妹妹總愛用我平時上班時間請父母吃飯

周莫愁
周莫愁 2016-05-09 21:05:00 版主 11K

我妹沒上班 所以她的時間很自由

我要上班 我的工作是一個蘿蔔一個坑 無法臨時調班請假

如果要請還要看有沒人可以代班 所以我盡量請家人事先告知須請假的日期 好安排排休

但是我妹總愛臨時邀約家人吃飯 害我通常都無法參加

之前為了這件事有跟家裡姐弟妹反應過

我說自己兄弟姊妹吃飯不約我沒關係

但如果是要幫父母過節 慶生等重大節日 請務必提前告知 我需要事先排假

第一.因為我是他們的女兒

第二.我希望大家都可以參加聚在一起 替父母過節 慶生讓他們開心

但是妹妹依然故我 還是都臨時邀約

其他姊妹的說法是 因為是妹妹要出錢請客或者是臨時邀約的 能參加的就參加

但每每能參加的都是四個兒女到 獨缺我

每當看到po上社群網站的照片 就獨缺我 他們卻笑得很開心

我的心就很酸很痛 也很介意

我姐跟我小妹妹都叫我不要想太多

但你三番兩次都搞這招 是甚麼意思啊

跟父母吃飯沒我的份 要出錢的時候就算我一份

當我是什麼啊

想問各位 如果發生在你們身上 你們真的不會介意不會難過嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-09 21:10:33 #1F

會介意,覺得被排擠,但妹妹講不聽,

只好挑自己休假時另請父母吧!

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-09 21:42:32 #2F

會自己另外約父母,出錢也不是妹妹說的算,可能你們感情不好!?

我不會耶。各請各的。我跟我先生小孩另請父母我覺得很棒

gogi
gogi 2016-05-09 22:03:28 #4F

我跟妳差不多

以前站專櫃人家在慶祝的時候我正好有活動不能休假

結婚後跟先生住桃園娘家在南部

沒辦法參加

現在住國外更別想了

不過我都趁她們在慶祝的時候用視訊逗熱鬧

版媽真的要調適好心情

工作真的沒辦法咩

獨漏版媽 版媽不舒服的感覺的確難免

但要人家得配合你 提前計劃 預約 是否也太勉強別人

我自己也是隨性一族 如果獨漏上班的某個家人 一一定只是圖個方便 非排擠

一大家子的人要全員配合出席 多累 多難喬

吃飯天天得做的事 有個名目上館子吃吃飯 何必看那麼嚴重

你想表達孝心 在你方便時發起啊 或自己跟父母約

我是覺得 孝心 個人隨意

但 老年照顧的安排 才需要聚集開會討論 做有效率的安排

2yu
2yu 2016-05-09 23:43:57 #6F

可以化被動為主動,

自已安排家庭聚會的日期,預先通知姐妹們一起參加。

啾咪醬go
啾咪醬go 2016-05-10 00:38:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

新手麻-錢錢魚
新手麻-錢錢魚 2016-05-10 02:30:10 #8F

那就換妳看何時休假就安排一起外出吃飯,不需要等妹妹開口才排假,自己也要多主動出擊唷。

王伶伶
王伶伶 2016-05-10 06:46:28 #9F

下次自己安排聚餐日,,,

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-05-10 08:43:46 #10F

我妹沒上班 所以她的時間很自由我要上班 我的工作是一個蘿蔔一個坑 無法臨時調班請假如果要請還要看有沒人可以代班 所以我盡量請家人事先告知須請假的日期 好安排排休但是我妹總愛臨時邀約家人吃飯 害我通常都無法參加之前為了這件事有跟家裡姐弟妹反應過我說自己兄弟姊妹吃飯不約我沒關係但如果是要幫父母過節 慶生等重大節日 請務必提前告知 我需要事先排假第一.因為我是他們的女兒第二.我希望大家都可以參加聚在一起 替父母過節 慶生讓他們開心但是妹妹依然故我 還是都臨時邀約其他姊妹的說法是 因為是妹妹要出錢請客或者是臨時邀約的 能參加的就參加但每每能參加的都是四個兒女到 獨缺我每當看到po上社群網站的照片 就獨缺我 他們卻笑得很開心我的心就很酸很痛 也很介意我姐跟我小妹妹都叫我不要想太多但你三番兩次都搞這招 是甚麼意思啊跟父母吃飯沒我的份 要出錢的時候就算我一份當我是什麼啊想問各位 如果發生在你們身上 你們真的不會介意不會難過嗎?...簡短內容

周莫愁發表於2016-05-09 21:05:00

當然介意

我想你是否和這位妹妹感情不佳?

而其它姐妹感覺也不是很站在妳的立場思考

我們家的兄弟姐妹遇重大節日一定會喬到所有人都能配合

家裡有醫護人員算難喬了吧,但我們還是會全員到齊,不為別的就是感情好呀~

這不是合情合理嗎?又不是住國外還是做什麼大事業有那麼難喬?

若吃飯沒你份卻要你當分母付帳,就直接告知妳要另外請父母,別讓別人一直佔便宜。

另外妳也偶而來個臨時邀約,換他們感受一下。

(原作者於 2016-05-10 08:45:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走