大亨寶貝
大亨寶貝 2016-04-25 00:32:10 #11F

和婆婆的感情還不錯,他很關心我,我也尊重他,覺得人相處是互相的,維持良好關係也是需要好好經營。

苦命娘的個性與婆媳感情好佔很大的因素雖然婆媳2人磁場合不合是注定的也許婆婆的作風影響婆媳關係但有時也是取決與自己怎麼想~

香蕉汽水發表於2016-04-24 22:39:12

版媽

其實我也曾經歷很悲慘的狀況

剛結婚時,我接手家中財務,婆婆的生活費大為縮減

住在一起又加上我的粗神經,她大概全親戚面前都把我罵了一輪

再加上公公那一頭的意見,有些親戚見了我彷彿隱形人

你可以想像,我的處境是很艱難的

.

在BBH混了十幾年,看過這麼多例子

如果說,我有甚麼優點

應該是"負責"跟"就事論事"的個性

對我來說每件事情都是獨立的,很少有甚麼事情讓我往心裡去

所以,我婆婆也漸漸能適應跟我生活

而我也運用很多方式,減少雙方的摩擦

我們關係算是倒吃甘蔗

.

我一直覺得,想當"好媳婦"、"好婆婆"的企圖

是讓婆媳關係惡化的主因

對我來說,不要讓別人的評價來決定自己的價值是很重要的

快樂的鑰匙要放在自己手裡,千萬別交出去了

mo mo .亮亮媽
mo mo .亮亮媽 2016-04-25 09:54:00 #13F

不要讓別人的評價來決定自己的價值是很重要的

快樂的鑰匙要放在自己手裡,千萬別交出去了

+1

樓上媽媽說的超棒!!!

Emily
Emily 2016-04-25 14:38:02 #14F

出嫁逾廿年……

由於是職業婦女,公婆幫我非常多,打從心底感謝公公及婆婆,和公婆感情非常好。

不一定叫感情很好啦

適當的距離真的是一種美

從婚後看到婆婆遙控我配菜、煮飯、懷孕時該如何?帶小孩如何?當老婆該如何?

到現在,我問婆婆該怎樣配菜(如何省錢、省工)、持家要注意什麼(哪些東西該買貴一點的,cp值高)

簡直是無話不談~~~這十年來,我看到婆婆很多忍耐的一面,也許是為了不讓我們擔心,也許是為了家和萬事興,多看看婆婆如何走過歲月的磨練,就能體諒她的思維了

要婆婆站在我們的角度看事情,真的是有困難,想聽的就照做,不想聽的就不回嘴!!

小悠悠的媽媽
小悠悠的媽媽 2016-04-25 16:11:28 #16F

我婆婆跟我很好

好到我可以嗆他也沒關係

哈哈

他有事也都會跟我說,有時候還不見得會跟他兒子說

來我家,我都要拜託他不要做家事,不然我會被我老公罵

可是他都做得很開心

我也很開心,哈哈

ps:我懷孕期間婆婆都燉魚湯給我喝,反之我媽呢?呵呵,我真不知道誰才是婆婆

鼠虎虎
cambo 2016-04-25 17:18:32 #17F

我來喊"有", 因為我有一個超棒的婆婆, 所以我也努力做個很不錯的媳婦

當初生完小孩坐月子,婆婆不但親手料理三餐,還協助我照顧小孩的所有事,每週還會請兩個不同的按摩師來家裡幫我按摩,讓我坐了一個月超爽的月子

現在每次回婆家,婆婆總是會準備好多生食、熟食讓我帶回家,讓我一整個禮拜不用煩惱晚餐該煮甚麼

每當婆婆來家裡做客時,每天都有熱呼呼的晚餐等著我們一家,客廳、廚房、浴室也都變得亮晶晶

婆婆幾乎不會發脾氣,可是我若有不周到的地方,婆婆也會委婉地提醒我

而我這個媳婦呢,逢年過節一定會除老公給的之外,另外再額外包一包大紅包給婆婆,升官加薪一定會宴請婆家所有人,跟婆婆娘家的舅舅們保持良好的關係,有空一定會主動打電話給婆婆請安,當然也會隨時提醒我家兒子要打電話給阿嬤問候,假日也會開車載著婆婆去戶外走走或看展

我跟婆婆的感情已經要比跟親生娘還要好了,不過這也要感謝婆婆對我這個懶媳婦的包容和教導,讓我有機會也可以當個還不錯的媳婦

停權
PhenixChang (帳號停權) 2016-04-25 17:56:52 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小猴寶貝
小猴寶貝 2016-04-30 16:42:57 #19F

如果真的不是很同tone調的,建議把婆婆當老闆,漸漸的看能不能把老闆變朋友,再變更好的關係

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2016-04-30 20:52:08 #20F

我跟婆婆感情很好喔!

認識也大約快十五年了了

真正嫁進來也八、九年了

我們住同一棟公寓

但不同樓層

各自有各自的家

每天都會見面(工作、吃晚餐)

他視我為女兒

我視他為母親

我常說她是全世界第一名的媽媽

可以頒發獎盃給他了!

他也會跟他朋友說我是滿分的媳婦

(其實我很多需要改進的地方,但很感謝他能看得到我的好)

像我生日他都還會給我紅包

我們出國也會幫我出機票錢

或是過年除了我給他紅包

他又會還給我紅包

每天晚上總是不辭辛勞煮飯給我們大家吃

包括大伯和嫂嫂也會一起來吃

我要搶著洗碗他也都客氣的說他先洗鍋子

就是把我當女兒一樣對待

我覺得人跟人相處是互相的

是我三生有幸碰到這麼好的婆家

(我公公也超好,可惜已經不在了)

我婆婆人太好

寬容大量

心地善良

碰到這麼好的人

其實也不可能有什麼摩擦

我想應該是他們家的人都那麼好吧

因為他們家那邊的表嫂也總是稱讚婆婆

也都真心覺得婆婆跟媽媽一樣那麼的好

我想可能是家族氣質喔^_^

希望可以給你正面能量^^

其實自己多貼心一點

婆婆應該也會喜歡媳婦的^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力