緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看版媽回覆。我覺得小孩情緒常失控。可能來自於妳的關係。

言教身教。不是跟小孩比大聲 比鞭子硬

是用方法。我打得狠。我小孩都沒在怕。他小的時候社會局還關切過好幾次

多年之後

打真的無用。帶小孩帶心鬥智。要他能服你。當然恩威並重

我周圍很少在打小孩。我是不好例子。我是連老公都開扁的人

小孩漸漸大了。不用打。用他喜歡的方式。懲罰他

反而效果好。過5歲該有認知都有  只需要提點再提點

我家老大也都是皮組。 反觀老二就非常懂如何與大家與我相處 做事品質也好

妳婆婆如何教育她的子女。有無成就 很大因素是小孩自己因與果 不代表她無權關懷他的孫子

小孩小小事就尖叫失控。是不是哪邊有問題 可以請教身心科

(原作者於 2016-02-29 14:04:06 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2016-02-29 14:20:33 #12F

開開心心的一天>> 非常同意加1

版媽 孩子小小心靈 會觀察父母言行 動作行為過大 容易造成孩子情緒不穩

身為母親 情緒不夠穩定 對孩子來說是很大致命傷!

安字 如何寫 寶蓋下 一個女  才會安 自己身為女人 情緒起伏應當要懂得控制

家庭底下可不是討論誰對誰錯之處 一昧計較誰對誰錯 家如何能安

遇見似水年華
卿酒酒 2016-02-29 14:33:00 #13F

我兒子是一不高興就發脾氣,不然就尖叫哭!連裝個麵只要他要先裝湯,我們先裝麵他就可以發脾氣了.......

版媽寫的這一段,直覺讓我感覺你的兒子是否情緒方面的問題?自閉症的一些症狀,就是對某些事情很堅持(像妳說的,堅持要先裝湯才裝麵,不然會生氣),情緒控管不佳。

我覺得妳是否要考慮孩子有情緒方面的障礙?

版媽

若得罪,請見諒

sharon81
sharon81 2016-02-29 16:25:59 #14F

我女兒很精明

小時候會仗著長輩面前給我使壞

我在娘家面前教孩子我父母不會出免擋

我公婆也不准管教孫子連罵都不行

所以導致大姑的孩子長大後會對阿公阿嬤不禮貌

我自己的孩子如果這樣回家她就慘了

版媽的孩子是情緒障礙還是被寵壞倒是可以評估看看

對症下藥

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2016-02-29 16:51:46 #15F

我認同妳

如果版媽自認非情緒化體罰小孩

那真要請先生強力拒絕婆婆的介入管教

小孩知道有奶奶當靠山 還沒打都先哭 ……

當時小孩還小的時候我們與公婆同住

小孩如果哭鬧引來公婆的介入

有時我反而會更生氣打得更兇 (我也有情緒)

同時先生也會告訴公婆 小孩是我們當爸媽的責任請交給媽媽管教 先生要全力支持老婆的管教權

多幾次勸阻婆婆的介入 應可改善

Araessa
ARTE 2016-02-29 17:43:42 #18F

我兒子是一不高興就發脾氣,不然就尖叫哭!連裝個麵只要他要先裝湯,我們先裝麵他就可以發脾氣了

愛吃麵發表於2016-02-29 11:38:34

同意卿酒酒的看法,這不對勁,類似自閉症。請問他的生活是否有固定模式? 比如一定要先洗臉後刷牙,順序不能錯。吃完飯後一定要媽媽擦嘴吧,換爸爸擦就尖叫。做任何事都有規矩,只要亂了套,亂了順序就尖叫大哭,哭不停,哄不了。一定要照對的方式再做一次才行。有時候以為是孩子搞怪(台語),個性倔強,但事實是--修理他也沒用,他不會屈服。如果他是這樣的話,建議帶去看醫生。

噗哈哈
噗哈哈 2016-03-01 09:19:42 #19F

小孩都很聰明.知道阿嬤會出來護他.當然會叫的被鬼打到一樣!

我女兒還小時.我對她很嚴厲.(沒辦法.要身兼父職.先生在外地上班)

打是一定打.有打到紅.慶幸的是.我先生很支持我.我的公婆講得我很壞打小孩怎樣的.

我先生都不為所動就是挺我!(那時為了打小孩.我還先跟他道歉.他說不用和他道歉.)

小孩在內在外的作為.外人真的只會怪父母.有誰會說阿公阿嬤教不好!

還有啊~用生死來嗆聲很厲害嗎?為什麼當長輩的都要講這種話來威脅人?

看版主後來的補充.先生還是很挺妳的.這婚姻看來也不是沒救!再來溝通.雙方退到可接受的底限.

愛吃麵
愛吃麵 2016-03-01 10:17:53 #20F

各位媽媽好:很謝謝各位媽媽們的賜教~其實我打不是用棍子打,我是自己用厚書切下來的側邊用雲彩紙包起來用膠帶貼好,我想用這個打應該不會多痛吧=.=?而且我本來只要打一下以示逞誡,告訴他請他進來洗澡就趕快進來,不要讓我包著浴巾在外面一直叫他進來洗(我站了5分鐘吧實在有點冷....)然後洗完怕我打就在廁所門口和阿嬤拉扯(阿嬤骨鬆很嚴重禁不起摔),我實在很怕阿嬤摔倒骨折,後來我一氣整隻抓進房間穿衣服就開始要打手心一下,兒子就一副我會打到他骨折一樣開始哭然後轉為尖叫....

其實我兒子在4歲前都是在保母家全日托,周六晚回家週日晚回保母家,(我們有因素才這樣,請別轟...)也因為這樣我們接他回來後因為他不適應幼稚園而每天大哭,我們那時比較順從他,後來適應後我們覺得該有的規矩都要有就開始訂規矩,(以前保母規矩教得很好,是假日回家後因為我婆婆在家,導致我無法跟著保母的規矩走)現在我跟兒子睡前我都會跟他抱抱或講有的沒的當故事,或是玩些小遊戲,

老公其實很挺我的作法,他覺得本來就該教!之前發生過類似事情他就跟我婆婆講過,不要插手管我們教小孩,如果聽不下去就先出門散心,我的3個菇類也都要我婆婆不要插手管,偏偏婆疼孫,說怕我會打很嚴重,拜託~我是媽媽好嗎~我比誰都愛我兒子(這我老公講的),但愛不是寵,要5歲了還不教是要等到幾歲呢?

兒子是不高興就不回話不理人,但是用打的/大聲罵他他就會尖叫的哭(可能害怕吧?)平常倒是不會尖叫

(原作者於 2016-03-01 10:22:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招