婆的帕金森氏症似乎越來越惡化了

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-21 00:08:05 版主 7201

昨天晚上九點我倒完垃圾就帶三個寶貝上樓了.

約晚上九點半時,婆婆就敲我房門.

我打開門嚇一大跳.

因為三樓地板上到處都是血.

而且1.2樓地板也到處都是血.

婆婆和我說她關鐵門時從板凳上跌倒撞到頭了.

我看了很害怕.

因為婆婆的後腦流好多血喔!.

不過我還是先鎮靜.

本來婆婆說:沒關係,我人都還好.不用管我的傷口.

我和婆婆說:不行啦,媽,妳的頭一直在流血.妳先坐下來我先幫妳止血再擦藥.

我大概擦了將近2.30張的面紙,婆的頭還是在出血.

我很怕婆有什麼事情.

我就和婆婆說:媽,因為妳的傷口不停出血.我用面紙擦還是在出血.

我先帶妳去給長庚醫院外科醫生看傷口好不好?

至於三個寶貝我們就一起帶去醫院好了.不然也沒人照顧他們.

婆婆回答我:好.

約晚上十點半我和三個寶貝及婆婆就到長庚醫院了.

醫生給婆婆照腦部斷層掃描沒問題.

但醫生說還是要多注意婆婆的狀況.

因為有時斷層掃描會看不出是否有內出血.

醫生給婆婆的頭縫了幾針.

因為醫生說婆婆的傷口必需縫針.

然後還要留觀至少八小時.

所以我就等老公晚上十二點下班時,

我叫老公先帶三個寶貝回家睡覺.

我留在醫院照顧婆婆.

我覺得好累喔!

自己身體又不好.

加上又小紅剛好來= =.

醫院的冷氣又好冷好冷.

又忘記自己帶外套.

要叫老公拿外套給我時,

老公卻說他已經在路上了.

我一直在醫院感到畏寒想吐.

但也不敢讓婆婆看到我的情形.

因為我發覺醫院一樓大廳比較不會冷.

可能當時醫院已經結束看診的關係.

我就和護士說:我想到一樓大廳去坐坐.我婆婆若有什麼事麻煩打我行動電話給我.

護士總共通知我2次.

兩次都是婆婆要去上廁所.

我都帶婆婆去上廁所.

就這樣我在醫院都無法好好睡.

老公要我趴睡.

問題是我我有嚴重的貧血.

我趴睡就會感到頭好暈不舒服.

所以我在醫院幾乎都沒睡.

只是坐在一樓大廳稍微閉目養神而已.

直到早上八點半婆的主治醫生說婆婆可以回家我們才回家.

醫生說回家要早晚給婆換藥.

回家後這幾天還是要多觀察婆婆的狀況.

若有任何不適狀況一定要馬上回診.

我和老公也都和婆婆說以後關鐵門由我和老公關就好.

她最好不要再爬高了.

她也說好.

要不然她有帕金森氏症又是高危險群的老人.

若不慎再撞到頭部後果不堪.

ps:7/31早上婆才睡到從床上掉上來而無法動彈去急診,昨天又因為要關鐵門而從板凳跌倒撞到後腦杓.

(原作者於 2010-08-21 00:09:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-21 00:13:44 重新編輯過)

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-08-21 00:17:41 #1F

版媽辛苦了~

但 我覺得你婆婆好可憐喔

雖然會很累

可是還是要多照顧一下了

要不要申請外庸

你有3個小孩加上婆婆生病

應該可以吧!

如果經濟上許可~

加油~

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-21 00:27:21 #2F

小ㄚ姨ㄧ

謝謝妳..

我們經濟上無法負擔..

因為家裡只有老公一個人在賺錢.

公公又49就因肝癌而早走.

我們會生下三寶貝..

也絕不會冷到餓到他們..

我婆婆人很好..

自從妹妹出生後,會幫我顧一下哥哥..

我懷三寶時,也都煮我愛吃買我愛喝的東西給我.

也不給我做粗重的家事.

我一直把她當親生媽對待..

雖然有時也和她有難念的經..

但我也知道她都是為我們好..

我只覺得她的病病似乎越來越嚴重了.

因為7/31睡覺竟然睡到掉下床..而自己卻無法爬起來

昨天又因為關鐵門而從板凳跌下來撞到後腦杓.

