緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
舒卿
舒卿 2016-03-16 18:51:40 #11F

媽媽們好專業!!

我要快點筆記

我是屬於牙口比較不好的媽媽

很擔心我的寶貝會遺傳到我QQ

潘莎
潘莎 2016-03-22 16:31:55 #12F

小朋友全部牙齒換完就可以做牙齒矯正了

我是帶孩子去給陳煥文醫生做矯正,姐姐的小孩給陳醫生做的很好

牙齒已經歪斜了就早點帶去做矯正比較好喔~比起成年人做矯正

小朋友花的時間會少很多,但是,媽媽要多費心在牙齒清潔就是了

小朋友做牙齒矯正最害怕就是牙齒蛀牙了,就要拆掉重來~~~

米蟲當道
米蟲當道 2016-04-07 14:44:36 #13F

現在當媽的真的好辛苦!!!又要他們多才多藝又擔心他們因為牙齒保護不周蛀牙,所以對於牙齒保健上格外小心,我最近也想要讓他做牙齒矯正

adsnew
心瑀兒
心瑀兒 2016-04-17 22:05:54 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

劉蜜卡
劉蜜卡 2016-05-30 13:25:42 #15F

請問媽媽們什麼情況下會考慮給小朋友做牙齒矯正呢?

我家兒子現在念小四

這幾天我發現他的牙齒排列不太整齊

很擔心他長越大牙齒狀況越糟糕

Tivana
Vivian 2016-06-01 10:37:58 #16F

帶去給"矯正專科"的醫生評估

每個孩子的不太一樣

把你的需求跟醫生討論

也要評估一下自己孩子牙齒清潔能力好不好

免得矯正完 牙齒都蛀光

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-06-01 17:32:46 #17F

以前我的牙醫事建議小朋友要會認真自己刷牙的時候才做

因為帶牙套不做好清潔很容易蛀牙唷

SAKIU
SAKIU 2016-06-07 18:34:02 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nini 小媽咪
nini 小媽咪 2016-06-21 15:49:16 #19F

大家都分享的好詳細,我要認真作筆記

我和我老公牙齒也不太好,很擔心我家寶貝遺傳到我們 小孩子幾歲可以做牙齒矯正?_19F_img_1

徐小娜
summer?? 2016-06-23 16:32:57 #20F

謝謝媽媽們的解答

我兒子現在都已經換牙完成了

我後來帶他去美麗凡凡兒推薦的台中光流讓黃醫師做初步的檢查和矯正規劃

黃醫師真的很親切而且很有耐心

透過X光可以很清楚和到我兒子的牙齒狀況

黃醫師和我很詳細的說明牙齒的問題還有未來矯正的規劃以及預計矯正時間

另外讓我大收穫的就是原來我兒子晚上會打呼其中一個原因就是牙弓太小還有習慣用嘴巴呼吸所造成

目前黃醫師先讓黃醫師幫我兒子做初步的蛀牙治療

下次去就可以進入矯正階段

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走