緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
微其
微其 2016-05-03 17:44:03 #11F

每個媽媽都好像會爭扎這件事…

自已的朋友就是個例子 怕病毒感染 就是送保母囉…

至少感染源會少掉很多

楊紫葳
撐過來了 2016-05-03 19:29:27 #12F

我非常非常後悔讓兒子大班才唸書

除非自己很會教 也很會帶她去與人互動

建議你中班要念 對小朋友比較好

學到比較多東西

人際互動學習也很重要喔

那個腸病毒,重症很少很少

加強抵抗力才對

不是不讓他去念書

楊紫葳
撐過來了 2016-05-03 19:36:43 #13F

我非常非常後悔讓兒子大班才唸書

除非自己很會教 也很會帶她去與人互動

建議你中班要念 對小朋友比較好

學到比較多東西

人際互動學習也很重要喔

那個腸病毒,重症很少很少

加強抵抗力才對

不是不讓他去念書

polly的mama
polly的mama 2016-05-04 08:28:55 #14F

建議版媽

孩子幾歲上幼兒園.....要看孩子的

​生活自理能力+語言表達能力​來決定

---------------------並不需要跟別人比...因為每個孩子的發展程度不同

要上私幼起碼要具備70%

要上公幼的話最好是90%的成熟度....對孩子,家長,老師....三方都好

-----------------------有一派媽咪信奉"送去給老師訓練,老師有專業的方法"這理論

......這理論我個人持保留態度

因為​你無法保證會遇到99分的超完美老師

​把生活自理能力

語言表達能力都不成熟的孩子丟給沒有愛心的老師....後果會讓做媽媽的懊悔自責非常久

(原作者於 2016-05-04 08:38:10 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-04 09:43:35 #15F

"孩子幾歲上幼兒園.....要看孩子的生活自理能力+語言表達能力來決定", 非常贊同這句. 小孩子這兩部份都沒問題了, 去上幼兒園才會有辦法學習, 才會有辦法跟同儕互動, 家長一般希望孩子去幼兒園學習+同儕互動這件件事, 如果這兩樣基本能力孩子不具備, 這兩件事孩子完全沒法學到, 因為他整天光因為生活自理不足就會常常被念, 也會因為語言表達能力不足和同學老師常有衝突, 絕對沒有心思學習.

另外, 如果是因為雙薪家庭或因為有弟弟妹妹實在帶不來要提早送學校, 是因為生活所迫不得已, 這還ok, 但我個人非常不贊成家長因為小孩生活自理(人際互動要看是哪部分)很難教, 所以送去給專業的老師教, 撇開pollymama提到老師有沒有愛心的狀況, 如果家長一對一或二對一都沒法因材施教把小孩教好, 真的很難要求老師一對15或一對8能把小孩教好, 這過程老師除了獎勵鼓勵, 免不了會因為團體規範有處罰或小孩被罵被唸, 如果方法有效, 家長其實在家就可以做了.

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-04 22:25:50 #16F

我跟版媽的狀況很類似,老大讀中班時老二才兩歲多,所以我是讀半天幼稚園(其實整天跟半天差不到兩千元,吃完午餐就回家了),因為我個人覺得沒在幼稚園睡覺被傳染的機率小,就我自己的經驗也是如此。

我老大讀半天學習狀況很好,也很融入團體;不過,我自己在家有教也有上才藝課程,所以幼稚園學習什麼不是我在意的點,我只是想讓小孩有固定的大團體學習人際互動。

給您參考嘍!

(原作者於 2016-05-04 22:29:45 重新編輯過)

~幸福雙寶媽~
qn angel 2016-05-05 00:10:35 #17F

越保護就會越弱哦!!孩子已經中班年紀~我是覺得差不多可以去了!!

靜宜靜宜
靜宜靜宜 2016-05-10 04:53:17 #18F

想請問有媽咪的寶貝在土城延和路的金城幼兒園讀書的嗎~

悅寶貝的家
bunnymum 2016-05-16 12:51:05 #19F

朋友的孩子上班上學,仍是經過一段常生病的時期,

我家的從托嬰開始讀(我必須工作),小班起就不太常生病,那是一個過程。

如果不讀中班,4、5歲的孩子喜歡認字、寫字、唱歌、讀韻文,

在家自學也是一個方式,

有些父母會買合適的教材讓孩子在家自學,不過,好的教材大多也不便宜,

我的孩子是白天上學,晚上在家學美語,

這是她們學習的分享:

http://babyweety11.pixnet.net/blog/post/89708231-%e6%88%91%e5%ae%b6%e5%b0%b1%e6%98%af%e5%b9%bc%e5%85%92%e7%be%8e%e8%aa%9e%e6%95%99%e5%ae%a4%ef%bc%9a%e9%a4%90%e5%bb%b3%e9%bb%9e%e8%8f%9c%e7%af%87

Cathyyutw125
Cathyyutw125 2016-05-18 06:56:28 #20F

我家小孩滿2歳入學讀幼幼班,一開始也是感冒,害怕腸病毒就勤洗手,老師會教導孩子吃東西前洗手,媽媽請放心.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過