棉花糖球
棉花糖球 2016-03-02 05:17:58 版主 108

婚前因先生說是自己是長子,所以婚後想和公婆同住,那時我也不排斥。平時沒上班時我會幫忙做家事(掃地,拖地,煮飯當副手……),這樣一直到我生大寶,放預嬰假在家顧小孩(公婆表不願顧小孩),婆便要求我煮飯+洗衣,我也照做了,到我我懷二寶到生,我還是挺個肚子煮飯,洗碗……到現在辭職帶二寶,婆婆還是想把煮飯工作丟給我(假日),都生兩個了。但這次我人是住娘家,只有假日回去,我和先生說……我再也不要和公婆住,我們搬出去住,他也同意了。

公公對我先生並不疼,對小叔,小姑則是疼愛有加,小叔拿公公的副卡,開銷刷刷刷,小姑都嫁出去了,高鐵來回票+信用卡也是公公買單,買在他(她)們名下的股票……每年都退稅,反觀……我們什麼都沒有,家裡要平均分擔的費用,我們則是一毛都沒少過。

約兩個月前某天吃飯時,婆婆突然和我說,以後要是我們出去買房希望能留間房間給他們二老。我覺得……天底下怎麼有人臉皮厚成這樣?公公之前有找先生和我表明希望我們去外面買房,家裡這間房則留給小叔。然而,因小叔有說未來小嬸是獨生女,岳父會另買房接他們同住。但也不知道公婆是否知道一開始的如意算盤打錯了,現在假日會幫忙顧大寶+對我們態度有好些。

上星期我有去拜拜請示,神明說我們若搬出去,祖先會生氣,長子的責任我們卻沒盡孝……我卻有點罪惡感,但如果再同住,害怕再過那種媳婦做到死的生活了。是不是堅持搬出去就對了?

各位爸比,媽咪們,只有上來BBH,才能得到許多的意見,謝謝……

(原作者於 2016-03-02 05:30:07 重新編輯過)

於2016-03-02 09:17:50 補充發言
公公當時希望我們外面買房時,有說他出100萬,請問這是否要拿?先生婚前每月交給父母10000-25000元不等。婚後我們是月拿10000元。
於2016-03-02 11:54:15 補充發言
我娘家爸媽幫我出150萬,我的雙寶也是娘家爸媽幫忙我一起帶的。當初婆婆和媽媽都在職,是娘家媽媽把工作辭去幫忙我帶小孩讓我去上班,沒收費。我公婆則是有表明不帶孫子,他們喜歡每天去SPA,到處玩。
換一個
又尿床了 2016-03-02 08:18:40 #1F

當然是搬出去最好啊!我公婆也是兩個爛人啊,婚後幾年等搞清楚狀況後,我變得很強悍保護自己,現在日子好多了⋯⋯前提是先生站在我這邊(老公也馴好了!)。妳公婆還聰明後來有對妳好ㄧ點,我公婆晚景淒涼自找的。我先生是好人,但也許礙於倫理關係,他沒法保護我,我是自己保護自己,所以先生無聲默默支持我,或者說,我也保護了他。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-03-02 08:32:39 #2F

干祖先何事?

活人都管不了了,

在我看來老公問題最大,

公婆又不疼,自己硬要扛長子責任,怪誰?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-02 08:33:20 #3F

我不懂版媽為什麼去拜拜問可不可以拜出去哩?

日子是你們自己在過

搬出去也是你跟你先生討論出來結果

為什麼不搬?

而且搬出去為什麼就是不盡孝了?

可以找近一點的房子就好了

妳好好用喔!

用力搬出去吧!

定期省親

該給的給就好。妳公婆感覺不缺錢。

噗哈哈
噗哈哈 2016-03-02 08:48:21 #5F

照原定計劃買房搬家!妳若不趁之前公公有表明希望妳們去外面買房.下次公公可能就開口要妳們留下!

還有啊~小孩儘量別麻煩到公婆照顧(這有可能成為討人情之一)

祖先這類的有得解.也有專門再處理找麻煩的祖先(並不是所有祖先都會保祐家裡面)

照顧父母並不是長子責任.這樣誰要當長子.有壞沒好!

現在大部份人都住外面.沒拜到家裡的祖先.難不成他們就該死?!所以聽公公意見出去買房也算是孝順啊!

至於留房間.留的是客房.是給來拜訪的朋友親戚.

除非公婆幫妳們出錢贊助買房(妳們也接受)就要留間房給他們了!

不過.跟公婆扯上錢.以後他們說什麼.你們勢必不能反對!因為他們有出錢!

我贊同妳們照原計劃買房!趁先生還沒反悔就快做吧!

polly的mama
polly的mama 2016-03-02 09:14:51 #6F

1.

房子一定要買

因為按照你老公這種孝子....存摺裡留著閒錢....99%會被公婆挖得一乾二淨

2.

就算公婆態度有變好

你們回去跟公婆住

房子還是一定要買

因為=>公婆的房子你小叔小姑都有份

按照你公婆這麼疼愛小兒子

將來那房子不太可能直接給妳老公

========>結論:無論要不要回去跟公婆住....房子一定要買

跟你講, 房子不要買太大,

孩子兩個, 最多買三房就好了.

夫妻一房, 孩子一人一房.

公婆若說, 怎麼沒留房間給他們?

一句話: 買不起大間的房子啊.

就可以搪塞過去了.

polly的mama
polly的mama 2016-03-02 09:26:30 #8F

勸妳

那100萬最好不要收(撇開公婆會要你們留房間先不談)

這裡好多人血淋淋的經驗是

收了公婆100萬

婆婆連窗簾的花色都要管

買家具還要帶公婆一起去挑請大家給我意見_8F_img_1

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-02 09:35:33 #9F

這100萬的代價可是要被管一輩子

千萬別拿

沒事的
CATNN 2016-03-02 09:52:39 #10F

我們的家公婆沒出半毛錢一樣管東管西

但是還是有差

如果我當初拿了他們的錢我可能態度就沒辦法那麼硬

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招