顧攤女童被撞死,難道不是警察在狹窄巷子緝兇所造成的?!

慧麻咪
吳小慧媽咪 2016-05-02 16:59:42 #151F

老實說...我覺得警察怕殃及無辜不開槍制止嫌犯倒退...

結果反到傷及無辜害死小女孩!

錯最大的是警察!

如果是我不會原諒警察!

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-02 18:00:59 #152F

刑事局幹員李泱輯因為嫌犯王明助準備朝自己開槍,只好開4槍回擊,結果打中對方肩膀,成功將他制伏,沒想到事後因此被控告殺人未遂,嫌犯還求償400萬元醫藥費和精神撫慰金,李泱輯認為自己執法有理,不願和解,但法院認定他開4槍違反比例原則,判賠104萬元,全案定讞。

原文網址: 嫌犯槍口對著他 刑警開4槍制伏判賠104萬 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20141028/418667.htm#ixzz47UUJZteH 

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

=================

新北市警局偵查隊小隊長涂彬杰21年前追捕偷車賊時,兩名同事被對方開車衝撞拖行,他情急下開槍,結果偷車賊傷重不治,涂後來被判刑,父母還賣祖產幫他賠了近千萬,他因此發誓絕不再開槍。

===============

如果你是警察 開槍了 結果打到輪框 流彈打傷 打死了路人

請問你 這要算誰的? 在台灣 8成警察要賠

如果你是警察 你要開槍嗎? 如果你是警察 你怕不怕被判刑

樓上的 警察錯最多???

所以開車的毒犯沒錯? 司法沒問題? 

如果你是警察 請問你會怎麼做?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-05-02 18:15:28 #153F

記得白曉燕案的那三隻壞蛋嗎?五常街槍擊案!死了警察妳記得嗎?有人可憐他未婚妻嗎?

有人可憐麥當勞放炸彈被炸死的拆弹小組嗎?

妳知道BALI島恐攻嗎?

知道曼谷恐攻的後續嗎?

其實你都只是當下自己的認知覺得憤怒!但重點是...

這些受害者 後來怎麼了?才是重點吧!

HELLO MAMA
HELLO MAMA 2016-05-02 21:09:05 #154F

吳小慧媽咪

請問若貿然開槍

流彈波及更多無辜路人 該誰來負責

(原作者於 2016-05-02 21:10:09 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-05-03 09:58:32 #155F

為什麼不怪那兩個垃圾毒蟲情侶????

讓他們來賠一條人命呀!

撞到小女孩的人是他們耶!!!!

還倒因為果的說是警察不該如何???

那警察以後那藤條追犯人算了!

這個世界是怎麼了?

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-05-03 11:02:09 #156F

我是這麼覺得啦!這件事的苦主「女童爸爸」很令人敬佩,親愛的女兒被車撞死還能說出那些話真的很了不起。反而是版媽特地開這版,硬要抓出警察辦案有什麼瑕疵,這版回文的媽咪們卻一面倒的支持警察,版媽又去找出葉教授的發文來佐證自己想法是對的!沒想到是自己中文解讀有誤,自己打臉自己,才又衍生後面更多的回應,不然苦主都沒意見了!路人甲乙丙硬要抓出警察辦案有瑕疵幹嘛呢?WEN媽提供的影片連結,拒絕美國警察盤查轉身就跑,美國警察連開5槍斃命,我看了非常震撼...深深覺得台灣警察真是太可憐,怎麼做都錯。按子祈媽的說法,如果後續媽咪們也不認同妳的言論,妳也認為自己被霸凌嗎?但我覺得「霸凌」這詞不適用在此版討論耶!硬要說霸凌,倒覺得是版媽霸凌此版網友,因為支持警察,所以我們變成智障,因為支持警察,我們奴性太強,朋友之間可以開玩笑智障來白痴去,對於不認識的網友,寫出集體智障會是口頭禪或是開玩笑的心態嗎? (原作者於 2016-05-01 13:01:40 重新編輯過)

最愛巧克力發表於2016-05-01 12:46:27

+1

言論自由, 發表各自看法OK, 但版媽罵人真的不恰當

20幾歲當口頭蟬, 就可以隨便拿來罵人嗎?

看完只覺得台灣警察好可憐...

6699 2016-05-03 11:03:15 #157F

網友再說什麼也只是口水而已, 改變不了什麼

最重要的是法院, 警政署自己不挺警察, 這才是對警察工作影響最大的

美國警察槍殺老百姓的案子, 警察基本上都被判無罪

那老百姓就活該被槍殺嗎, 其實社會上也是不斷遊行抗議

但法律就是站在警察那邊, 政府也比較挺警察

我剛到美國時, 對比臺灣警察的友善, 美國警察的威嚴真的讓我印象深刻

臺灣的警察一邊做好本分的工作, 一邊還要顧慮民衆感受, 怕被投訴, 怕遭警告, 真是太辛苦了

慧麻咪
吳小慧媽咪 2016-05-04 10:08:29 #158F

新聞畫面當時下午4點多 根本就沒有什麼人

我沒說毒蟲沒錯

但又無辜害死一個小生命不是嗎?

在台灣開槍8成警察要賠

那奇怪了為啥殺小孩的都不用以命抵命阿?

台灣真是奇怪的鬼島!

反正每個人想法不同

也沒必要認同所有看法

(原作者於 2016-05-04 10:12:13 重新編輯過)

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-05-04 10:24:26 #159F

台灣的警察充其量只能算保全吧!

要提撥警力在大官立委議員家門口站崗

要載忘記帶准考證的學生趕場考試(幸好台北市已廢止)

去銀行大額領款可申請警力保護

要幫忙保管民眾忘記拔的機車鑰匙

好萊塢電影很常出現警察買熱狗跟老闆哈拉,但在台灣穿制服買便當會被投訴

因為執勤把車停在紅線上也會被投訴

WEN
WEN 2016-05-04 10:35:01 #160F

台灣人和保護他們安全的人民褓姆有仇嗎

我今天在臉書上看到一個影片

大陸公安在街上抓拿武器遊蕩的人

還沒有具體傷人的行為出現

幾個公安抓到就是一頓狠打

我腦中不知不覺配了音

若是發生在台灣

會聽到"被打的" (其實台灣警察跟本不敢打)

發出比警察還兇狠的聲音

警察打人

警察打人

警察打人

警察打人

警察打人

警察打人

警察打人

(原作者於 2016-05-04 10:36:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力