緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小歆歆
小歆歆 2016-04-20 16:01:01 #11F

太多聽說了.....我兩個女兒也都念公幼,老師認真負責,最重要國小附設供幼,午餐及點心吃得很營養,不用擔心像私幼會給餅乾這類東西而已,所以很少生病...

polly的mama
polly的mama 2016-04-20 16:05:55 #12F

版媽敘述的正是我對公託的印象ㄟ 且不管聽說不聽說 我擔心有這樣的風險 所以我不讓我的小孩上公託 另外想提醒子祈媽 紅色字的這一段話其實已經算是網路霸凌了耶 雖然不是霸凌我 但還是想提醒您 網路上請慎言 以免惹上不必要的麻煩

Eudora''s ma發表於2016-04-20 15:15:07

版媽敘述的也是我的實際經驗.....而且長達一年

----------------七年前血淋淋的教訓就不要重提了

建議版媽

​趕快換學校......沒有更好的辦法....這種情況不會改變的

因為

你們不讀候補名單還長得很

---------------------​-很巧

我們也是原高雄縣國小的附幼

中班忍了一年

上大班轉走了

--------------------

可以選擇當志工媽媽+111

2yu媽咪說的也是我們的經歷

我就是被polly中班那個附幼老師嚇到.....才會孩子上小一開始去國小做志工媽媽...一直到現在小孩都要小學畢業了

(原作者於 2016-04-20 16:14:38 重新編輯過)

二貓小家
二貓小家 2016-04-20 16:12:36 #13F

不否認有認真有愛心的公幼老師

但樓主區域若有這種惡性循環

最後會導致~

1.經濟許可的家庭轉走

2.弱勢家庭(家人無暇管教.外籍無管教.忙賺錢不重視管教)的家庭小孩留下來

3.公幼老師覺得更煩.更不想管

4.無限循環.....

小孩模仿能力很強

不想小孩學到奇怪的言語或被欺負

經濟能力許可就轉走吧...

市子
市子 2016-04-20 16:34:33 #14F

跟高市府反應,在這兒po文沒用啊!

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-04-20 17:01:54 #15F

太多聽說了.....我兩個女兒也都念公幼,老師認真負責,最重要國小附設供幼,午餐及點心吃得很營養,不用擔心像私幼會給餅乾這類東西而已,所以很少生病...

小歆歆發表於2016-04-20 16:01:01

呵呵

我們私幼吃得很好ㄟ

每週菜單一出來

我都好羨慕

吃得比我們上班族外食還要豐盛營養

而且我們私幼的三餐點心全都是學校自己煮

不會提供餅乾之類的零食來充數

謙言兼
謙言兼 2016-04-20 17:12:53 #16F

這就是公幼和私幼的差別呀,你付那些錢,當然得到的報酬就這樣,如果私幼和公幼是一樣的教育,那沒人會把小孩丟到私幼去的

這就是有錢和沒錢,從幼稚園就開始註定好的,以前大家努力讀書聯考定生死,都有机會上好大學,人人平等

現在不是,就算讀書一般只要花錢學才藝,在才藝上得到很高的名次都能在成績上加分,可是這些都是用錢堆出來的,因此如果家裡沒錢的人,永遠也翻不了身,政府徹底落實『窮者更窮、富者更富』的理念,而這種規則就是針對那些富二代富三代,因為富父母養出的小孩大部份都是不愛讀書,就不會有好學校,為了要讓自已小孩有好學校,於是就搞這種模式,所以才有不用滿級分也能頂尖學校

(原作者於 2016-04-20 17:22:00 重新編輯過)

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2016-04-20 17:15:03 #17F

我們這的公幼我也是"聽說"還不錯,我想即便是公幼,師資好壞也是有差,私幼也一樣

這種情況,我可能只會轉走;如果向上反映,那就是你為接下來其他的孩子做功德,也不錯

但我想不會即時改善、嘉惠到自己的孩子身上

我也認同,版上PO文不要帶有負面說人的字眼比較好,這不只是尊重別人,也是保護自己喔~!

阿棉兒
阿棉兒 2016-04-20 18:16:14 #18F

只能選擇讀或不讀!?

子祈的媽
子祈的媽 2016-04-20 19:01:41 #19F

版媽敘述的正是我對公託的印象ㄟ 且不管聽說不聽說 我擔心有這樣的風險 所以我不讓我的小孩上公託 另外想提醒子祈媽 紅色字的這一段話其實已經算是網路霸凌了耶 雖然不是霸凌我 但還是想提醒您 網路上請慎言 以免惹上不必要的麻煩

Eudora''s ma發表於2016-04-20 15:15:07

噢…那抱歉不小心太口語了

不小心會把我們這一輩的用語模式直接用上

雖然八卦應該不算攻擊用詞-  -…

*

不過對這所學校版媽真的太多都是用“聽說”來的

所以很納悶…提出的都是“聽說”來的負面論點

卻沒有提到自己可能有其他選擇的比較

(所以是非讀這間學校不可?)

猜想或許是自己不滿意這間學校但無後路選擇

才想要尋求版友的認同

堅定自己不喜歡這間學校的理由

……

其實很實際的是…如果內心已經有個既定的答案

“就是怎樣都不喜歡這間學校”

就算從旁人“聽說”一些這間學校的優點

也會自然的忽略了

因為 排 斥 多於 喜 歡 太多了

*

所以不了解妳這間校風沒辦法做什麼評論

因為我這邊的公幼是很不錯的。

沒辦法直接附和

但唯一的選擇

就是看妳自己的能力能否讀除了這間學校以外的

如果不行經濟能力無從選擇也只能認命

或許他沒有那麼糟…

就想辦法去喜歡上自己孩子的學校也是一種選擇

畢竟家教更重要

(原作者於 2016-04-20 19:06:33 重新編輯過)

二貓小家
二貓小家 2016-04-20 19:17:29 #20F

樓上,不對喔,公幼的老師薪水反而比私幼的高一倍,個人認為是老師「品格及責任感」的問題。

私幼老師有被客訴壓力,公幼沒有,沒壓力,人格特質就出現了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過