停權
小蚊子飛飛~ (帳號停權) 2016-05-12 10:33:10 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

KateGuo
KateGuo 2016-06-18 13:58:24 #22F

我用幫寶適特級棉柔也都是留一指的寬度耶

而且上頭有圖案表示間距,可以從那裏來抓怎樣的寬度是最舒適的狀態

或者最近我白天都給孩子包幫寶適拉拉褲

拉拉褲使用M的,因為他版型偏大一些,晚上白幫則使用L號

這樣配合使用還不錯唷~~

加一
加一 2016-06-20 00:25:50 #23F

一個指頭的鬆緊度很ok,會外漏是尿布太大包還是尺寸不合身呢?像我家是用幫寶適的特級棉柔,可能彈性腰圍跟防漏側邊設計很服貼,吸收力也不錯,我也沒很仔細的包多鬆多緊,尤其小寶貝最近好動,能抓到他來換好尿布就偷笑了?也都沒有外漏的問題

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-06-27 01:17:44 #24F

以前用尿布時我也是黏好後再量是不是有一指的空間(因為醫院的護士都這麼教:D)結果常常因為要留一指一直重黏尿布

後來換幫寶適白幫後,根本不用煩惱這個問題,因為他的腰腿圍超彈性的(我曾試著撐開過,結果可以撐到2倍多ㄟ),我都直接黏到他標示的位置(一般尿布腰圍不是有圖案給你看左右黏的位置,有的用數字標),如果是阿嬤看到一定覺得我黏太緊,哈哈!但幫寶適真的超彈性又舒服,就算我寶寶吃飽飯肚子又變大,也不會造成勒痕,我覺得很讚很好用!媽咪可以試試

如果還是很煩惱,那直接換幫寶適拉拉褲好了,跟穿褲子一樣穿脫很方便,根本不用擔心會不會黏太鬆或太緊,哈哈!

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2016-07-19 10:25:24 #25F

會不會是尿布尺寸挑錯誤呢?我們家弟弟都是用白幫特級棉柔尿布,我都是照著弟弟的體重挑選尿布尺寸~基本上都很OK喔~不會有漏尿的問題~當然腰圍也是要黏緊(一指到一指半的鬆度)

因為白幫的腰圍彈性很好所以媽咪可以斟酌一下鬆緊度~我個人是很推薦白幫尿布~雖然他不是市面最便宜的品牌但是使用起來確實不錯~透氣性也好~我住彰化,天氣真的爆熱~但是我們家弟弟都不會尿布疹~所以媽咪可以試看看白幫喔~

Cherrycat
Cherrycat 2016-07-24 04:20:22 #26F

我兒子用幫寶適特級棉柔

因為版型做得很好、包覆性很夠,加上彈性腰圍

所以我都是直接順著包下去,沒有特別留指過耶

我覺得只要沒有勒痕就是了不會太緊喔!

如果是好動寶寶而媽咪怕外漏的話

也推薦試試看幫寶適的拉拉褲喔

完全不用怕會有太緊勒到不舒服或是外漏的問題

可以省去不少擔心^_^

WuKatie
WuKatie 2016-07-26 01:23:41 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Alice1025
Alice1025 2016-08-07 00:40:28 #28F

媽咪有給小朋友試過不同品牌的尿布嗎?

我給女兒試過滿多牌子的尿布,版型要選自己小孩身型適合的

我們家也是一直換到妙頂才覺得很剛好很合

版型和側腰圍彈性都很棒,不會勒太緊也不會外漏,而且透氣不悶

邱小倩
邱小倩 2016-08-08 11:36:53 #29F

不要讓寶寶大腿有勒痕跡就好

vianling
vianling 2016-08-09 01:14:10 #30F

我都會從肚臍那邊放入兩指當作標準喔~

如果還是會外漏的話~

那就得看看腿圍那邊的彈性度~

我是習慣用幫寶適特級棉柔的~

因為他的彈性度很好~~

只要手指兩指放入腰圍再黏緊~

這樣緊度就剛剛好~~ 也不會有紅紅勒痕出現~~

腿圍的部分彈性也很棒~ 吸水力也很強

用到目前為止 也沒有出現過外漏的情況耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招