緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北、新北……公/私立的好高中及高職

maruko
maruko 2016-04-12 11:01:19 #11F

不好意思佔用版媽的版面

好高興有人聊到景美

先不說女校的部份涉及個人接受度

景美的課程多元算是感覺辦學很認真的老學校

多少還是有古時候優秀傳統老校留下來的感覺

但是因為該校沒有捷運又是女校所以也有關係

該校是在兩條捷運線中間,還不是兩個捷運站中間

不過學校的確非常努力的增設很多學生專車

話說回來,說到政大附中,如果看過該校環境的人,

一定都會對於該校非常優良先進的硬體環境、高水準師資...印象深刻

我有朋友就說若是孩子考得上,每天開車送上山也行。

不過,如果讀該校,要先坐捷運到動物園,再換車上山…。

我想若非對該校的特色班有興趣,或是本來就住文山區,

差不多的分數,應該還有很多學校可以選。哈哈

所以讀政附的話,如果有到北車補習的打算,

可能除了週三沒有第八節外,平日是無法及時趕到北車補習的。

以上純閒聊…  抱歉佔版面了

(原作者於 2016-04-12 11:05:01 重新編輯過)

sons
DDKNY 2016-04-12 13:53:58 #12F

會大力讚揚景女的,應該都是停留在以前

至少目前身邊適逢就讀年齡的高中家長學生

聽到的都是只有「普通」「還好」

甚至說景女不好的家長學生也有

可能是老學校,老老師,公務員養老心態墨守成規,考大學其實成績也沒那麼亮眼

總不能老以交通不便來當藉口,那以前交通更不便 怎麼說?

不要說政附,麗山高中一樣交通不便,分數仍然大贏景女

只要學校辦的好,相信人人一樣趨之若鶩

活在過去的光環下,找一堆藉口,也許也是景女退步的原因

dearmay
dearmay 2016-04-12 16:46:14 #13F

樓上媽咪有提到今年減班招生、各校區排名……等資訊,可以有最新今年連結可查或能幫幫忙翻拍私我嗎?

女兒學校病沒有這些資訊告知,也之所以是我頭痛主因~

maruko
maruko 2016-04-12 20:11:36 #14F

版媽

您所說的那些資訊,我不確定網路上能否找得到,

我雖然看過,但是手邊也沒有留相關資料,

您可以直接詢問導師或是教務處

我記得在校內的說明會、班親會應該會發,

減班後的累計人次,我猜學校尚未發下更新後的資訊,

也許考前或是考完填志願時會發吧。

其實填志願學校也會幫忙,屆時再多方參考吧。

maruko
maruko 2016-04-12 20:13:35 #15F

聊到麗山,它的主打特色是科學高中,

所以有些人會比較建議想讀自然組的去填,

不過,我也有認識人是社會組的一樣也是唸麗山。

此外,我也聽說過不少基隆學生來讀內湖高中,

據說是因為基隆坐火車後,直接轉車到內湖很方便。

景美我沒有認識的人就讀,但看過網路討論,

感覺雖然入學成績也許沒有其他學校好,

但升學率並不會差很多,據說算是升學率CP值蠻高的。

只是我並沒有看到104年的升學率。不知是否有變。

另外現在的孩子似乎有些人是不太樂意讀女校,

我認識的人中,有人因不想讀女校寧可捨中山,改就近入板中。

其實我在想,考完後參考落點分析,實地去參觀一下有考慮的學校,

試一下每天的車程,讓孩子感受一下,應該就不難決定了。

對了,學校會請各高中職端來辦說明會,讓孩子去聽聽看吧。(也許各國中不同可以問學校)

(原作者於 2016-04-12 20:36:12 重新編輯過)

Husker
Husker 2016-04-13 08:25:10 #16F

聊到麗山,它的主打特色是科學高中, 所以有些人會比較建議想讀自然組的去填, 不過,我也有認識人是社會組的一樣也是唸麗山。   此外,我也聽說過不少基隆學生來讀內湖高中, 據說是因為基隆坐火車後,直接轉車到內湖很方便。   景美我沒有認識的人就讀,但看過網路討論, 感覺雖然入學成績也許沒有其他學校好, 但升學率並不會差很多,據說算是升學率CP值蠻高的。 只是我並沒有看到104年的升學率。不知是否有變。 另外現在的孩子似乎有些人是不太樂意讀女校, 我認識的人中,有人因不想讀女校寧可捨中山,改就近入板中。   其實我在想,考完後參考落點分析,實地去參觀一下有考慮的學校, 試一下每天的車程,讓孩子感受一下,應該就不難決定了。 對了,學校會請各高中職端來辦說明會,讓孩子去聽聽看吧。(也許各國中不同可以問學校) (原作者於 2016-04-12 20:36:12 重新編輯過)

maruko發表於2016-04-12 20:13:35

"寧可捨中山,改就近入板中"

mauko 說道我的疑點. 最近幾年新莊的公立國中, 最後在填志願時, 的確有這種少數個案現象. 讓人蠻好奇的.,

Emily
Emily 2016-04-13 12:56:22 #17F

若孩子自己肯努力,同儕影響不大,那選離家近的學校是很OK的。

但大部分的孩子多少會受同學影響,那選校就很重要,

朋友的孩子(目前約大4)就是捨中山讀離家近的新北地區高中(中山也是台北市離捷運較遠的學校之一),當時除了考量車程之外,繁星計畫也是著眼點,結果就是孩子讀了離家近的高中之後,功課遠不若入學成績亮眼,繁星沒有機會,大學也不是考得十分理想。

朋友幾年來都很後悔當年為孩子作的高中選擇。

還有就是看學校......升學率不能當作唯一考量,

有些出過社會事件(例如:陳銳當年讀得公立高中),學校內還有簽賭組頭等,顯示學校管理有大問題……就算還有家長願意孩子從基隆來就學,我還是不敢把孩子送進去讀的。

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2016-04-18 20:20:58 #18F

我也很推景美

我同事的女兒(今年23歲左右吧~~政大剛畢業),新北市偏遠地區的國中畢業後考上景美

結果大學應屆考上政治大學的商學院(好像是國貿吧)

其實因景美交通不便,那裏也不熱鬧,反而成為一大優勢

因為要往市中心跑   總得花點車程和時間

所以住在文山新店的   可以考慮念景美唷~~~

至於政大附中高中部,我也有同事的小孩念那

我同事說   小孩得夠主動向學   (我同事常念她的孩子都不把心思花在念書上)

因那學校的學風粉自由的~~~~

(原作者於 2016-04-18 20:24:24 重新編輯過)

林大美
林大美 2016-04-19 00:42:10 #19F

說說我的經驗

即使是進了不錯的學校

如果碰到不適任的班導也一樣

我們就碰到班導建議小孩不要聽學校的

唉..

老師對學校的不滿自己去處理就好

沒有道理叫孩子也跟妳站在同一邊一起對抗學校

高中的孩子判斷力還不夠

一個不小心就被誤導了

那影響可深遠了

只好在家再努力把他拉回來

但說真的成果有限

只好期待畢業的日子快點來

dearmay
dearmay 2016-04-19 09:25:13 #20F

高職部份全沒有討論到……

是都不建議孩子選填高職嗎?為什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己