緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?

二歲小孩沒人照顧  停薪假滿只能上幼幼班

中意公司附近進的知名幼兒園 環境乾淨 

"玩樂設備多"

希望能減低分離焦慮

但擔心的是  孩子進去會跟有錢的小孩比較

先生入五萬 我月入三萬  收入普通

希望能有相同的背景(雙薪家庭) 討論一下

註冊費多少 才算有錢人念的幼兒園呢?

於2016-05-04 13:25:44 補充發言

1.註冊家雜費五萬  月費一萬(教育費已存)

2.完全沒有考慮課程進度  只是希望有安全&開心的環境 重視最多是品格而已  所以才會擔心念註冊費五萬會不會讓孩子有"比較"心態

3.如何找到一個細心耐心的老師是我所關心的??

4.  謝謝版友提共具體意見

(1)檢查醬油 食用油&廚房

(2)查看廁所

(3)查看教具

(4)活動空間大

(5)老師耐心與否口碑&看運氣

也提共給正在幼兒園的媽媽參考

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-29 21:48:21 #

謝謝各位媽媽的回答

個人覺得老師最重要

但如何知道老師好不好

如何去判別呢?

我也去參觀幾間網路口碑的家庭式或小型幼兒園(註冊費也要2萬2起跳 )

但去參觀後  發現老師的年紀很大  甚至讓我懷疑那是老師嗎??

所以我真的不知道如何"挑老師" 

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-30 23:53:49 #

謝謝各位寶貴意見

除了希望能夠知道"具體"選擇老師的方式  再請教

(一般國小附幼&幼兒園不收三歲以下小孩  已排除)

請問

一  和家人 行天宮&臨沂

二  貓熊

三  三暉 和平東路

四 大成

五 凱斯 建北

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-02 22:12:37 #

我是發文者

可能標題被誤會了

我的原文是說想減少分離焦慮

考慮的是安全  減少分離焦慮並不是把"學習"放第一位

因為參觀到一所註冊五萬的幼兒園才有此一問

並非在意成績

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-03 00:21:07 #

1.註冊家雜費五萬  月費一萬(教育費已存)

2.回以為我重視"讀書"的媽媽 :我完全沒有考慮課程進度  只是希望有安全&開心的環境 如果說要重視  最多是品格而已  所以才會擔心念註冊費五萬會不會讓孩子有"比較"心態

3.如何找到一個細心耐心的老師是我所關心的  謝謝版友提共具體意見(1)檢查醬油 食用油&廚房(2)查看廁所(3)查看教具

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-04 20:07:13 #

兔媽媽你誤會了 

這筆學費是在原有夫婦存款之外"另外存的"

而我無房產指我沒房產但先生有

請別介意我的收入所得

我的問題很單純

就是五萬塊註冊費算有錢階級的註冊費而已! 謝謝

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-09 00:58:41 #

其實我覺得我的家庭是負擔的起的

而且也不會太吃力

我小孩才兩歲  我選擇幼兒園不是因為"雙語"而是要快樂 安全

但一提到註冊費  有人就會叫我破解菁英迷思

但我真的是看"師資"  "設備"...而好的老師不就是先到公托或制度好的幼兒園嗎(就像進大公司要篩選經歷一樣)??

既然如此  我只能跟找這些制度好的幼兒園

絕對不是因為雙語

能省下錢念公托 或便宜私托當然求之不得

但要怎麼找啊我

老實說

我現在看下來的結果硬體上&教材上  就是"一分錢一分貨"

公托&教會學校則是非常好的我們排不上(年紀限制 )&等抽籤呀!

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-09 01:00:57 #

其實我覺得我的家庭是負擔的起的

而且也不會太吃力

我小孩才兩歲  我選擇幼兒園不是因為"雙語"而是要快樂 安全

但一提到註冊費  有人就會叫我破解菁英迷思

但我真的是看"師資"  "設備"...而好的老師不就是先到公托或制度好的幼兒園嗎(就像進大公司要篩選經歷一樣)??

既然如此  我只能跟找這些制度好的幼兒園

絕對不是因為雙語

能省下錢念公托 或便宜私托當然求之不得

但要怎麼找啊我

老實說

我現在看下來的結果硬體上&教材上  就是"一分錢一分貨"

公托&教會學校則是非常好的我們排不上(年紀限制 )&等抽籤呀!

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-09 21:54:48 #

屋塔房老媽媽  :謝謝你的資訊  信誼的幼稚園 的確額滿了 也只招收三歲  我會再問衛理看看

兔寶媽: 可能我用字遣詞中有地方讓你不悅  抱歉!

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-10 00:29:34 #

屋塔老媽媽: 為裡很不錯 但只招收三歲  我小孩兩歲

請問: 有人推 愛英嗎?? 何嘉仁臨沂?? 

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-05-10 12:21:08 #

其實有可能....................都在超收除了公托&附幼以外  但不收兩歲

所以真的很難挑請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?_10F_img_1請問註冊費五萬算有錢人念的幼兒園嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過