超級小懶貓
超級小懶貓 2016-02-26 13:20:08 #11F

我會借~~~~因為平常跟婆婆住壓力很大, (不管有形無形), 所以最好出遊個外三天兩夜, 讓我清閒偷懶一下

以上~這位媽咪說得很有道理

雖然以我的情況我會不爽借也不會借

不過我和公婆沒甚麼在來往

老公又都不在

家裡事都是我說了算

每個人情況不同只能自己判斷

會老實跟婆說, 車子還是會用到, 難得放假不可能都把小孩關在家裡不出去,

並客氣問婆, 要不要一起去走走? 婆的要事需不需開車送她去與回?

想必婆就可以了解,並知難而退了!

ellentw
ellentw 2016-02-26 14:26:07 #13F

我會建議改天去玩,不然就搭高鐵去看花燈也不錯

更何況週日的氣象預報也未必那麼準

既然同住,一家人只有一台車,車子雖然是老公的,

但是長輩有事要開車,說不借也有點說不過去

每天星期天
每天星期天 2016-02-26 14:35:16 #14F

另外租一台車, 看公婆想用家裡的車,還是租來的車, 讓他選擇

臻兒的娘發表於2016-02-26 12:35:03

這樣太明顯了吧? 哈哈哈!

我也是建議借給婆婆,又不是每次假期都借,然後就算這個連假的好天氣你們沒出遊到,還是可以安排別的活動啊?!就算沒活動,以後還多的是假期可以出去玩吧。相較之下,維持跟婆婆的良好關係應該是比較值得及重要的。

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 14:45:01 #15F

這樣太明顯了吧? 哈哈哈! 我也是建議借給婆婆,又不是每次假期都借,然後就算這個連假的好天氣你們沒出遊到,還是可以安排別的活動啊?!就算沒活動,以後還多的是假期可以出去玩吧。相較之下,維持跟婆婆的良好關係應該是比較值得及重要的。

每天星期天發表於2016-02-26 14:35:16

是不會每個假期都借

但婆婆個性很敢, 很會自做主安排我們怎樣怎樣

我都已說還是要出門, 他都可以叫我星期六去了 = =

聽了真不是很開心

還有為何不跟沒家庭的大伯借, 我也很納悶

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 14:50:31 #16F

補充:

婆婆是要去親戚家玩, 因為我早就告知連假要出遊3天2夜

所以他們安排好了, 是親戚要過來接他們

聽到我們不出去了, 又說要開我們的車去...Orz

水嬸
諭媽咪 2016-02-26 14:58:20 #17F

是不會每個假期都借 但婆婆個性很敢, 很會自做主安排我們怎樣怎樣 我都已說還是要出門, 他都可以叫我星期六去了 = = 聽了真不是很開心 還有為何不跟沒家庭的大伯借, 我也很納悶

大頭寶貝媽發表於2016-02-26 14:45:01

媽媽跟兒子借個車叫"很敢"喔~

那以後老了病了, 跟兒子拿個零用錢或醫藥費不就被媳婦咒到死?

妳都可以忍耐那麼多年"和公婆同住", 借車這點小事卻過不去?

氣象報告未必準, 三天假期行程也可彈性安排~

Debby Chen
Debby Chen 2016-02-26 15:02:09 #18F

我覺得你就明講, 說若天氣好你們也會需要開車帶小孩出去, 如果週日天氣不好你們不出去, 車可以借, 但若天氣好你們就會要用車. 當天早上才能回覆她, 萬一沒法借她車, 請她先找備案. 她如果要你們週六去玩, 你就明講目前看起來是週六天氣不好週日天氣才好, 所以週日出去玩的機率比較高.

大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2016-02-26 15:21:31 #19F

媽媽跟兒子借個車叫"很敢"喔~ 那以後老了病了, 跟兒子拿個零用錢或醫藥費不就被媳婦咒到死? 妳都可以忍耐那麼多年"和公婆同住", 借車這點小事卻過不去? 氣象報告未必準, 三天假期行程也可彈性安排~

諭媽咪發表於2016-02-26 14:58:20

這麼說好像也有道理

不過如人飲水冷暖自知

婆婆的偏心, 是造成我今天會這樣想的主因

也是常讓我覺得不知道如何是好, 很想對她好, 又無法盡心, 矛盾不已的主因

不管如何, 謝謝各方的意見, 我會好好想想, 怎樣盡量不搞壞氣氛, 也不自己委屈苦悶~~

謝謝大家

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-26 16:37:32 #20F

其實看版媽回話的感覺其實是個好脾氣媽媽,每個家庭的事真的不是三言兩語可解釋的?,做自己認為對的事就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力