緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妹妹總愛用我平時上班時間請父母吃飯

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-11 14:43:17 #31F

最近也聽同事抱怨類似這種事

就是有姊妹挑家庭出國遊玩的時間,偏偏挑同事一定無法請假的日子 (一個月約5-6天)

然後招集人在家庭群組內討論出遊計畫

同事很氣,因為之前同事挑日子出遊都會考慮到大家的忙碌日子會讓大家都能一同出遊但妹妹這次卻說能出席就出席只考慮到自己的時間

我想版媽也是這樣想法吧

但吃飯簡單...改天自己帶爸媽出去然後於FB寫~~今天我獨自享受爸媽的愛........哈!!!(這樣會顯得愛計較嗎???)

Jason'mom
Jason''mom 2016-05-13 10:23:11 #32F

妹妹沒上班當然有空,她願意常陪父母也是不錯啊,

別想成排擠,或許她體諒你要上班假難喬,

你當然希望能參與全家的活動,

與其生氣不如想解決的方法,

不如由你主動安排時間,邀請大家一起參加囉

naosen
naosen 2016-05-13 16:33:54 #33F

我覺得我會耶

而且我介意的是他們是不是覺得我不重要?

所以有沒有我都無所謂?

如果只是個人想帶父母出去玩,那我沒話說

但若是以慶祝節日的名義吃飯,我真的會覺得很在意

因為我如果還想再請一次,父母以及其他人一定會認為都慶祝完了,有必要再一次嗎?

我就算平時很隨意,我還是認為基本的尊重是必要的

除非你妹妹跟你有仇,就是故意的

(原作者於 2016-05-13 16:34:54 重新編輯過)

sons
DDKNY 2016-05-13 23:24:28 #34F

姊妹多的好像很容易吵來吵去

爸媽應該很辛苦...

妳也能找六日自己主動約家人

一直被動

又要埋怨

久了變孤鳥

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招