現在只能盡量不讓她爬高,照顧三寶貝還得多注意她了..

(原作者於 2010-08-21 00:30:06 重新編輯過)

克拉拉
克拉拉 2010-08-21 00:36:30 #3F

你很孝順..

老人家就怕跌,希望你婆婆早日康復。

adsnew
qoo
qoo 2010-08-21 01:01:31 #4F

你真的很孝順!! 你老公會更愛你的

最近看了幾篇有關父母的文章

當我們還小時,父母是多用心的去照顧我們

但父母老時,大小便失禁、失智、行動不便.......

我們能像父母對我們小時候那樣去照顧他們嗎?

尤其還是另一半的父母

版媽加油!!

sugar
sugar 2010-08-21 03:09:16 #5F

版媽辛苦了

聽你的敘述感覺妳應該是住長庚附近

不知道你婆婆是否有在吃治療帕金森的藥?

我爸以前吃榮總的藥時

曾經吃到整個人昏昏沉沉,晚上當成是清晨,昨天的事今天就忘了

動作遲緩,也曾在外頭因為一個小斜坡跌倒爬不起來,手腕還因此骨折

還好有個好心的路人扶他起來,還送他回家

那陣子真的讓家人非常擔心,從此不敢讓他一個人出門

不過後來改去看長庚

換藥之後那些症狀就變的很輕微了

現在可以騎著腳踏車自己出門去附近買東西

雖然手還是會有點抖,不過這也是沒辦法痊癒的

我知道帕金森無法痊癒,而且會越來越嚴重,到最後只能臥床了

只是如果可以的話換個醫生

試試不同的藥,看看哪家醫院的藥最適合自己

也許可以延緩病情快速惡化也說不定

(原作者於 2010-08-21 03:12:50 重新編輯過)

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-21 09:21:04 #6F

聽你的敘述感覺妳應該是住長庚附近

不知道你婆婆是否有在吃治療帕金森的藥?

======

媽咪,

我們家在高雄鳳山.

我們是住新甲國小附近.

長庚醫院若開車也要20分鐘左右..

我婆有在吃帕金森的藥..

只不過我覺得她以乎越來越惡化了..

本來我嫁來前她只有左手及左腳會抖而已.

這陣子連右手都在抖了...

然後七,八月又都跌下來...

我看我只能照顧三個小寶貝+多注意她的了..

只希望我婆不要再出事了...

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-21 09:31:29 #7F

但父母老時,大小便失禁、失智、行動不便.......

我們能像父母對我們小時候那樣去照顧他們嗎?

========

媽咪,

我覺得這是應該的..

尤其我又是獨子的媳婦..

因為大姑是婆的養女..

婆結婚十年後好不容易有孕才生下我老公.

因為我公公愛喝酒又不吃飯的.所以49早世.

而婆生完老公沒多久之後,又因子宮長了息肉.

婆說她比較怕死.她堅持要拿掉子宮= =.

所以婆才只生老公一個兒子.

我婆人也很好,對我和三個寶貝都好..

記得我剖腹生老大時,我因為行動不便又剖腹的傷口好痛.

我無法自己清理下體.我婆就彎腰幫我清理下體.(當時我好感動,我跟老公私下說:我覺得我真得好幸運喔!有婆這麼好的婆婆,以後婆婆需要我時我一定會好好照顧她的)

7/31急診時,婆因為疑似癱換,所以就要我幫她包成人紙尿布.

婆婆怕她會拖累我們.才要我幫她穿尿布.

當時我看到婆婆都快流淚了.

我看了好難過.

我只好和病床上的婆婆說:媽,妳放心,一切有我們,妳不要害怕喔!她才情緒好多了.婆也一直和我說:謝謝啦,辛苦妳了..

我聽了更難過了...

我又和我婆說:媽,這是我應該做的事,我是妳唯一的媳婦.妳不用對我客氣啦!

只是我照顧三個寶貝,又要照顧一個行動不便的婆婆...

我擔心我會照顧不好我婆婆..

我只能盡力了.因為我的能力有限.

我希望像我婆這樣的人能夠長命百歲..

好了,我就先聊到這,寶貝們起床了,我先去餵寶貝們吃早餐了.

等會還得整理家裡..

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題