該如何面對另一半的分離,文長

小雨芊芊
小雨芊芊 2016-06-03 09:14:44 版主 260

我和老公從我17歲時就相處至今我也36歲了,我非常愛我的老公,雖然經濟狀況普普但也算過的去,老公也非常打拚,想要給我跟小孩不愁吃穿,這些年來也經歷了風風雨雨,就算吵架也是為了他家人的事爭吵,我們有2個小孩一男一女,大兒子小一要升小二了,小女兒出生還沒2個月,正當我們滿足現狀的時侯,老公腹部開始覺得不舒服,昨天去照腹部超音波,發現胰臟部位有一個5公分大的白影,我聽了好擔心,查網路都是胰臟癌的症狀,有明顯症狀都是很嚴重了,存活的機率很小,時間也短,我整夜無法入睡,看著小女兒我的眼淚止不住,也不知該如何跟兒子說爸爸生病了,今天老公去給醫生檢查,他也不讓我跟去,想想往後的日子我該怎麼辦,房子的貸款,生活費及婆婆跟大姑倆人的照顧,大姑有精神問題無法工作,婆婆要幫我照顧2個小孩,老公要是真的離開我了,靠我一個人的薪水我該如何走下去,就算把房子賣了也只能撐一段日子,往後的日子這麼長,我深愛的另一半要是就這麼離開我身邊,我心理該如何建設,有年輕就喪偶的媽媽跟爸爸是如何調適心理的?

於2016-06-03 09:58:59 補充發言

婆婆跟大姑是跟我們一起住,房子真的賣了她們也沒地方去,婆婆的個性是有多少錢就花多少,無存款也沒其它房產,這房子是我跟先生打拚買的,大姑更不用討論,也是靠我老公給她零用錢

於2016-06-03 13:29:55 補充發言
謝謝各位,先生排6/10要做電腦斷層 ,我也好希望能平安無事,不要是胰臟癌,關於婆婆跟大姑的問題真的很難處理,我的小孩一個8歲一個不到2個月,我很需要婆婆來幫我照顧小的,我娘家沒辦法幫我顧小的,距離也太遠了,所以婆婆我是要照顧她的,先生對保險沒好感,只有一個壽險30萬跟勞保,存款算零因為有房貸500萬
於2016-06-03 13:54:56 補充發言
我最難面對的就是心理,我非常的執著,非常的愛我的先生,所以不管他的家庭狀況不是很好,我依然嫁給他,小女兒的誕生是我跟先生期盼好久,我的兒子也很乖巧聰明,正覺得人生幸福滿滿時卻發現先生的身體出問題時,我真的無法接受,又想到2個年幼的小孩,我今天一直哭,就是沒有辦法馬上知道先生的病況讓我非常的不安
兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-06-03 09:29:34 #1F

一早上班聽到好沈重。媽咪。

我們公司有個同事哥哥。也是胰臟。健檢發現 不到半年。就走了。她哥還是開中藥店的老闆

結果中藥店收了。太太帶著2個小1生。回娘家長住。婆家。就看太太如何都可以。

所以媽咪。有好的娘家依告嗎。  加油~~。但願是良性,開刀取出就可以。~

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2016-06-03 09:32:28 #2F

版媽不要自己嚇自己

前一陣子我同事因為口腔有點問題

去檢查

結果醫生說是口腔癌

還說得很嚴重

後來經過核磁共振詳細相關檢查後

醫生說應該沒那麼嚴重

但是要切除得範圍很大

會需要植皮

到時候開刀要會同骨科,皮膚科......

一起處理

他本來也是嚇得半死

後來他還是鼓起勇氣去開刀

結果開完刀一點都不嚴重

傷口只有一點點

也不需要化療

而且現在醫術很高明

有很多種開刀方式

可以降低傷口的復原時間

所以現階段版媽要鼓勵先生勇敢去面對

有治療才有機會

小雨芊芊
小雨芊芊 2016-06-03 09:40:52 #3F

我是有娘家,只是沒多的空間住,也不知要如何開口,我煩惱的是婆婆跟大姑2人的生活,婆婆從沒工作過都是靠兒子供養,大姑更不用說了

明太溫玉
明太溫玉 2016-06-03 09:51:01 #4F

房子不用賣,出租多少可以補貼生活

如果剛好付貸款…那至少妳薪水花乾都不用擔心,

緊急時妳還有房子可貸款應急!

1.搬到婆家擠一間,

閒置人力加減幫你關照大的放學後

小的送保母。

2.如果娘家有後援的話,搬回娘家,

婆家量力而為就好,先顧好兩小孩,

祝福妳們平安

小雨芊芊
小雨芊芊 2016-06-03 09:55:17 #5F

目前婆婆大姑是跟我們住一起,房子賣了他們也沒地方去,很煩惱

簡單
簡單 2016-06-03 10:16:56 #6F

深願平安健康!~~~

今年要更好
美白中 2016-06-03 11:06:36 #7F

想太遠...醫生怎麼說?

xenaxena
xenaxena 2016-06-03 11:21:36 #8F

先生的部分,先不要預設立場,持續配合就醫追蹤觀察,

若有保險可以看一下理賠內容,並開始規劃財務如何支應。

婆婆與大姑的部分,抱歉我很冷血但說白了.....

有人離婚後,自己拖著兩個孩子生活都很辛苦了,

還特地跑回來照顧婆婆與大姑嗎?

沒要婆家出錢照顧孫子就不錯了

版媽,辛苦你了

樓上媽媽說你擔心太早是對的,先檢查再緊張

但是,家裡的後續安排要思考

想問一下,家裡除了先生小姑外,還有其他手足嗎?

先生有沒有保險?萬一憾事發生,可以先擋一陣子

.

人力財力盤點完後,我的建議是

未來,你要考慮讓婆婆與小姑獨立分戶

這樣或許可以爭取更多的政府補助

如果她們既無收入又無房產,或許可以達到低收入戶的資格

加上婆婆年紀較大,小姑殘障(是吧?)應該可以做到經濟自主

然後你可以孩子可以獨立學習(上小學)為分界

前期先請婆婆幫忙協助,後期讓孩子自理

在法律上,你不需承擔她們的生活

在情感與人情上,你或許可以給予她們支援

我覺得如果持續分享她們可以遮風避雨的房子

已經是提供最大的協助了

.

我十歲喪父,而且我母親完全沒有任何準備的時間

小學四年級開始,我就必須一切自理,辛苦但不困難

妳小的上小一,大的已經進國中,他可以做的很多

孩子都不會是你的問題

真正考驗你的是家中的其他兩位成員

就我所知,將政府的協助納入,是最好的做法

.

最後,衷心企盼,版媽先生的狀況只是虛驚一場

但,既然家庭的狀況特殊,時時保持戒心

並且隨時有應變的準備是必要的

加油!

版媽

最後要提醒

"錢"是小事,

如果有了萬一

未來孤獨帶著孩子,"心"才是你最大的考驗

建議妳一定要有支援團體

娘家的姊妹,好朋友都是

與她們持續的接觸是必要的

就我的觀察,真正的考驗都是事情發生一年後

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過