緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mia mm
Mia mm 2016-05-27 22:35:12 版主 11K

外甥(小二)很討厭我的小孩(幼兒園中班)

可能因為他是同輩裡面最大的,我小孩是最小的

所以大人常常要他大的讓小的,讓他不開心

常常我小孩跟他說話,叫他(哥哥/姐姐),我外甥都當作沒聽見..

頭一撇,一聲哼就走掉。

所有的小孩一起玩的時候,當我小孩要靠近他一點就會被他下意識推開。

也常常因為他們學習進度不同,自己的小孩變成跟不上他們進度的小孩,所以覺得他很笨,甚至會說出:你不會,走開 .. 這些字眼。

我問過他:如果你叫別的同學人家不理你,你想跟他玩,他叫你走開,你心裡會不會難過...

他居然回答:我會自己去別的地方玩阿!

也因為最大的外甥會這樣欺負冷對待自己的小孩

其他的外甥跟姪輩的也會一起跟著說出相同的話。

知道外甥一開始因為大讓小漸漸讓心裡不平衡...可是看到自己小孩被那樣對待其實很難過。

但跟外甥還有姪輩其實還不錯,他們會找我陪他們一起玩,但常常無視我小孩.....

我會告訴我小孩,當哥哥姐姐這樣對你你會不開心

那你以後也不能這樣對比你小的

除了開導我小孩我還能做些什麼????

Mia mm
Mia mm 2016-05-28 00:23:07 #

對!  也有像你說的因為不懂遊戲規則...最後就變成來亂的,以至於他們不喜歡跟我小孩玩,好像玩不起來。

外甥跟姪輩的年紀都相仿,所以教的都差不多,學的唱的玩的,以至於我小孩融不進去

(好像也沒辦法這時候教他們同理心,他們都會回嘴,也不好因為這樣就罵他們,顯的太計較了)

我常帶我小孩去外面公園玩,他很會帶比他小的小朋友一起玩,教他們玩遊戲阿,跑步,也會跟他們聊天

很快就可以一起當朋友手牽手玩的很開心~

唉! 既然我小孩會這樣照顧教導比他小幾歲的孩子

我也好希望我外甥跟姪輩的也可以這樣照顧教導我小孩。

不要常用:這個字你看的懂嗎? 你又不會  你走開...這些字眼甚至無視假裝沒聽見。

Mia mm
Mia mm 2016-05-28 00:24:25 #

對!  也有像你說的因為不懂遊戲規則...最後就變成來亂的,以至於他們不喜歡跟我小孩玩,好像玩不起來。

外甥跟姪輩的年紀都相仿,所以教的都差不多,學的唱的玩的,以至於我小孩融不進去

(好像也沒辦法這時候教他們同理心,他們都會回嘴,也不好因為這樣就罵他們,顯的太計較了)

我常帶我小孩去外面公園玩,他很會帶比他小的小朋友一起玩,教他們玩遊戲阿,跑步,也會跟他們聊天

很快就可以一起當朋友手牽手玩的很開心~

唉! 既然我小孩會這樣照顧教導比他小幾歲的孩子

我也好希望我外甥跟姪輩的也可以這樣照顧教導我小孩。

不要常用:這個字你看的懂嗎? 你又不會  你走開...這些字眼甚至無視假裝沒聽見。

Mia mm
Mia mm 2016-05-28 13:42:49 #

有些媽媽的想法真的是過於偏激了...

如果我只偏袒自己都小孩就不會說出:因為大人常要大的讓小孩以至於他們出現排斥心態。

因為我也是主張小孩的事情自己解決比較好,不要說一天到晚都要父母出面協調,這樣對他們不好。

無法學到正常社交,心態也會有所異同。

也因為我處於一個很大的家庭,長輩外甥姪輩也很多,有時候不是我一個人說這樣想這樣就這樣。

或許在這裡很多父母是小家庭也不常跟自己老公的兄弟姐妹及他們的小孩相處在一個屋簷下,所以沒有辦法理解,我也只能在有限範圍內做好該做的事。

如果說因為大人介入所以小的活該被排擠,那小的也太可憐了(其他家長的介入導致我小孩被排擠那我也太倒楣了....)

這樣在學校老師處理兩個同學的爭執不也是不對的嗎?

Mia mm
Mia mm 2016-06-02 23:21:24 #

謝謝你們,其實滿受益良多的。

只能說每個人都有自己的個性,雖然是希望大家都和平相處,但很多事也不能勉強,畢竟小學生也是會有自己的想法。

我會開導自己的小孩,如果他不喜歡哥哥姐姐這樣對她,因為會很難過,那她以後也不能這樣對更小的小朋友。 所以他很喜歡跟比自己小的小孩玩,而且玩的很開心。

自己會有一種比較心態,為什麼外甥不可以這樣帶他玩呢? 但可以理解他為什麼會這樣的心態,也或許當角色顛倒的時候我小孩也是一樣的吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招