緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你有什麼證照?哪一個證照好用

monkeyma
monkeyma 2016-04-18 10:44:12 版主 11K

我考過保險證照,駕照.....,可是只有駕照臨檢時用到,其他都沒用到

我想考一張保姆執照,餐飲職照,護士執照,教師證來備用;但是...你覺得那張cp 值最高呢?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-04-18 16:42:15 #1F

駕照不是為了應付臨檢用,

我覺得你太貪心,沒有目標,

證照跟C/P值無關,

而且你確定會從事哪行業才努力考取,

不然考了也是白考,

空有證照無相關工作經驗,

老闆也不想錄用,

有些證照須有相關工作經驗N年或修學分、相關課程。

(原作者於 2016-04-18 17:13:05 重新編輯過)

Joyce
Joyce 2016-04-18 17:22:55 #2F

我有PMP、丙級麵包、丙級蛋糕、丙級中餐、今年已完成保母學分、丙級喪禮筆試、正在上丙級飲調,預計6月完成丙級喪禮、7月考保母、8月考CISSP及丙級飲調……預計下半年上乙級喪禮及乙級中餐

其中PMP及CISSP跟工作有關係,其他都是興趣,學無止盡,CP值是有要用到才可以評斷!

HuangBaka
HuangBaka 2016-04-19 01:44:10 #3F

有些證照不是你想考就可以考的,護士要讀五年護專或四年大學護理系畢業以及六科實習期滿(實習及格)才有考試資格!每年考照率7%

教師也是要讀相關科系及實習後才能考!

還不論考試難易度!

jaly^^
jaly^^ 2016-04-19 08:43:28 #4F

有些證照不是你想考就可以考的+1111111111

小花栗鼠
小花栗鼠 2016-04-19 09:53:47 #5F

我有教師證,但是太早結婚,太晚進入職場,

有聽過年紀大,經驗又少的老師,考上教甄嗎?

我想考得上教甄,如果經驗不多,都是年輕貌美的,

如果有點年紀,都是很有經驗的,

真的很沮喪啊!

兒子導師,雖然感覺不是很適任,也不是很用心在孩子身上,

可是人家就是年輕漂亮,也沒結婚,還有很多機會可以拚教甄

不過有教師證,唯一的優點是可以去考長代,薪水比外面的工作多

(原作者於 2016-04-19 09:56:28 重新編輯過)

小孩天真可愛
小孩天真可愛 2016-04-19 12:47:05 #6F

現實是……就算有一堆證照,沒有經驗,老闆們不太肯僱用你,CP值老闆比你還會算。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過