這位媽媽不守規矩在先,還敢教訓他人!氣!

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-06-13 10:36:56 #21F

我覺得對方媽媽錯比較大

那位媽媽既然看到你的孩子插隊

他大可以輕聲跟他說可以怎麼排

一個3歲的孩子

在溜滑梯上混亂的情形下

很難找到適合的隊伍排隊吧?

他是"見笑當生氣"的成分居多(因為她違規玩溜滑梯又撞到你的孩子)

先聲奪人就沒有事後的道歉及賠償問題

~V.K~
~V.K~ 2016-06-13 12:45:34 #22F

3歲孩子真的還在學習狀態,

雖然巧虎有教但實際發生時孩子未必能做的那麼好,

有時就像其他版媽說的,他們根本不知道要從哪排,

我自己的孩子3歲時帶去騎士堡玩,就發生過類似的狀況,

孩子根本不知道從何排起,有別的小朋友擠他就退到旁邊,

幸好當時有工作人員在旁邊顧,所以有幫忙引導孩子排順序,

不然我也正準備走過去教孩子怎麼排,也順便不讓其他孩子隨便插隊,

所以這件事我覺得對方錯比較大,已經是大人了,難道還需要別人教嗎??

自己的孩子因為膽子小不敢一個人玩一定要大人陪玩的話,

至少要確定滑道是清空的吧,我陪孩子在騎士堡玩時,也都會查看下面的狀況,

確認溜下去的孩子都離開了我們才一起溜下去,這不是很自然的事情嗎??

怎麼感覺很多人對3歲孩子的要求跟對大人一樣呢??這位媽媽不守規矩在先,還敢教訓他人!氣!_22F_img_1

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-06-13 16:12:45 #23F

挺版媽+1

不是巧虎有教孩子就會,那是說沒訂巧虎的爸媽都不盡責嗎?

不是三歲就應該會排隊,一堆小孩亂成一團的時候要你的孩子如何知道要排隊?(不過我覺得版媽應該看著孩子、提醒他要排隊)

重點不是誰先錯,而是錯的大小

三歲的小孩是有可能不知(忘記)要排隊、是有可能貪玩卡在中間,不是說三歲免戰,而是這個媽媽要教、還在學

已經是媽媽的大人了還不知道要遵守規定嗎?看到前面有三歲的小孩還滑下去,然後他還要大聲責怪別人?他已經為他的孩子做了最糟糕的示範!!

我們看到溜滑梯中間有小孩卡著,不管生不生氣也會要自己的孩子先停住等待,我以為這是常識,沒想到還有媽媽是帶頭滑下去,天兵!

市子
市子 2016-06-13 17:12:35 #24F

沒有要站哪一邊的意思,但人有點多的時候,家長是不是可以替孩子看看是不是要排隊,但萬一因未排隊受了傷,就不太好了。

小小美的媽
小小美的媽 2016-06-14 08:45:05 #25F

其實三歲還很小,還在學習的階段,若小孩插隊,或看不清楚隊伍要排哪裏(排隊這種事,我見過不少大人也經常會弄錯),這位媽媽應該當場告訴小朋友要排隊哦,排哪裏之類的,而不是事後再來指責吧?

媽媽已經是大人了,已經會看牌子了吧,明知故犯,這個真的才有問題。

很多媽媽說,小孩應該知道要排隊,巧虎什麼都有教,不能拿年紀當藉口,但是…大家也知道孩子就是正在學習,不可能完全不犯錯吧…一面的苛責有點…不如當場跟孩子說在哪裏排隊,不是對孩子更好,也許只是看不清隊伍在哪,結果被講成沒有教@@

通常我看到小孩不排隊的,都直接請他排哪裏,通常會乖乖的去排,我相信大部份過於興奮搞不清楚隊伍在哪裏比較多。

+1

有時不是我們大人沒有教

孩子出門玩到很HIGH時...

突發的"走鐘"狀況是我們無法預料的

而那位家長抱著小孩衝撞到小小孩

沒確認淨空就溜下去

才是可惡!

xenaxena
xenaxena 2016-06-14 10:53:00 #26F

直覺是,麗寶樂園無人看管很危險,

水道還沒淨空、就讓下一位進去了,

而且還讓超重的大人進去、造成器材破壞,

版媽的小孩插隊、不代表那位媽媽的行為就是合理的,

以大人的體重+重力加速度,把人衝撞落水所造成的危險,

絕對比插隊高太多了,

小孩不懂排隊事小,大人看不懂告示牌就比較慘。

不過三歲的小孩還是需要家長隨時盯著,

遇到這種無人看管的地方,在高處排隊也是滿危險的 @@"

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-06-14 10:53:29 #27F

挺版媽+1

看了大家的留言,發現還蠻多媽咪苛責版媽的小孩,但我想可能是你們的小孩比較大了,所以忘記3歲小孩的發展程度。

我的小孩恰好3歲,3歲雖然知道排隊的禮儀,但以超商來說,櫃檯前有人在等咖啡、有人在跟結帳的人聊天,三三兩兩,所以隊伍通常不會是一直線,而是一陀一陀,若沒有大人引導,3歲小孩排錯是很正常的。

而遊樂設施都是孩子,且玩起來都瘋了,更不可能乖乖站定排隊,上面應該一團混亂。小孩在樓梯、走道、滑梯逗留也都是常態,特別是小小孩很容易被設施的顏色、圖案和裝置(OOXX之類)吸引,所以只要帶小孩去溜滑梯,我都是全程緊盯著他,不斷提醒他遊戲規則,絕不可能在旁邊納涼滑手機。

不管版媽的小孩是故意插隊還是不知道怎麼排,都不能掩蓋那位媽媽的危險行為,就算小孩沒有停在半路,在底下還沒淨空前她們就溜了下來,還是會讓別人受傷。很多年前就發生過舅媽被外甥女騎上頸椎造成癱瘓的意外,大家可以看看這篇報導。

http://www.igotmail.com.tw/home/18184

這次沒發生意外算是萬幸,不過像這種上方沒有人員引導控管,下方也沒有人員實施淨空的設施以後千萬別讓孩子玩。尤其你們是連假出遊,吵雜的環境儘管你喊到嘶聲力竭,要小孩快點溜或是要別人慢點溜,都不會有人理妳的。

昨天同事才特別叮嚀我,儘量別在假日帶幼兒去人多吵雜的地方玩,除了容易生病外,年紀小就是吃虧,像親子館的球池也很危險,因為大孩子動不動就會"飛進"球池。

I Love ^U^
I Love ^U^ 2016-06-14 11:02:10 #28F

站在自己的立場都會覺得自己對。

只是這地方管理不佳,真的是滿危險,要我,下次不會再帶小孩去~好佳在大家都沒事...別氣了。

停權
盈盈大大 (帳號停權) 2016-06-14 11:28:21 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

悠西
悠西 2016-06-14 11:52:29 #30F

麗寶樂園水上樂園,有一塊是專門給小小孩玩的,

中間是一大塊溜滑梯,旁邊兩側則是稍窄且彎曲的滑梯,

中間還有個立牌,寫著小朋友專區,禁止大人玩之類的警告牌,

我家三歲多的兒子選擇從邊邊稍窄的滑梯溜下

到一半因為滑梯不夠陡,他停了一下,

我在前面叫他溜下來,話才剛落下,

一位媽媽帶著她的女兒,從上方重力加速度的衝了過來,  

........................................分隔線.................................................

由文意來看,那裡的溜滑梯是有不同的滑道嗎?(我沒玩過那區)

可由上方或兩側滑下?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力