緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
櫻桃小花兒 (帳號停權) 2016-06-26 13:32:01 #21F

換牙才能做吧

最好讓牙醫師評估一下在決定

沈卉
沈卉 2016-07-18 15:53:44 #22F

我之前也有聽說過牙齒不整齊會影響到鼻腔健康和打呼的問題!

所以我老公現在也有考慮做牙齒矯正改善打呼問題!

徐小娜
summer?? 2016-07-20 12:50:23 #23F

我兒子現在做的矯正是這種戴在上顎的矯正器

剛戴上的時候他說牙齒痛

不過我想就是那種矯正牙齒緊緊的感覺

雖然一開始有點排斥戴矯正器

但我和他溝通很久他現在是蠻習慣戴牙套

小孩子幾歲可以做牙齒矯正?_23F_img_1

這種牙套好特別!

是可以自己戴上和拿下嗎?

這種矯正的治療時間會比較長嗎?

徐小娜
summer?? 2016-08-02 16:46:45 #25F

這種功能性矯正器可以調整牙弓大小

之前聽醫生說牙弓過窄可能會造成暴牙或戽斗可能

讓小朋友在混合齒列期透過擴張牙弓治療拉出足夠的排列空間

這部分屬於阻斷性矯正

等到小朋友恆牙都換完後

就可以視情況做後續的治療性矯正

只要小朋友能夠乖乖戴足夠時間的矯正器

比較不會影響到矯正治療的時間

辣椒女孩
辣椒女孩 2016-08-30 16:02:01 #26F

我知道這種矯正

我老公就是做這種功能性矯正改善打呼的問題

說真的我自己也覺得這種矯正很厲害

我老公持續帶了一年左右

經過矯正器把牙弓撐開後

打呼的問題真的就解決了喔

chocolate20611
chocolate20611 2016-08-30 17:31:52 #27F

我自己是大概小學5年級的時候矯正的

回想起來戴牙套真的非常辛苦

一個月回診一次牙醫

一調緊隔天牙齒就會變得非常酸軟

但後來拆掉之後輪廓好看很多

所以非常感謝母親大人?

小孩子幾歲可以做牙齒矯正?_28F_img_1

天天美麗kiki
天天美麗kiki 2016-09-01 14:50:14 #29F

我也是做這種功能性牙齒矯正!我本身就蠻排斥拔牙矯正,所以聽到醫師說可以利用這種功能性牙齒矯正搭配戴蒙牙齒矯正,改善我的牙齒排列問題,經過和家人討論後,就開始接受功能性牙齒矯正的治療,矯正器上面有個小螺絲每個禮拜自己轉一圈,每次剛轉完後牙齒就有種酸軟的感覺,後來又做了戴蒙牙齒矯正,做完牙齒矯正後,我的臉型和牙齒排列都差很多!

徐小娜
summer?? 2016-09-07 18:20:18 #30F

年紀小的矯正好處就是牙齒移動速度很快

我兒子現在才帶一個多月的時間

原本上排側門牙倒咬的情況

已經有慢慢調回來的跡象

目前對於矯正器也比較沒有那麼排斥

吃完飯刷完牙也會乖乖戴好矯正器

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過