哈魯麻
歡歡麻 2016-06-17 23:31:05 版主 616

以前沒那麼在意防曬的部分

覺得只要太陽大的時候去隨便買個防曬

戴個帽子 穿個長袖就好了吧XDXD

一整個很不重視防曬<<< 錯誤觀念啊!!!

因為抱著有擦就好亂買亂擦的心態

陸續用過還蠻多樣的防曬的 不管是專櫃還是開架

覺得好像都差不多 每過夏天都會黑一點….

去年到海島國家的時候 發現當地居然有到防曬係數100的防曬乳

感覺防曬係數高就是有用 立馬買來使用

在國外買的不敢隨便亂擦 就試在身上

臉上是用在藥局買的理膚全護防曬蜜粉 有防曬係數又有潤色效果

(出國都只擦這個 很懶得起床化妝阿~~~)

海島國家的太陽超級大的 所以是每半小時 或是要下水前會補一次

身上臉上都是 覺得應該還蠻有效果的吧

結果最後一天拍照發現………..身體根本完全黑掉了Orz

反而是臉部保護得很好XD 沒什麼曬黑曬傷

且那身體防曬超難洗掉的 搞的一整個狼狽 還好當初是擦在身上啊!!!

害我回家每天擦蘆薈+美白乳液QAQ 也黑太誇張了嗚嗚嗚

感覺防曬係數根本不是防曬指標嘛

係數高 防曬力也沒有想像中的優異

我現在都是挑基本防曬係數就夠了

還有要有標示PPD數據的比較安心…

大家也有這樣迷思嗎?還是我用錯方式了呢?

MOIHOH
苑心 2016-06-17 23:47:51 #1F

不一定是越高越好,

用適合的就好,

我自己是用薇姿的淨膚透白防曬隔離乳,

沒有到很高,

但是我覺得還滿適合我的

小小Jing~
小小Jing~ 2016-06-18 10:57:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶樹精油
茶樹精油 2016-06-18 21:46:44 #3F

要有效的防曬就是要有spf跟PPD才能真正的阻擋紫外線

我自己是用理膚的全護水感防曬

他是真正能夠防曬重點是很清爽防曬係數也很高~~

我用他都沒有曬黑喔~~

Quesitorico
Quesitorico 2016-06-20 11:10:59 #4F

雅寶貝MOM
雅寶貝MOM 2016-06-20 16:48:10 #5F

防曬應該要防的是長波UVA

市面上的防曬都是以防短波UVA為主,其實這樣的防曬品只能防止曬傷

並無法真的深入肌膚表皮層達到防曬

理膚寶水的防曬

都是針對長波UVA阻擋紫外線!!

所以我自己和寶貝都是用他們家的防曬!!

停權
call me姐姐 (帳號停權) 2016-06-23 15:29:54 #6F

yumi776
yumi776 2016-06-23 15:30:31 #7F

我雷射完都擦理膚的防曬,現在騎車也天天擦

覺得防曬效果還不錯!

鐵觀音拿鐵
鐵觀音拿鐵 2016-06-23 15:41:42 #8F

應該要看情況,來選擇不同的功能吧~ 但臉部防曬真的很重要!!!!

chenshanshan
chenshanshan 2016-06-23 16:26:24 #9F

照自己的需求去做挑選

也選擇自己皮膚適合使用的比較好喔

金魚寶
金魚寶 2016-06-23 21:37:01 #10F

我也認為不一定欸 主要還是要符合自己的膚質比較重要

我也是用理膚+1

一直以來都是用全護臉部清爽防曬液 擦起來是清爽而且看起來臉的氣色好看喔

防曬基本上我看PPD可以看到防曬黑 防曬老

防曬光用帽子是不夠了 我光在室內都會擦防曬了

哈~因為燈光下也會讓我們曬黑呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招