覺得自己樣樣不如人,不敢生小孩怕他也吃苦

從小就因為家貧自卑,大學時看同學都可以打扮漂亮,我卻要半工半讀才能完成學業,出社會也因為沒自信,工作換來換去沒個穩定的工作,也長的不漂亮所以跑去整形....卻整形失敗變大小眼、阿凡達鼻

交過的男友最後都劈腿,一直到認識先生才覺得他可託付終身於是結婚,卻婆媳不和且小叔常從中塞弄我跟公公婆婆的關係導致常被誤解.....最後只好搬離公婆家

看身邊的朋友嫁的好的都不需要為錢煩惱很羨慕,或是長的漂亮的朋友,就算月入只有25k卻很多有錢男友養根本不需努力工作,先生月入60k但因我娘家太窮了所以我也必須要工作,我月入約50k娘家就要拿走25k養弟妹,工作上也因為沒自信不善與人交際導致不想工作了,老公說可以養我但這樣他負擔太大且我娘家要怎麼辦?之前聽到我離職沒收入無法金援娘家時我媽說她要上吊

原本以為整形(花10萬卻還失敗)、結婚人生一切會好轉,看來沒有,所以不敢生小孩我怕我得憂鬱症

(原作者於 2016-04-26 14:07:27 重新編輯過)

麻煩的美好
麻煩的美好 2016-04-26 14:08:47 #1F

學習培養自信啊!多看一些勵志的書吧!

能夠月入50K,比一堆人強太多了啊!

另外,學習脫離只會啃食妳的家人吧!雖然爸媽有養育之恩,

但弟妹沒有好嗎?收入要把一半給家人,她們有考慮過妳的生活?

面對自私的家人,自己也要學習自私,對自己好一點!

小孩等妳身心健康且經濟穩定再生吧!不要害下一代

花ㄦ
花ㄦ 2016-04-26 14:14:36 #2F

信心絕不是在於外表美醜而是在於你的內心

你的內心只是不停在抱怨在自卑娘家沒錢

你的工作有好的收入就算要拿錢回家其實你也是可以過得還不錯

先建立自己內心的信心吧!

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-04-26 14:22:20 #3F

能領50k表示您能力不錯;

你老公人很好不覺得你拿一半的錢回娘家不好(很多夫妻會因此吵架);

你沒金援娘家時,你媽只會心疼錢變少了絕不會上吊的,怎麼覺得你好像梅小姐? 一輩子被娘家....

多疼愛自己點,你真的值得人家疼愛的!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-26 14:23:18 #4F

從頭到尾脫離不了漂亮、不漂亮,整型,

很難真心安慰你。

這該不會是醫美診所的廣告吧?

停權
格子芸0125 (帳號停權) 2016-04-26 14:37:35 #5F

我都想告那個醫生了怎麼會是醫美廣告?這輩子被庸醫害慘了

整形失敗是其次,覺得自己工作、家庭不順利是真的

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-26 14:48:19 #6F

只能說並沒有樣樣不如人,是心可能生病了,得憂鬱症就醫就好。

停權
格子芸0125 (帳號停權) 2016-04-26 14:53:59 #7F

其實有花過150做線上心理醫生諮詢,不知道是否沒有面對面感覺沒有效,還是每天不快樂,常去看facebook前男友們或老公之前的女友過的很好我就感到更自卑更不快樂

鼠虎虎
cambo 2016-04-26 14:58:01 #8F

版媽 你在打這篇文章內容時,沒有發現到自己的幸福點嗎?

你和老公都有一份收入還算不錯的工作,表示你有能力養活自己

就算你不工作,老公也願意養你,表示你有一個很愛你的老公

跟婆家不和,可是可以搬出來,表示至少你還可以離開婆家獨立

以上幾點,在這個版上不知道已經羨煞多少人了

你太執著於自己的外貌了,因為嫌棄自己的外貌,所以得花錢冒整形風險,因為整形失敗,讓自己更失去自信,你不認為這一切都是你放錯人生重點了嗎

人的內心能量也會影響整個人外在給人家的感覺,當你越畏縮時,整個人就會看起來黯淡無光

重新建立自己的自信,有愛你的老公,相信自己是一個值得被愛的人啊

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-04-26 14:58:16 #9F

希望後面不會看到整型診所推薦的廣告......

換來換去沒穩定的工作,到目前可以月入50k? 好奇是做什麼工作...

老公對妳其實也不錯,婆媳不合在bbh很常見,而且現在也沒有和公婆住一起了,所以妳的人生並沒有很糟,一直用負面思考並不會讓妳的人生更美好

娘家的弟妹還很小嗎? 如果家境不允許,有心讀書唸夜校也能完成學業,白天就能自己賺取學費和生活費,如果無心唸書,還不如早點出來工作

娘家媽媽那裡就跟她說妳的處境,看看能不能少給一點

斷捨離
好運好運到 2016-04-26 15:04:13 #10F

版媽 你在打這篇文章內容時,沒有發現到自己的幸福點嗎? 你和老公都有一份收入還算不錯的工作,表示你有能力養活自己 就算你不工作,老公也願意養你,表示你有一個很愛你的老公 跟婆家不和,可是可以搬出來,表示至少你還可以離開婆家獨立 以上幾點,在這個版上不知道已經羨煞多少人了 你太執著於自己的外貌了,因為嫌棄自己的外貌,所以得花錢冒整形風險,因為整形失敗,讓自己更失去自信,你不認為這一切都是你放錯人生重點了嗎 人的內心能量也會影響整個人外在給人家的感覺,當你越畏縮時,整個人就會看起來黯淡無光 重新建立自己的自信,有愛你的老公,相信自己是一個值得被愛的人啊

cambo發表於2016-04-26 14:58:01

+1

妳的問題點就是沒看到自己所擁有的

每個人都有自己的煩惱

只是妳不知道罷了

抱怨只會讓自己身上積聚更多負能量

開心也是過一天

不開心也是過一天

妳可以選擇如何面對

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走