ricola1490
ricola1490 2016-04-20 10:26:04 #31F

所以版媽就趁在家的時候,每天多花時間慢慢的解釋還有陪伴小孩練習吧

像我小女兒的導師就有說她在學校上課時,看起來鈍鈍的好像聽不懂

課堂上練習也容易錯或回答不出來,但是考試的時候通常又會考得不錯

老師就問我在家是不是會教她,我就說有,我會慢慢教她,多教幾次她就慢慢懂了

所以版媽不要灰心或擔心,多花時間陪著孩子練習,一定會進步的

阿公級
阿公級 2016-04-20 13:16:43 #32F

請送他去學珠算

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-04-20 13:19:24 #33F

我今天問我們公司台大妹妹

他說他小時候不知道成績是重要的東西

它不知道考不及格媽媽會生氣

後來他媽媽有讓他補習,成績就好轉了

國中突然開竅了,都全班1、2名在換來換去

後來高中考到台中女中、大學考到台大

shell
shell 2016-04-20 15:21:07 #34F

如果寶貝常考這個分數,媽媽您一定要嚴肅看待此事,低年級考九十分以上是正常,八十幾分表現已是中後,再往下的分數我們就要去找出學習困難的點在哪裡,不要抱著長大就會開竅的心態,就算開竅也慢同學好幾拍。媽媽您可以多和老師或學校輔導室談談。

努力打拼中
努力打拼中 2016-04-20 16:02:34 #35F

分數不重要 但學習很重要+1

Lily1122
Lily1122 2016-04-20 19:22:06 #36F

大家都給了我明確的方法和方向.我會和小朋友努力看看...來這裡真的受益良多.

小賀仔
小蘋果琪 2016-04-22 11:17:55 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小芸芸的媽
小芸芸的媽 2016-04-23 08:38:36 #38F

我的女兒 中班開始就有 學 珠心算 到小三了 數學都考的不錯 版媽可以試試看

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2016-04-23 09:52:11 #39F

版媽, 我比較不贊成學珠心算或功文數學耶

制式的反覆演算創造出看似反應很快, 卻是缺乏自我思考能力的孩子。

我自己的孩子是大班就去上MPM數學 ,它的教導方式比較著重於孩子的自我思考與挑戰。孩子有興趣, 對數學的學習也比較有動力。

不過上這些課程比較是屬於附加型質的。

我認為妳還是從最基本的演練開始, 看看孩子是卡在那裡, 祝福妳找到適合的方法呦!

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-23 11:35:50 #40F

我家兒子也小ㄧ,小ㄧ數學真的很簡單,純數學的部分很多小朋友在大班的時候都會了,純加減算式的部分只是快慢差別,這部份多練習即可,很快就跟上,有些撲克牌或桌遊會需要計分或加減,用這些遊戲讓孩子自然學習效果不錯。版媽後來補充,孩子應該有因為中文理解力造成沒法答數學題,這是我們老師小ㄧ開始就跟我們說小ㄧ生數學不會最大的問題,所以國語的部分ㄧ定要跟上且熟練。初期版媽試試帶孩子每天都要把國語數學作業確時弄清楚寫正確,假日有餘裕也再多複習,很快就會跟上,如果自己教有困難,問問學校有沒有補救教學,下午讓她參加,會有受訓過的義工家長ㄧ對ㄧ輔導她,妳也可以ㄧ起參加學習怎麼引導孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招