緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

鄰居辦喪事,外頭水龍頭水可以借他用嗎?

快樂平安幸福
小花ㄟ媽 2016-05-13 14:45:19 版主 629

因為是很好的鄰居交情所以不好意思拒絕他

請問有什麼忌諱嗎?

還是沒關係呢?

謝謝

Pam Pam Pam
Pam Pam Pam 2016-05-13 14:52:38 #1F

我個人覺的沒關係啊,給人行方便而以吧~

只是要言明,當月多出來的水費要算他們的,

明算帳才好.

木鱉果
Aarron Ma 2016-05-13 14:53:31 #2F

能有機會佈施 怎會不好呢!

家有鄰喪 不笙歌 應該悲天憫人吧!! 

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-13 15:03:31 #3F

沒有什麼好忌諱的

不要想太多

怎麼大家好像都很害怕死人??!!

前一陣子還有個媽媽PO文詢問有關娘家大嫂的娘家有喪事一事

被轟慘了

說真的

我覺得死人不會害人

一點也不需要害怕

反而活人會害人

活人的嘴,活人的心更讓人覺得害怕

您給予方便是做好事,沒關係的,不要想太多

快樂平安幸福
小花ㄟ媽 2016-05-13 15:18:17 #5F

好的

謝謝各位

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-13 15:32:08 #6F

是辦桌要用的吧?不然一般不會用到水

快樂平安幸福
小花ㄟ媽 2016-05-13 16:20:32 #7F

是辦桌

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-13 16:21:48 #8F

辦桌而已,如果是長期就可以考慮收個費用,

沒啥忌諱,請安心借用!

好幸運
類雙寶媽 2016-05-13 17:02:42 #9F

我也覺得沒關係,既然關係還不錯就借他用一下,費用也不會增加多少,就算了,鄰居之間就是互相幫助嚕!

謙言兼
謙言兼 2016-05-13 19:00:17 #10F

這種也要發問,你沒搞錯吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力