求救露營每家要準備2道菜可是我廚藝很爛

F媽咪
F媽咪 2013-06-26 14:01:06 版主 8823

不知道要準備甚麼菜

我想到沙拉涼筍可是老公說很容易跟別人重複

我覺得這樣露個營壓力好大喔

還被老公說很遜真的是不想去了

isapril
isapril 2013-06-26 14:18:54 #1F

是要現場煮嗎?不然可以去菜市場買一買~在帶去 皮蛋豆腐怎樣??(加上柴魚片跟肉鬆,看起來就很澎拜) 香菇雞湯~前一天用電鍋先煮,隔天用悶燒鍋帶去呢?
sharonc
sharonc 2013-06-26 14:21:39 #2F

我上次是準備沙拉(馬鈴薯、紅蘿蔔、蘋果、彩椒),和醉雞(去骨雞腿,料理完成後切薄片),做法都不難,而且適合冷的吃。很受歡迎喔~
小珍
小珍 2013-06-26 14:24:45 #3F

涼拌三色椒 材料 : 青椒.紅椒.黃椒.酸梅數顆 做法 : 青椒.紅椒.黃椒切塊後跟酸梅一起放入保鮮盒或密封袋中 稍微搖晃一下放入冰箱一天就入味了 冰冰涼涼很好吃喔
ZK媽
ZK媽 2013-06-26 14:30:54 #4F

早早去市場買熟食帶去啊!魯味/豆乾/煙燻類的肉! 樓上媽媽說的梅汁甜椒,我個人認為切長條狀較佳,看起來份量會多很多!(甜椒買起來也算貴溜!而且,家裡沒酸梅的話,用梅粉也可以!)
F媽咪
F媽咪 2013-06-26 14:30:54 #5F

sharonc 請問一下醉雞怎麼做壓 黃椒要煮熟嗎 我也想買現成的壓可是老公說這樣很遜 (原作者於 2013-06-26 14:36:01 重新編輯過)
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-06-26 14:50:05 #6F

莎莎醬,冰涼的吃,很爽口...網路上有多種食譜可以看 不外乎是紫洋蔥(比較不辣),番茄,小黃瓜,甜椒,香菜.水果丁(芒果,奇異果...) 調味料:鹽巴,檸檬汁,黑胡椒,橄欖油. 把所有食材,殺殺殺殺殺......混在一起就好了,完全不用煮 可以在家裡就弄好帶去 (原作者於 2013-06-26 14:51:07 重新編輯過)
isapril
isapril 2013-06-26 14:51:51 #7F

甜椒是直接洗好切好就可以吃嚕~不用再煮唷!
瘋雲再起
瘋雲再起 2013-06-26 15:02:34 #8F

再不就煮個綠豆湯吧 可以當場煮,加入衛生冰塊就好了
sharonc
sharonc 2013-06-27 09:16:55 #9F

醉雞簡易做法,可以參考這個: http://www.dodocook.com/recipe/1118 (1.我沒放枸杞 2.醉雞的肉質會比較硬,所以切片要盡量薄,才不會咬不動喔,建議大約網頁圖中厚度的1/3)
sharonc
sharonc 2013-06-27 09:18:53 #10F

買現成的也不錯啊,只要大家愛吃就好^^ 露營是件開心的事情,不要弄得壓力這麼大啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過