緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
粉虹草莓樹
粉虹草莓樹 2016-06-15 12:34:12 #11F

我的保險是保德信的,我覺得她們公司的業務員素質很好,理賠很快速,偶爾連絡,也會幫你複習及檢視保險內容,如有不足她們也會提出建議,重點是不會強迫推銷,我還滿推的

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2016-06-15 12:37:39 #12F

就我自己的經驗~

壽險人員真的很難找..所以我都針對壽險公司..請他們幫忙找人

今天的理賠事還要保戶自己來的話

那要業務員幹嘛用?

不過說真的

有些業務員挺現實的..因為保單不是跟她買,,態度也是有所變

我家二個寶貝都跟他們姨婆買保單的...不單因為是親戚

不管是誰住哪裡再遠(她們在新營)只要保戶一聲(在北部)

立馬就服務

要是我遇到版媽的情形

我肯定找壽險公司了..找業務沒用...況且~長得啥樣都不知道=.=

請總公司找人來還比較快

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-06-15 13:15:44 #13F

我保的是被合併的某英國品牌

當時是自己貼著人工皮 拿著單據去臨櫃理賠..

臨櫃人員很好看我一身傷很狼狽   態度很好 也迅速匯款

我才覺得"業務員"是要幹啥?

當年她真的出說"一輩子會為我服務"這種噁心的話

可以不需要業務員 但能讓保費變便宜的保單嗎?

我也是。 

我家保費一年近百萬。(分散各家)

因為頭已洗(都快繳清....)。可要求換業務員。但對方抽無錢。 要來不來

其實打客服。理賠都很快。業務來。幫你填單。他目的還是推銷新單。何必呢

做好找住家附近銀行或保險公司 保。不要聽信亡牌業務員。他的業務包山海。恩客太多

很難招......

(原作者於 2016-06-15 13:53:43 重新編輯過)

重重
重重 2016-06-15 14:40:06 #15F

我們家的保險業務員利用我們對他的信任坑了保費,好在最後都有拿回被坑的錢,

去年,收到該公司“業務員異動通知”mail才知道這業務員“離職“了,

之後向該部門主管詢問之下才知,原來,被坑的苦主不只我家,還有“一大串親朋好友”

而公司隱約知道他“坑保費”就請他自已離職的。

現在,這名保險員轉去當“保險經紀人”了。

所以,保險真的要慎選!

我之前的發文

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4458818&utm_source=mboard&utm_medium=search&utm_campaign=4458818&utm_term=重重&utm_content=normal

salo 2
salo 2 2016-06-15 14:53:05 #16F

是啊!保單孤兒,跟姑姑保,但姑姑做不到一個月就跳槽了

就剩上線,只知道名字,從沒聯絡過…

到是會每年寄一小小本行事曆來…

傅成華
傅成華 2016-07-31 01:32:02 #17F

那當初為何跟他買?

傅成華
傅成華 2016-07-31 01:35:32 #18F

不是保險買下去就不能更動,仍需要每年健診,因為每年面臨的風險是不同的。保單調整還可能有機會節省保費,並提高保障,也不會影響原有權益。

傅成華
傅成華 2016-07-31 01:38:57 #19F

買保險很重要,找對人買保險更重要。

傅成華
傅成華 2016-07-31 01:40:44 #20F

買保險很重要,找對人買保險更重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走