緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有過敏兒好頭痛><除濕機清淨機都要買嗎?

凱欣Shinning
凱欣Shinning 2016-05-09 22:49:34 #21F

使用防螨套是最有效的方式,比除濕機或是空氣清淨機有效

SweetLyra
SweetLyra 2016-05-10 15:13:12 #22F

訂一下這話題...

家裡已經有一台Electrolux吸塵器對付塵蟎還不錯,

不過最近也在考慮空氣清淨機跟除濕機...

畢竟家裡空氣還是很潮溼,住市中心每天汽機車、燒紙錢、附近工地的空氣污染也令人受不了

我跟老公一天到晚打噴嚏、眼睛癢、皮膚癢

想知道大家都說空氣清淨機跟除濕機分開買的理由是什麼呢?

這樣家裡擺很多台會很佔空間嗎?

這兩種電器有什麼品牌是推薦的呢?

克立淨感覺很厲害但是好貴啊 哈哈

秦無奈和
秦無奈和 2016-05-11 19:18:39 #23F

我覺得要看家裡的狀況 我是買飛利浦的空氣清淨機而已 

因為其實除濕功能一般冷氣就有了 用清淨機覺得效果還不錯

赤崎包愛家
赤崎包愛家 2016-05-12 15:31:01 #24F

我都有買 空氣清淨機是克立淨的

跟老公都覺得效果蠻明顯耶

而且它們的服務不錯

會來家裡裝機器跟檢測空氣品質

夏天 2
夏天 2 2016-05-12 19:30:38 #25F

我們家也是克立淨

最近剛買新的A71

而且全家幾乎都過敏....

它們有建議可以搭配除塵螨效果更好

畢竟塵螨無所不在

尤其棉被、枕頭、床墊 

請他們專門的人來清過之後

覺得這幾天睡都比較不會鼻子癢

莉亞馬咪
莉亞馬咪 2016-05-16 02:54:42 #26F

我也覺得分開買會比較好

雲朵媽
雲朵媽 2016-06-06 15:49:11 #27F

有在用除濕機還不錯推薦

andy安地
andy安地 2016-06-06 15:51:58 #28F

兩機都開只有好

幸福「阿滿」
幸福「阿滿」 2016-06-11 13:48:32 #29F

台灣氣候很潮、潮溼的意思!!!!本來就該用除溼機,這陣子幾乎天天開除溼機也順便把晾不乾的衣服放一起烘乾

除濕機把溼度降低,可以殺死塵螨,但空氣清淨機卻無法把這些塵螨屍體跟排泄物給清除出來

就算使用吸塵器也很難清除乾淨

比較好的方式還是使用防螨套

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走