eva0427
eva0427 2016-06-23 13:41:38 #41F

版媽應該要感謝孩子的樂天觀念,像我從小就遺傳我媽的大條神經哈哈~~

如果讓孩子太在意競爭這件事以後他可以不很計較的呢!!

花ㄦ
花ㄦ 2016-06-23 13:50:21 #42F

我們學校好像是從一到六年級的五育都算進去然後造名次排

所以我家小孩雖然考試成績好但美術和音樂成績不好就沒拿到好獎項

但....頒獎也只是一瞬間!繼續向前才是王道...

naosen
naosen 2016-06-25 00:34:10 #43F

自願幫忙是好習慣啊~但應該不是為了得獎吧!

學校生活是為了學習,得獎是一種鼓勵沒錯

可是沒得獎也沒關係啊~因為你學到了團隊合作的意義

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-06-26 08:39:11 #44F

恭喜你有一個好小孩,千金難買好小孩.

告訴他,沒得奬一點都不重要,以後上國中好好讀就好了.

老師有自己的想法,那是他自己的事.重點是小孩會幫忙,就是難得.不用在意.

父母自己花錢買個禮品送他吧.

福慧雙修
福慧雙修 2016-06-27 12:54:40 #45F

要是我也會在意啊!

明明就有服務,是哪裏不如人?

所以這種獎很沒意義,

一點也不客觀,怎麼秤斤秤重比,

其實只要頒學業前五名就好了,

其他名目大可不必,

要不就來個全部有獎,

況且服務出自於真心,

不是老師同學沒看到,就不服務了..

早晨的陽光
早晨的陽光 2016-06-27 14:50:35 #46F

嗯~

我也支持每個小孩需要被鼓勵

不論是功課或是功課差

我相信每個小朋友都有優點

我兒子學校也通通有獎

包括調皮成績不好的因為他一定有他的優點在

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過