覺得自己樣樣不如人,不敢生小孩怕他也吃苦

我覺得現實條件妳擁有很多 建議看身心科醫生協助妳

能想像跟你生活在一起的家人很辛苦。 妳凡事負面發展。

我會遠離這樣的人。 負能量是會傳染的。

蘋果軟糖
紅茶沙瓦 2016-04-27 01:21:46 #22F

你被早期經驗影響太深了

童年的回憶給你的陰影太大

看看你寫的條件我覺得你非常棒呀

有賺錢能力 又能幫助弟妹

雖然最後不歡而散也算談過不少戀愛

你真的太不愛你自己了!

養成讚美自己的習慣吧!

漸漸腦中的負向迴路就會變成正面的

嘗試說

"我是個能一個月能賺五萬的能幹女孩  真是太厲害太認真了"

"我也結婚了  看來我也不算差  "

"我老公要養我  我真是幸福  我有說不出的魅力吧"

就算勉強也要將思想改成以上舉例的正向迴路  你會得到輕鬆的感覺

wei-yun
wei-yun 2016-04-27 02:30:43 #23F

1.覺得自己不好看就不要看自己的照片,這樣就不知道自己有多難看(其實很多人都覺得自己很難看)

2.你娘說不給錢就上吊是在威脅勒索你,她才不會咧。弟妹有手有?自己賺

3.無論你前男友的女友,你先生的前女友,通通跟你無關,看他們的fb幹麻

4.顧好自己的家就好,其他的是屁

s玲玲
s玲玲 2016-04-27 04:18:44 #24F

版主才大學畢業七年.就月入5萬了

如此年輕就這麼高薪的女生.很不簡單

且婚前也交過滿多男友的

可見你條件不錯.已經贏過很多人了

你可能因為原生家庭經濟條件不佳.所以有自悲感

其實你應該多點自信

同時擁有疼愛自己的好老公及高薪工作

是多數女生一輩子的夢想

所以版主千萬要知福惜福喔!!!

猴子娘
猴子娘 2016-04-27 08:33:58 #25F

你需要的不是整型 你需要的是向那些你不愛的說不

尤其是你媽的親情勒索

你媽如果再跟你說她要上吊 你就跟她說 請她想清楚

如果她死了 你的責任就了了 弟弟妹妹去喝西北風吧

從今天開始 給娘家的錢減半吧 再機車就只要給你媽夠用就好

給錢的人最大 說話權在你手上 你懂嗎

而且你給這麼多 將來有個萬一 你也需要錢啊

不要只想著靠這個(娘家)靠那個(老公)

不切實際的靠山也是一種無形的包袱

把那些丟掉 你才會輕鬆

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2016-04-27 14:32:05 #26F

媽咪

你應該是沒有看過我吧>"<

我很醜耶  又甲狀腺亢進   眼又凸   又肥   還有眼袋  又黑 又月亮臉 頭髮也沒有造型>"<

天呀......我真的醜到一個不行

但是我還是生小孩  還是每天開開心心的   我也被笑過唷  但是沒差  反正我又不認識他們

笑第一次  又不可能笑第二次

而且我人緣很好    因為我雖醜  但是我愛笑   所以大家都很喜歡我唷

雖然不知道是真的還是假的啦  哈哈

總之  你的價值是自己給自己的  你覺得你沒有價值那就是沒有價值   

媽咪  加油  快樂一點沒有什麼不好

不能說真話嗎??
不能說真話嗎?? 2016-04-27 14:47:33 #27F

看完這篇,我都想一頭撞死了,我長相普通,又矮, 在同一家公司待了10年也才30K,還要輪日夜班,我也很不想工作,也討厭公司的勾心鬥角,我老公年收破百,可是,他說,還有房貸要付,我養不起你,雖然不用拿錢回娘家,但娘家媽媽中風,所有的保健食品都是我在買(一天一瓶雞精+活靈芝),娘家有事要隨傳隨到(我和姐姐輪流),因為我未婚懷孕,公婆不接受我,沒有婆媳關係不好的問題,但,需要幫忙時,也一樣沒人理會,

cecillan
cecillan 2016-05-01 03:10:20 #28F

我很了解妳,我曾經跟妳一樣,非常非常沒自信,胖,學歷差,娘家窮,互相喜歡的男生最後跟別人在一起

後來跟先生交往,因為他的自信踏實,才慢慢的走出來,曾經小心奕奕的問先生,會不會覺得我們專科學歷差(不如人),先生一臉不在乎的說,還好吧,他二個姐姐大學碩士還不是一天倒晚請他幫忙一堆事情,,

漸漸漸漸的,我發現,我娘家不窮啊,只是小小康,至少沒負債

而且,我不醜,只是胖,後來減肥完甚至很漂亮

而那個男生,是因為讀書,跟我遠距離,認識其他女生進而交往,也很正常(但當時我一直鬼擋牆,認為是自己很差,所以他沒辦法接受我)

我姐姐工作1X年,薪水才升到四萬耶,而且她明明很漂亮,確沒有一個好對像

我太了解了,妳真的就是一個漩渦,一直轉一直轉,但事實根本不是妳看的那樣,

真的要轉念,轉念...

(原作者於 2016-05-01 03:14:38 重新編輯過)

dolacidi
toogood 2016-05-01 10:07:19 #29F

50K超好的耶 代表你工作能力很好

我快40了 也還沒50K

真的要轉念....轉念....再轉念

不然就會繞在漩渦裡出不來

我自己也常這樣

羨慕別人住豪宅 羨慕別人小孩聽話(自己小孩超反骨)

羨慕不用上班的貴婦朋友們 羨慕很多很多

但停下來看看自己 其實已經比別人擁有很多了

實在沒理由怨天尤人 至少我還有養活自己的本事

還有一些些的存款 也有很挺我的老公 很穩定的工作

其實人生還是很美好的 look on the bright side of your life!

還真麻煩
還真麻煩 2016-05-01 12:25:05 #30F

畢業7年能升到有5萬薪,談過幾次戀愛,最後找到一個不會硬要妳和公婆住,也不在乎妳有沒有工作的男人,重點這個男人也不是自己有錢到爆,而且應該也不會讓妳餓到

明明就很幸褔好嗎?

去看身心科吧,多看自己擁有的。自己心態要調整好,不然當妳有朋友她們那樣的生活,會不會又被一些貴婦給閃到,話說如果不是貌美如花的貴婦,會不會心理更不平?

其實我覺得你可以當義工,透過幫助別人,才知道命運之神對妳不錯,世上很多不幸的人,還是努力生活著

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過