬回宿舍)

全部靠自己(偶爾有社團朋友或同學幫忙) 一台機車多載幾次就簡單搬家完成了

(所以我很習慣把東西極度精簡化 不必要的東西絕對不買)

寒暑假就把所有家當放在下一次要住宿地點(或借放別人住宿處) 雙手空空的回家過節(確定完全不用的物品可以慢慢分次自己扛回家)  幹嘛每年把東西全部搬回家?

-----------------------------------------------------------

幸好我小孩都是男生  現在我已經叫他要懂得自立自強(小學生)

別把自己當王子 我們可不是你的僕人!!! 

PS: 現在我們家根本沒有汽車 想載也載不了 哈哈~~

盈雨
盈雨 2016-06-24 14:10:32 #20F

能自己坐車就自己坐吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招