煩惱是自找的
煩惱是自找的 2016-06-17 16:58:40 #21F

你還記得國小畢業時,哪些同學領到獎嗎?

除了自己,根本不會有人記得這些(除非是表現太傑出的同學)

所以,真的不用在意啦

而且到了國高中,又是一番大的變化,說不定你的小孩是大雞晚啼

我理解當媽的心情,當下難免看不開,過一段時間就會漸漸釋懷了

EvaEva
EvaEva 2016-06-17 17:03:13 #22F

版媽,別在意了!這種黑箱作業何必去在乎?我女兒前5名得獎也不是在前5個?項,第一名也沒有得到市長?,我是搞不清楚是如何評分,只?得學校評比機制不公開,家長若為此生氣也無法改變現況,好在國中會考不是學校評分亂搞,是依成績分發,終於了解?什麼這麼多家長仍然?得以前的聯考制度最公平,因為唯一分數的分發,無特權???問題!

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-06-17 17:04:34 #23F

去偏鄉就讀,

保證獎品多到要開車來載。

polly的mama
polly的mama 2016-06-17 18:32:58 #24F

去偏鄉就讀, 保證獎品多到要開車來載。

我不是你媽發表於2016-06-17 17:04:34

+1

POLLY的表弟在屏東

一個年級只有一班...他們班18個孩子

去鄉村小學就讀......畢業拿獎會拿到手軟

是小孩很難過。還是妳很難過。

如果是小孩難過(應該不會吧.....)需要安慰秀秀。

如果是家長難過。我就不懂難過的點在哪邊?

會在乎小孩表現的家長。在意的東西不是這個  在乎小孩頂標程度在哪。獎狀根本是張廢紙 應得的。

不在乎小孩表現的。怎會在意這小小獎狀?

從小我會很在意模範生選拔是不是我  如果不是一定爭取到底(反正照成績安排前三都有一個頭銜...)

但是對小孩呢?他明明不是那種很聽話  很會社交 很會幫老師弄東弄西  他問我  我說選那個要幹麻!

你要出來選里長還比較實際!何必浪費生命在你不在意不拿手的東西上  把書唸好  乖乖就好

月考拿回來的獎狀 我家都直接丟回收  重要是他有學到  成績有保持  想要  有考試就有

他也會自我感覺良好羨慕別人音樂比賽獎盃獎狀????????????????

他五音不全 音階在哪也不清楚(我也是)不熟悉的  有什麼好羨慕?

自己除了在乎拿不拿得縣市長獎議長獎  其他獎等於安慰獎  有拿等於沒拿   

還有領全勤獎很開心??????我也不懂哪邊值得開心  

學校老師有她們的觀感與評分標準。 大家從小到大的那疊獎狀廢紙不都丟了。

以前高中 大學 研究所畢業證書都弄丟了。沒有就業需求 也沒它們存在需要

(原作者於 2016-06-17 20:12:06 重新編輯過)

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-06-17 21:28:22 #26F

哈哈幼稚園就有過了,有一個老師可能想到用成績但有不得罪長官有拍馬屁,長官小孩很討厭的行為是學校獎項真的比較偏有貢獻和能力的家長....是沒錯的,到最後那孩子都習慣人家友善的誇獎上小學後也沒人誇了還拒絕上課,只知到她媽媽爸爸是職業不錯....但還是自己的人生啊

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2016-06-17 22:21:08 #27F

說頒發畢業獎項是黑箱作業的媽咪,是從老師口中得知的嗎?

就我所知,畢業獎項有的學校是從1-6年級所有成績結算,最後得到名次

也有些學校則是5.6年級成績結算,

除了學科外,還有個平時表現分數,

如果孩子成績優異,但是不喜歡幫助他人、團體活動時會推工作、經常遲到、掃地表現懶散等等,

這些都是會被扣分的,

加總起來就會影響名次,

其實,智育優異孩子的家長有些很重視排名,老師們在給獎時必須有個公正的標準,

不是憑印象給分,萬一有家長跑來質疑,我們必須拿出數據,

說要黑箱作業實在很難想像~

LTT
LTT 2016-06-17 22:21:27 #28F

現在國小的獎亂七八糟的...

我們這邊的國小好像是通通有獎...

從第一名到最後一名都會唸到名字會有個獎項給你~~~

很有趣吧!!!

版媽別太在意了...

畢業快樂...

Andrea2
may21 2016-06-17 23:36:11 #29F

幹嘛去執著這個呢

熱心服務很好啊

不需建立在這樣做要有所回報

以後才不會得失心重

媽咪妳自己的得失心太重了

你的小孩就沒那麼分別計較心

很棒的

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2016-06-18 00:07:58 #30F

我兒子的小學就比較貼心了,

想出一大堆獎項, 所以每個人至少可以得到一個.

我記得我兒子就拿了2~3個獎, 皆大歡喜.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力