若云
越來越自信 2016-03-17 09:25:18 #21F

「只是」...「而已」...

這種話只有幫忙做的人有立場說

接受幫忙的這一方,還是多一些謝謝就好

以免讓人有不好的觀感

至於價碼和實際月子期間要面臨妳所想像不到爆炸多的雜事

前面媽媽已經都提點妳了

每個家庭相處模式和經濟狀況都不同

很難拿在同一個天秤上較量

茉莉 Molly
茉莉 Molly 2016-03-17 10:23:18 #22F

說實在的......你確定請媽媽坐月子你只會請她幫忙這些嗎?

確定不會有額外加碼嗎?

一隻雞多少錢三餐多少錢水電多少你算清楚了嗎?

小孩哭鬧不會請媽媽幫忙嗎?

我認識一個阿姨她常常就再抱怨她女兒女婿把她做的都當成應該的

(((不是指責~但是~請不要把婆婆的話當聖旨把媽媽當應該~因為再怎樣婆婆沒有比媽媽更愛妳)))

至少付個20000塊~媽媽幫忙煮飯打掃心情也好~要不要收看個人!

先謝謝各位媽媽們的回覆~ 會給娘家作月子及帶小孩是因為目前公婆都還在上班,只能委託娘家幫忙顧,(媽媽沒上班) 目前沒有其它方案了。托嬰的話經濟上些許緊繃,所以暫不考慮。 帶小孩費用月給2~3萬娘家 真的有點多....  有點吃不消.... 行情價還真是有點高阿...我真的上了一課了....謝謝 本來我沒有上來問各位媽媽意見的話 是想說作月子給個媽媽5千就好了...因為我真的不需要他幫忙我什麼...只是煮三餐雞酒+弄洗澡水30天 而已...  突然覺得人生大事好多要想阿~~~~~~~~~~~ 沒錢真的萬萬不能 要不是公婆一直念說要趕快生小孩,說什麼生出來錢就解決了...結果都在為錢煩惱,也不敢說自己目前很困難...唉

PI NG發表於2016-03-15 16:37:08

媽媽的個性妳最瞭解,她如果是很樂意幫忙就不會拿一毛錢,以後也不會拿出來說嘴.....

我媽就是一定要幫忙 坐月子又不收錢還要一直說嘴....很煩

hdiuu
hdiuu 2016-03-17 13:25:16 #24F

只有給買菜錢!至於生活水電等等都是我付

會買化妝品...或其它媽媽想要的東西送她

平凡的我
我是誰? 2016-03-17 16:27:42 #25F

自己的事自己做, 只要是得麻煩別人的. 不管多親. 不管事大事小 , 都沒有 "應該. 理所當然" 的道理

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-03-17 19:25:38 #26F

我訂月子餐,小孩自己顧,只有小孩我伯母每天來我家幫我洗20幾天,後面幾天我自己洗,衣服先生丟洗衣機,洗洗好先生曬,地板假日先生才拖,建議你有多少錢做多少事,沒有就自己,你媽沒義務幫你顧小孩

(原作者於 2016-03-17 19:26:17 重新編輯過)

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-03-17 19:36:30 #27F

妳先生呢?

我坐月子時  訂月子餐   我先生洗衣 洗小孩 洗奶瓶

至於洗澡  就一般般   沒用大風草

完全不用麻煩長輩

又說家人計較  又要家人幫忙  不正是搬石頭嗎??

妮妮桑
妮妮桑 2016-03-18 15:37:34 #28F

說說我的例子吧

我是完全不敢想娘家會幫忙

所以生小孩就是訂21天月子餐

洗小孩、洗衣服、拖地、洗奶瓶.........通通自己來

不過也因為照顧寶寶,所以坐月子的時候幾乎沒甚麼睡

都在忙小孩、忙家務,一整個很累很累

現在公共托嬰很方便,孩子一生就馬上去登記

月費大約6-7千元,這樣版媽也不用為了錢的事情煩惱

也不會因為給多還是給少而讓大家心理介懷

只能說為母則強,你現在孩子還沒生,還有時間去規劃跟想好坐月子、孩子託顧的問題

如果是我,沒欠人、不用欠人情是最好的

停權
感冒用斯斯 (帳號停權) 2016-03-18 16:39:34 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-19 11:10:12 #30F

一桶米酒水3千的樣子 一隻雞7.8百 麻油一瓶300 ...

給月嫂作貴在工錢!自己人更不能小氣

其實如果是自然產大約休息2星期就差不多..其他的自己來吧 不然那些住國外的華人媽媽該怎辦?

而且我也沒有每次洗澡都用大風草 熱死了 洗完全身都是汗...而且雞酒最好自然產一周 剖腹2週後在酌量吃吧 那個超上火 吃下去乳腺都塞住了 小孩臉上都是疹子....

妳已經長大了 也另組家庭了 為什麼不試著獨立自主!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過