緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被前公司同事霸凌,越來越沒自信不敢找工作....

自從3個月前離職後就閒賦在家....離職原因被同事霸凌,故意忽視+排擠+挖洞給我跳害我被公司黑掉....自然待不下去...但是以前的工作(算同行業)不曾遇過這種情形也不知什麼原因...

現在臉書上都假裝還在職.....卻連開履歷的勇氣都沒有深怕又被霸凌....覺得自己好沒用都不會交際&拍馬屁...能力也不夠好(轉行才1年不到的經驗而已)

所以被欺負也只能默默忍受常壓力大到掉髮、失眠....

常常覺得為什麼同樣能力經歷的人...甚至學經歷都比我差的人,只要臉皮夠厚拍馬屁、嘴甜、會social就可以在職場上威風欺負人,而我們這種默默努力學習、低調的人只有被霸凌的份?!

(原作者於 2016-04-24 22:15:55 重新編輯過)

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-24 22:19:02 #1F

每個地方的風氣不同,說不定下一個就不會了,別喪失信心

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-04-25 08:22:54 #2F

老實說,我也是被職場霸凌被整過,我知道很難走出來,但慢慢來,告訴自已要堅強,適當的求助(看醫生或是訴苦),君子之交淡如水,要告訴自已並不是所有人都是這樣~加油!最主要是自已要成長,想像自已是顆大樹告訴自已我有堅強的靈魂,試著訓練自已....

我是靠著信仰撐過來的,家人亦給我不少的幫助,我不安或心裏痛苦時就唸佛,我一唸佛心裏就平靜,現在遇到不好的事就微笑面對~

我覺得版媽經過三個月再po文是放不下想不開吧,離開就離開了,別想過去的事情了,未來還很長,別陷在裏面走不出來,我走出來也是花很長的時間,靠的是家人支持和信仰力量,當然我也有去看醫生,最主要的是現在在職場看到其他類似的事件會感到害怕與替同事感到不捨...

(原作者於 2016-04-25 08:52:09 重新編輯過)

好奇心重的人
好奇心重的人 2016-04-25 08:59:03 #3F

我大姑有跟我說過:一件壞事的發生,有時候裏面會隱含正向的能量.....希望能幫助妳走出來

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-25 09:15:10 #4F

我也被職場排擠過

而且也是不明原因就被忽視、排擠、諂害

幸好主管還算明理

沒有特別偏坦其中一方

我自己也堅強

既然他們工作交接不做好

我就自己看書、找資源、問公家單位

跳過他們問主管等方式

所以學到的都是自己來

造就我現在比他們還厲害

事後想想

這些人真是我逆行菩蕯啊

沒有這些故意為難我的人

怎能造就更堅強比他們更行的我哩

(原作者於 2016-04-25 09:25:28 重新編輯過)

豬猴之家
豬猴之家 2016-04-25 11:58:48 #5F

武裝自己的心靈吧。

試著告訴自己,天底下只有狗咬人,沒有人咬狗。瘋狗愛亂吠,就隨牠去。

YOYO弟的媽
YOYO弟的媽 2017-02-13 09:56:05 #6F

這也是我現在面臨的事情,職場小人真的很多,有些人會講話拍馬屁就贏了,偏偏主管瞎了超愛這套,一些爛貨只會對我擺臭臉,相信老天有眼那些人會有應該的對待

人小鬼大
人小鬼大 2017-02-13 10:15:34 #7F

黑豆漿+黑芝麻+香蕉

super B complex

牛奶

organic flax seed oil

------------------------------

以上這些都可以緩和你的失眠.

豬事大吉
果果豬 2017-02-13 10:43:45 #8F

我也曾被霸凌過

但我抱持著若待不下去就走人, 不理會別人怎麼對我

就算老闆說我不合群...(為什麼下班不和同事吃飯? ) ...

我很直接了當的回他: 因為沒有人跟我說晚上有聚餐, 都是下班打卡時才說..今天要聚餐, 你不去嗎?

我默默的做, 默默的被欺負, 之後欺負我的人(我接她的工作, 她轉業務) 表現不佳離職了,

才知道原來她和主管說, 她朋友想來公司工作, 主管說..只要接她工作的人離職, 她朋友就可以來上班

所以, 一群人聯手要逼我走

(但我為什麼會忍? 因為我有出國的目標, 當時這工作薪水不錯, 我又只想待一年, 就忍了, 最後也是存到我要的金額才退場)

所以, 有時不是我們不夠好, 只要保持信心, 真的沒有什麼可以過不去的

於2017-02-13 10:45:53 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2017-02-13 13:13:22 #9F

我也曾被職場霸凌

背黑鍋、中暗箭、排擠版媽遇過的我都有過

但現在還是在職場中並沒有因此而退縮

因為我把這些人都當我是逆行菩蕯

以前在銀行業時,就有無聊同事不願意交接、還會跟上司說你都不學

問她問題只會把一整本書給你要你自己回去看

更別提抄筆記了,因為她什麼都不說

深怕你比她利害

這種事只能靠自己自立自強自己另找方法

我後來是不服輸

硬是待得比她久,後來這位同事自己離職

我也找到更好的公司離開

所以版媽

別因為以前的事害怕

要記得這些只是磨鍊你的人生一部份

別因為這些小石頭而裹足不前

對付這種人就是活得比他好

停權
世界唯一的愛 (帳號停權) 2017-02-14 17:02:21 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走