緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問工商憑證IC卡的用途及好處?

戴寶
紫湖 2016-03-25 12:31:58 版主 30K

請問有人知道工商憑證IC可有哪些用途及好處嗎? 

親友開公司, 有人建議他申辦工商憑證IC卡, 這樣以後就可以自行申報營業稅&營所稅, 就不需要透過會計師, 可以省下一筆會計師費用, 真的是這樣嗎? 如果是, 不知道還有沒有什該注意的事項? 謝謝!

(原作者於 2016-03-25 12:32:30 重新編輯過)

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2016-03-25 15:36:45 #1F

前提是要會如何申報報營業稅&營所稅

才能省下會計師費用

其他有的業務工商憑證還需配合自然人憑證:如勞健保業務

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2016-03-25 15:45:49 #2F

工商憑證IC卡3年或5年(忘了)

需更換手續費200

其他網路可申辦業務插卡馬上可辦

不需再郵寄或親自跑

戴寶
紫湖 2016-03-25 16:11:06 #3F

謝謝樓上媽咪, 聽說工商憑證IC卡的用途還包括勞健保退加保等......那請問若不會申報營業稅&營所稅, 工商憑證IC卡還有申辦的需要嗎? 謝謝 !

靖&宏的媽咪
靖&宏的媽咪 2016-03-25 16:32:35 #4F

現在沒硬性一定要工商憑證IC卡,

也可需要時再申用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走