緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心寒 2021-10-03 23:01:27 版主 9417

在一起第一年半,

一是我老公跟我說,我確實需要好好休息一段時間。

二是我懷孕,懷孕不舒服。再緊接著孩子出生,照顧新生兒。還差四歲連著生兩胎。

所以當時我的一堆雜物,都丟在三樓鐵皮加蓋的,實在是無心整理,鐵皮夏天熱爆,冬天冷爆,當時些許家事跟洗衣,車子加油等,老公都是自己就將它做掉,我想說,既然他做掉了,我一定整理房間的,人舒服點,會去整理一樓客廳跟廚房的。

一年半過後,這三年内,老公什麼家事都不做了,孩子們也是丟給我顧,東西都完全亂丟,擺爛,我一直都隱忍,想說他太累壓力太大。

這次大吵一架,才得知,原來他是故意擺爛糟蹋我的。他覺得剛開始的那一年半,我都將家事丟給他,所以他不爽爆炸,用擺爛的方式。但表面上還是跟你很好。

我們吵完架了,現在還是維持正常生活,但我有心寒了!而且我還是被說我是計較的那一個。

一方面覺得,我真的好蠢,傻傻的任勞任怨的,老公卻已經是耍陰的在糟糕你。婆婆還跟我說,不要太計較。唉~~

匿名
111 2021-10-04 00:01:28 #1F

匿名
知人知面不知心 2021-10-04 07:26:15 #2F

知道下次要怎樣應對吧~

要過一輩子

Hees0934
Hees0934 2021-10-04 11:12:17 #3F

溝通一下以後有什麼不滿就都主動說出來,隱忍到最後一次爆發沒有比較好,彼此互相體諒容忍理解才是婚姻長久之道

adsnew
匿名
知人知面不知心 2021-10-04 12:16:53 #4F

不舒服要講

可是我看到妳的老公

以為娶了老婆是妳要做女傭

妳和孩子以後都要吃苦

妳想要靠他,但他擺爛的話

又會推給小孩,我媽就是這樣子

一輩子都是扶不起的阿斗

整天只想靠爸靠老婆小孩,嘴巴都說沒有人要,不會賺錢

女兒都變女漢子

我心想要生孩子爸媽要教啊~

吃苦是晚輩活該嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-10-05 03:48:01 #5F

不要把別人的付出是為"理所當然"。家事應該共同分擔,只是可以商量懷孕時減少份量。妳先生心裡也覺得你在整他。老實說,吵架有時是好事。因為至少知道問題在哪。建議你,就當還債(畢竟先生曾經付出一段時間)。我認為你應該笑嘻嘻作家事一段時間,算"還"先生付出的一切。至於何時會了?沒人能告訴你答案,建議做你該做的,不要為這事再吵架。

我表哥是個醫生,因為太忙,家事全丟給老婆。結果他老婆因為是"高中老師"也很忙。二人因為都覺得"對方很閒"可以做家事,吵到雙方父母為"家事該誰做?"談判。最後二人離婚收場。表哥後來看得出很後悔,因為這真的不是"大事",二方都沒出軌,出動父母談判導致無可轉圜。二人都是"受人尊敬的職業驕傲感",才導致不可收拾的結果。

於2021-10-05 03:49:22 重新編輯過
匿名
知人知面不知心 2021-10-05 12:10:57 #6F

這不是現在人的通病

要職業好,又不付出

實在很難想像夫妻雙方都是這樣子的想法

男人又不吃虧

匿名
知人知面不知心 2021-10-05 12:16:07 #7F

有意無意的擺爛

看最後誰撐不住就撿去做

大都是這樣子做到死

停權
依依1&1 (帳號停權) 2021-10-08 16:55:44 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

H.J
H.J 2021-10-10 09:43:10 #9F

@Lisa07

好可惜,想當初結婚也是愛,也或許雙方都不夠愛對方吧。

匿名
QQ 2021-10-12 18:46:53 #10F

婆婆的話不要往心裡去

要問自己還愛不愛老公

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力