緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
頤頤寶貝
頤頤寶貝 2016-05-04 14:58:43 #31F

雖然不知道怎麼救你的廚藝,不過會黏鍋的話可以考慮先換一個不沾鍋吧,至少可以拯救你黏鍋的問題…而且現在韓系的鍋子價格也都蠻合理的,你可以去看看啦~

mikabebe
mikabebe 2016-05-05 09:01:03 #32F

一開始我煮菜也很難吃,多跟父母學習煮菜,才發現其實很簡單耶!!!!

推薦給你這個網站,有許多簡易的食譜

http://www.luyao.com.tw/recipe.php?pid=2

步驟也都寫得很清楚喔

取一個好名字好重要
取一個好名字好重要 2016-05-09 18:10:11 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
New穎 (帳號停權) 2016-05-10 00:54:49 #34F

多練習~不過如果有人可以先在旁邊指導你會更好

kristilu
kristilu 2016-05-11 00:05:36 #35F

我買過不沾鍋,但不知道怎麼搞的還是會沾耶!是買的不對嗎?要怎麼挑可不可以給點建議呢?謝謝@@

頤頤寶貝
頤頤寶貝 2016-05-11 11:49:53 #37F

你是買哪一間的啊??我用的是韓國牌,也不貴,可是真的很好用,用了一陣子了也沒有沾鍋的現象

卡路里
卡路里 2016-05-11 14:44:36 #38F

善用工具+1

電子鍋煮飯 (可選乾飯、稀飯模式  可用定時  到家剛好飯煮好)

電鍋蒸魚 (或蒸南瓜)

氣炸鍋烘蛋(可加自己喜歡的料進去一起烘  例如洋蔥.紅蘿蔔.小黃瓜)、烤魚、烤雞腿

青菜用炒的  

肉片或肉絲可以跟菇類、蔥或豆干...等等一起炒

味增豆腐魚片湯、蘿蔔湯...

我是懶人  就簡單一點  不花太多心思變花樣  多種工具一起用也省時間  這樣出一餐(三菜一湯+飯) 約莫15分鐘搞定(不含備料時間)

另外~

洗菜我交給洗碗機(有洗菜功能)

洗碗當然也是交給洗碗機嚕

取一個好名字好重要
取一個好名字好重要 2016-06-08 17:17:25 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

1.那就從水煮泡麵開始練...進階再加好料。 再更進階 換煮麵條

2.煮稀飯 若不會控制 用鍋子煮。一直拉到熟(手不要休息)就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力