緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

社區透天型房子,鄰居超吵,怎麼辦??

583芬仔王
583芬仔王 2016-03-22 12:45:25 #11F

要互動啦…這樣見面3分情,講什麼至少不會尷尬……

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-22 14:03:19 #12F

看到你買透天還是遇到噪音只能說隔音片真的很重要!?

鈞&恩媽
鈞&恩媽 2016-03-22 16:00:09 #13F

請問你家孩子長大時, 如果精力旺盛需要打球或活動時,

請問妳會讓小孩怎麼在那裡活動或怎麼安排呢? 

Mom stella
Mom stella 2016-03-22 19:05:22 #14F

隔音片是要找裝潢師嗎?有比氣密窗隔音好嗎??

精力旺盛的小孩怎麼放學不在學校打球跑步?貪圖個人方便,把整個社區當他家球場,

如果只是打球也就忍一忍就算了,偏偏是一對兄弟會邊打邊鬼叫...

晴天*
晴天* 2016-03-22 19:18:31 #15F

版媽 : 我以前也是住社區型透天,偏偏遇到隔壁跟對面的鄰居是三姑六婆的首領@@,每天都聚集在我家門口*聊天*又加上社區的主委只會領錢,做事是會做但是......處理事情的態度跟方法會讓你氣上天^%#%*&,所以我們把房子賣掉了@@現在也是住透天,隔壁的鄰居是到處每家找渣的那一型,偏偏我是住她隔壁首當其衝的倒楣,原本想搬家但是想想不管住哪裡真的都會碰上這種人@@想想轉念了,我喜歡我現在住的地方,環境也很清幽,天氣好老鷹在頭頂飛翔,松鼠會跑出來被你看到,就忍耐吧!我就跟你(鄰居)耗一輩子

暫時不想讓人知道
我的腰內肉 2016-03-22 21:24:15 #16F

我家之前也是社區透天.小孩休假可以下午打球到天黑.我們那邊的住戶很奇怪大都是老師(國小.國中.高中)都有.我家剛好買在中間.住戶小孩們老是以我家門前為聚集地.一下撿球踩我家草皮.一下K我家大門.一下撞大片落地窗.

我沒反應過.因為我和小孩往後面房間睡就通通聽不到聲音.如果真被撞破啥東西也不怕.因為有監視器做證.

現在能運動的地方真的不多.不可能每回都跑學校.運動場.如住的遠還不放心讓小孩獨自前往.

小孩的體力真的是勁量電池.而男女又有些差別.

版媽可能小孩還小.等長大後或許就能體諒人家

(原作者於 2016-03-22 21:26:00 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-22 21:26:20 重新編輯過)

harry''s ma
harry''s ma 2016-03-22 22:25:35 #17F

假日早上8點就有小孩在中庭打籃球,住低樓層的我們都不能補眠了,也沒辦法,人家是正常時間活動。

貶幅霞
貶幅霞 2016-03-22 22:50:30 #18F

如果真的很怕吵,就不要住社區型,我就住這種,真的好吵

而且剛好我們就是你說的一對兄弟在外頭打球鬼叫的家庭

故我會限定下午四點後才能在外頭玩,八點後也盡量讓小孩玩靜態遊戲

可是他們玩的時間哩,還真的很大聲哩,就像你說的鬼吼鬼叫,如果加上鄰居小孩子,那就更.....壯觀

還有三不五時鄰居會在外頭聊天,八卦,聯內容都可以聽到

所以我小孩子嬰兒時就習慣開音樂邊聽邊睡覺

外頭越大聲,我裏頭音樂也更大聲,小孩子習慣後完全不受干擾

以前有鄰居常常晚上10點.11點還在大聲喧嘩,久了就會被抗議

小孩子玩好像不曾被講什麼,因為都有小孩的家庭,比較能互相體諒

而且你的小孩,以後也會長大,你大概是新手媽

猴妹媽
花妹仔 2016-03-23 07:57:14 #19F

看能不能透過管理員,不過還是要鄰居是否自省,狀況才能改善些

換一個
珊迪與小魏 2016-03-23 08:31:58 #20F

我家也很吵,習慣就好,或者用耳塞,蠻實用的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力