緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小到國三你希望你的小孩拿的手機是......???

國小,在假日很多人都會跑去那裡運動,跑步,最近身體欠安,所以放假時間去學校好好的磨練一下身體,不過由於太久沒有運動,沒十分鐘我的身體就開始抗議了,所以我只能選擇坐下來休息,但這不是我發表文的重點.....

我發現國小國中的這年齡層的小孩,都有一隻智慧型的手機.大家都知道現在科技手機都有連網路,聊天軟體,遊戲都很普遍,可是這階段的小孩不是應該是學習,社交及人與人的互動彼此交談,來累積成長的經歷嗎???,

科技帶給我們成人的方便,可是也帶給了大人的煩惱,時代的變遷,以前以不能跟現在比,公共電話的減少,的確是要給小孩手機打連絡電話,可...如果我們給小孩是一支傳統的手機,讓小孩會部會不高興,在小孩的認知裡,大家都有一隻智慧型的手機,自己拿的卻是一隻會被人笑的手機,那大人們給小孩的手機的用意,小孩知道嗎???文有點亂,,但簡單說就是,大人們給小孩拿手機是為了他們的安全,還是純粹給他們,還是覺得給小孩傳統型的手機,可以聯絡到人就好......

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-03 16:58:15 #1F

別太好的!?

保母惠
保母惠 2016-04-03 17:13:44 #2F

我家是給傳統手機,只能連絡

孩子當然不會滿意

但我們也訂出一些條件,逹到就可以有,

至今她們還沒達到

另外就是他們可以自己工作自己買

當然他們也還沒到能去工作的年齡

人的慾望是無止境的,孩子需要為他們想要的東西付出代價

連絡方便是我希望的,所以我提供手機

至於其他多的慾望他們就要自己想辦法達成

目前為止我看拿智慧型手機的孩子都是在玩遊戲或看動漫小說等

尤其是在公車上,那對眼睛的損害是很大的

我可不希望我的寶貝年紀輕輕就眼睛老化

polly的mama
polly的mama 2016-04-03 23:36:39 #3F

前天花了5000元

買下高雄大地游泳池95張游泳劵....無使用期限

之前先買12張1000元POLLY去了超開心

第一天回來說他認識了一個岡山國小的

昨天下午回來說他認識了一個三民國小的

=========

​我要說的是.....省吃儉用花那5000非常值得

我寧可讓孩子有空去游泳健身交朋友......泡在泳池總不可能划手機傳LINE國小到國三你希望你的小孩拿的手機是......???_3F_img_1

花這種錢老媽我捨得

買智慧型手機不可能.....上高中再說

HENRY MA
~絲絲入扣 2016-04-04 09:08:05 #4F

這個問題越來越困擾我。

目前給小學的孩子智障型手機,和家長聯絡用。很不想給孩子用智慧型手機,但頗擔心影響孩子社交。

1.有些時候,別的孩子用智慧手機打電玩,我家小孩偶爾會跟人家借,有時有借到,有時沒有,在旁邊流口水。那個狀況就像大家都在吃零食,小孩跟人家要吃的,家長到底要不要偶爾隨俗.......

2.上星期班LINE出狀況(內容不宜),導師調查發現,全班就2個沒加入,其中一個是我家,另一個自閉症孩子。老 師不認同孩子使用LINE`,但也無法管。

雖然加入班LINE 有很多問題,但我有在想,有些訊息(不是學習相關)大家都知道,就我家狀況外。以前我教育孩子有事到學校再說,急事就用電話聯絡,沒有需要用智慧手機,但孩子越大需要社交與認同,我其實在心裡頗擔心孩子容易被孤立,只是不敢說出來。或者再大的分組討論,若是這一輩習慣用LINE群組,那我要怎麼說服孩子不可以用智慧手機。

以為我家可以堅持不用手機到高中以後,沒想到小學時就破功用智障低階手機,現在又有智慧手機的擔心,節節敗退.......

煩........

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2016-04-04 16:15:14 #5F

問了咱兒子,,用手機來評定個人,,社交

他說----那頭腦是做啥的!!他,國二,,

班上大家都有手機,但校內不準用,,出校門口才行,私中手機都給的很好的,但那也只是手機,不會以此做為交朋友的要件,

剛入學還認真帶,二個月後就煩了,反正校內有公用電話

賴的話,,假日會用電腦看,針對籃賽發言,

手機我們ㄧ直給他基本款,,能打能接就好。高中的話,

再看看吧

保母惠
保母惠 2016-04-04 18:41:44 #6F

我家的line是裝在電腦上的

也就是回家才能看真的有事連絡也沒問題

好處是內容我都看的見

偶爾也可以代女兒回答

不需要為了line而準備智慧型手機

(原作者於 2016-04-04 18:42:10 重新編輯過)

HENRY MA
~絲絲入扣 2016-04-04 19:29:43 #7F

我是4樓的媽媽,我自己2G撐到因為收訊太差,搭政府手機補助專案轉4G。因為不喜歡智慧手機,也是用電腦版的LINE,開始用時,親朋好友都喊讚,終於好聯絡了。然後,我也<稍微>被LINE綁架了,雖然我自制力算強的。

小孩有LINE`,雖然電腦擺公共空間,雖然家長可以要求LINE密碼`,但畢竟會多了衝突機會。

私中管得嚴,課業也重,小孩時間少,我們要念公立國中了。

我真的很想知道小孩國高中還沒使用智慧手機或LINE的家長,如何教導孩子,而且兼顧社交,因為我實在連電腦版LINE都不想給孩子用,不想孩子時間被綁架,或者在班LINE上聊些543沒營養的,更甚至,有喜歡的同學,學校看看聊聊就好,有了LINE,交心空間就大了。

(原作者於 2016-04-04 19:31:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過