緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

侄子住家裡想請自己回家住

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 06:19:50 版主 1280

去年夏天先生大姐突然來跟我說他兒子以後要住這裡,說因為臺北夜間部高職比較多,他們宜蘭很少,因為是跟公公住所以公公答應我們也不能說不,

但是問題也跟著來了,來住沒多久他爸媽上來看他兒子卻因為剪頭髮問題跟他媽有口角,爸爸看不下去要去打兒子卻演變成父子互毆的場面,我們全傻眼了,當天我跟先生很想就讓侄子回他家,但又不知如何開口所以就沒說了

當初說讀夜間部是為了白天工作晚上唸書,一整學年快讀完了他的作息是白天睡覺晚上讀書,在學習還跟老師有衝突差點被退學,

住在我們這裡我們當然也希望他能過正常的生活,所以當然也跟他溝通數次希望他能跟著家裡的規矩,但每次但是陽奉陰違,所以先生也很生氣跟他說希望他遵守,但他卻跟先生發生口角,還嗆:你不是我爸沒資格管我。我先生氣到打給他媽,他媽只覺得我們煩然後也不管,還說他就是因為管不了才送我們這((吐血了))

我家還有兩個小孩一個6歲一個2歲,我超怕如果我們強制把他趕走他會對小孩不利,也跟公公溝通他不適合住這裡,但公公確也不敢叫他媽把他兒子帶走((我暈當初是誰答應的))

請問各位我該怎麼辦

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 13:27:19 #

房子是公公的名子,但是房貸是公公跟先生一起繳的,這樣我們有權利嗎??

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 21:56:19 #

已經打給他媽媽好幾次了,他媽媽也不上來台北處理,只說他兒子在這裡已經變好很多,也很聽我們的話((完全活在自己的幻想裡,聽不到我們的抱怨)),但是我們都不知道我們家有誰能管的住他,因為我們說的侄子完?全?不?聽

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-04-30 22:07:21 #

侄子的情緒控管不是很好,我也曾聽說公公唸他在房間講電話吵到他,結果姪子居然用力甩房間門兩次,

小姑也跟他說最多只能讓他住到高職畢業,侄子居然當機一直說:我為什麼只能住到高職畢業,我不是一直都住這裡嗎。一直說2-30次小姑請他去放假冷靜冷靜,再跟他說沒有侄子一直住外公家的,希望讓他了解我們的想法。

我最擔心的是哪天他ㄧ不高興對我的小孩出氣,我該怎麼辦,我也跟先生說過如果他真的太誇張我真的會搬出去住,為了我的小孩我沒辦法去管那些親戚或晚輩該有的禮節了

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-05-01 18:23:41 #

"當初說讀夜間部是為了白天工作晚上唸書,一整學年快讀完了他的作息是白天睡覺晚上讀書,在學習還跟老師有衝突差點被退學,"

不打工? 那他的生活費哪來?

我知道的是媽媽每個月給他5000零用錢,但是外公也常常塞錢給他,我先生有問過公公,但公公怕被罵所以只說每個月給5000((我先生說應該不只更該更多))

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-05-01 18:46:01 #

我有跟先生說過搬出去的事,他也跟公公說了,希望公公能叫侄子他媽把他兒子帶回去,不然就是我們走,現在就看公公怎麼做了

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-05-01 18:53:28 #

他的爸爸也不管小孩?

他家是他媽在作主的,打給他媽,他媽都只會說他兒子在台北很乖

我們也叫他乾脆上來住,自己的兒子自己管,但他媽說台北不好找工作甚麼的,就是不上來

他兒子住這裡期間嗎媽只來過兩次,兒子還是我們叫他放假回家去,他才回去的

我小姑曾經打給他媽,叫她跟她老公上來把小孩帶走,接果她媽一直掛我小姑電話,一直說她很忙很累,最後也是不上來

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2016-05-03 19:15:50 #

因為我公公是一個很依賴小孩的人,如果我們回娘家那天,他就幾乎足不出戶,肚子餓時寧願睡覺等我們回家買飯給他吃,也不願意出門自己吃飯的人,所以我先生很照顧他爸爸,所以他有說如果這情況再不改善,他才會選擇搬出去,

其實我公公也希望他孫子回他家,但他就是不敢說,唉~~我們也很無言

我會再跟先生討論的,當然為了我的小孩,情況不改善我一定會搬走

謝謝各位給的意見

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力