緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好累,好想放棄這段婚姻....

耷耷
耷耷 2016-05-16 09:30:28 #11F

這種情況根本不該生老二,

女人自己要堅持。

大亨媽媽
大亨媽媽 2016-05-16 10:04:14 #12F

板媽

結婚了.又帶著小孩跟老公分開住.只有假日才回去.這樣真的很不好...!

抱怨老公都不幫忙照顧孩子.分擔家務的時候.是妳剝奪了他如何學著當爸爸.和老公的權利吧!

他沒責任感.沒什麼好奇怪的.是妳寵出來的.

不想跟婆婆住.但帶小孩直接回娘家住.我覺得很不ok.

妳覺得妳沒有共同的家庭生活.妳老公他不也一樣嗎?

夫妻真的別分開住.真的!

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-16 11:29:34 #13F

為何不搬出去跟老公一起生活??

版媽不喜歡住婆家...相對的老公也是不喜歡住娘家

想放棄這段婚姻的有可能不只是你

但因為這樣就想一走了之就想讓小孩沒媽媽

人的一生怎麼能只因老公的因素而不想好好活著???

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 16:32:49 #14F

謝謝媽咪們的建議。

其實我也想搬出去獨立,自組小家庭,但先生不願意,因為他有答應大伯要留在家中照顧父母,但大伯夫妻自己也住外面。

因為我當時有產後憂鬱,照顧baby需要幫助,先生不在家,婆婆有時要工作,也不想麻煩她,才會協調回娘家。

我很想去上班分擔家計,但長輩覺得上班的錢拿來付保姆費,不如自己帶,等孩子大一點再去工作。

全職媽媽的路不好走,加上又是類單親,才會上來版上聽看看媽咪們的意見,其事比自己辛苦的大有人在,改變自己應該是最快最有效的方法。先生也是辛苦工作持家,我是應該要分擔他的壓力而不是給他壓力,我應該把妻子的角色做些調整。

謝謝媽咪們的提點,我會加油的。

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 16:44:34 #15F

生完才出現這些問題的。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-16 17:29:14 #16F

既然是先生也不願意,那可採取折衷辦法,

每二個星期換妳和孩子去找妳老公,增加相處機會。

不是每個人天生都愛孩子,有時要經過相處,

對孩子付出才會產生責任感和情感,

孩子的事向來都是由版媽和娘家媽媽處理,

男人是樂的輕鬆,豈會把事情攬在自己身上?

男人其實是要訓練的!

快樂的雙寶媽
礎安媽咪 2016-05-16 17:37:29 #17F

的確是我剝削先生學習當爸爸的機會,是應該要這樣做,讓孩子跟爸爸培養感情,我們夫妻的感情才不會越來越淡,謝謝媽咪的建議。

生活中問題 難題隨時都會有。

就是需要用自己方法 智慧 破解。解法多元。

monkeyma
monkeyma 2016-05-16 21:17:32 #19F

孩子都生了,現在就好好帶孩子,想想如果先生沒工作,整天陪著你 這樣好嘛?

我曾是這樣子,剛生完小孩,我有工作,但我先生失業了,全家就靠我一份微薄的薪水撐這付家中的基本開銷,雖然心裡有點OS;直到我先生找到工作,我才回到原來的全職媽媽的崗位。

如果你不滿意你先生的工作,大可叫他慢慢轉換跑道

我看過很多職業軍人的老婆都要辛苦帶孩子,直到老公退伍為止

老公退伍了,孩子也長大了,錯過和孩子一起長大的日子真的很可惜

candy 2
candy 2 2016-05-17 03:06:12 #20F

你現在跟離婚一樣,但唯一比離婚好的是,還有老公會拿錢回來幫你養孩子

如果真的離了,就是你養著孩子還要賺錢,或是你孩子被帶走,你還是要去賺錢

所以,最好還是等孩子大一些,開始去賺錢

我自己當全職媽媽四年多,我了解帶著孩子,被老公婆婆覺得"過太爽""帶小孩有甚麼好累"的過程

我撐過了,咬著牙讓老大去上幼稚園,我開始學第二專長(我原先的工作回去也沒有之前的薪水了)

等老二也去上幼稚園,我開始工作,現在也兩年多了

從之前當全職主婦會對外有恐懼感,到現在我是很習慣的跟不同客人接觸

我覺得還是要有自己的工作才會有自信跟價值,假日雖然是我這行賺錢比較好的時間

但我還是留給小孩,因為平常他們上學我比較少能關心他們

但假日我一定留給小孩,而孩子也能接受我們現在的模式

我也繼續努力當中,希望孩子大一點上小學後,我能有自己的店

這樣就有更多時間陪伴他們

我相信不好總會過去,只要努力改變現狀,就只會更好,不會更壞

希望你也能加油喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力