緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娟娟媽愛飛翔
娟娟媽愛飛翔 2016-04-27 15:52:51 #11F

我都在網路上找食譜

或是請朋友教我~~

停權
兔咩媽 (帳號停權) 2016-04-27 16:04:34 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
有果醬沒麵包 2016-04-27 16:53:52 #13F

我也沒有廚藝可言,但還是有在家開伙吃健康的,我永遠都是洗、切、蒸、調味就接結束了,洗的階段很費工夫,所以也是會搞蠻久的。週末都外出吃喝玩樂豪華大餐爽快吃,所以有跟先生孩子說 一到五我們就要在家吃 我煮的清淡解毒的飯菜。因為廚藝差,所以我家只吃糙米 不吃白米 補足營養。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-27 17:04:03 #14F

煮稀飯會燒焦是火開太大,又沒有適時攪拌的關係,

我是新手時也曾把稀飯煮燒焦,後來就不會了!

如果料理知識貧乏,建議先從網路上找影片教學,

電視也有很多料理節目可以看,

有些訣竅透過示範教學很容易就明瞭。

我自己也是這樣慢慢學,示範教學看多了,

再回頭看食譜就很容易,重點要常練習,不要怕失敗。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-27 17:04:10 #15F

煮稀飯會燒焦是火開太大,又沒有適時攪拌的關係,

我是新手時也曾把稀飯煮燒焦,後來就不會了!

如果料理知識貧乏,建議先從網路上找影片教學,

電視也有很多料理節目可以看,

有些訣竅透過示範教學很容易就明瞭。

我自己也是這樣慢慢學,示範教學看多了,

再回頭看食譜就很容易,重點要常練習,不要怕失敗。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-27 17:04:13 #16F

抱歉!一直重複發文

(原作者於 2016-04-27 17:06:38 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-04-27 17:04:55 #17F

...

(原作者於 2016-04-27 17:07:01 重新編輯過)

林靜00
林靜00 2016-04-27 17:27:29 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

楊紫葳
撐過來了 2016-04-27 19:31:47 #19F

餓了怎麼煮都好吃

我都亂煮一通

有熟就好了

蔬菜都用燙的,再加油和鹽

燙青菜加義美的油蔥豬油蠻好吃的 我上癮了

斑點點
斑點點 2016-04-28 16:31:17 #20F

稀飯用電鍋煮就不會黏鍋,不知道你平常慣用的廚具是?如同大家說的有個好工具對做菜幫助非常大

但我覺得做菜很重要的是火候的調整以及耐心,我家是使用普通的白鐵鍋以及電鍋而已

平常料理一開始先熱鍋才放油,這樣子比較不容易黏鍋,不過火絕不能開大火

不然馬上就有油煙,而且辛香料一定馬上焦掉,煎魚、煎肉也不能太快翻面容易黏鍋

炒菜的時候會比較使用健康料理的方法,清燙或是只放少許油青菜會出水炒出來不會太油膩

其實平常家常菜真的滿簡單的,因為我是用白鐵鍋比較需要調整火力跟油量

如果是使用不沾鍋會更簡單!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招