小孩子幾歲可以做牙齒矯正?

徐小娜
summer?? 2016-02-23 17:16:15 版主 210K

我家弟弟剛換好牙~我覺得他的牙齒排列不太整齊~

很擔心他會影響到他的牙齒咬合

請問小孩子幾歲可以做牙齒矯正呢?

小蕙蕙兒
小蕙蕙兒 2016-02-24 14:12:35 #1F

小朋友在換牙的時候你就可以開始觀察他的牙齒狀況,如果有出現比較嚴重的牙齒問題,就可以開始找牙醫師諮詢了…通常小孩子的年紀做牙齒矯正,矯正的時間也會比較短。

你是傻妞嗎
你是傻妞嗎 2016-02-24 14:41:46 #2F

聽說10歲左右的小孩子接受牙齒矯正,牙齒會動的比較快耶....

我最近也想要帶我大兒子去做牙齒矯正...

Tivana
Vivian 2016-02-25 09:23:08 #3F

我小孩約十歲左右矯正牙齒

他換牙後發現他的恆齒過大顆

當時的醫生囑咐等乳牙都掉完就可以準備矯正

我當時看了幾位醫生 都說要拔恆牙矯正

想說孩子恆牙才剛長就要拔 也不希望他健康的牙齒就這樣犧牲了(我小孩完全沒有蛀牙過)

也因此又耽擱了半年 後來終於找到一位矯正專科醫生 他說不需要拔牙 可以先矯正

因我小孩是牙齒過大 所以有些牙齒會被阻礙長不出來導致齒列不整

醫生說做兩階段治療 第一階段先讓牙齒全部長出來且排列整齊 預計矯正時間一年~一年半

第二階段等孩子高中後看整個骨骼 牙床的發育完後的變化再決定 也可能不需要此第二階段

第一階段目前已經完成 牙齒排列整齊也沒有拔牙  就定期回診看牙齒的狀況

每天晚上要戴牙齒維持器

建議想要讓孩子矯正要多看幾個醫生評估是很重要的 要照全口X光 拍照 模型 等全面性的評估與解釋

我小孩的醫生很仔細連骨頭發育到幾階段都說明

還有因為矯正牙齒要花不少時間 建議找離家近一點的專科醫生

(原作者於 2016-02-25 09:23:52 重新編輯過)

(原作者於 2016-02-25 09:30:01 重新編輯過)

想婚
想婚 2016-02-29 15:12:50 #4F

樓上的媽媽們都回答得好專業唷

作筆記,學起來!!!

王吾吾
美麗凡凡兒 2016-03-01 13:07:57 #5F

我家妹妹是10歲做牙齒矯正的

最主要是我發現他的暴牙問題有點明顯

很擔心會影響到他的外觀和自尊心

所以我有提前帶他去牙科檢查

10歲開始矯正大概一年多就完成矯正了

徐小娜
summer?? 2016-03-01 14:10:02 #6F

謝謝各位媽媽熱心的解答

不過我想要請問一下各位媽媽的小孩是在哪裡做牙齒矯正呢?

我是住在台中的媽媽

請問大家有推薦的兒童矯正牙科嗎?

(原作者於 2016-03-01 14:10:21 重新編輯過)

王吾吾
美麗凡凡兒 2016-03-01 22:34:58 #7F

小朋友做牙齒矯正還是需要家長的督促

畢竟矯正牙齒過程的確不是那麼舒服

而小朋友也還不懂得愛漂亮這件事情

我家妹妹是做功能性矯正

這種矯正是活動性的矯正

比較不會影響到吃東西或是口腔清潔的問題

不過相對的如果小朋友沒有乖乖戴著矯正器就會影響矯正進度

醫師是說通常配合一點的話一至兩年就可以矯正完成

我是帶妹妹去台中的光流診所做牙齒矯正

徐小娜
summer?? 2016-03-02 17:29:40 #8F

謝謝美麗凡凡兒媽咪回應

另外想要請問一下你是給哪位醫師看診的???

王吾吾
美麗凡凡兒 2016-03-02 18:17:17 #9F

我當初會去這間診所也是透過我朋友推薦

我家妹妹是給黃醫師做牙齒矯正

黃醫師在矯正前的諮詢和矯正過程也都很仔細

黃醫師也會特別著重在於小朋友口腔健康和外表的部分

經過我家妹妹一年多的矯正過程

後來我自己也都在他們家檢查牙齒

因為醫師很細心

babyguest758817
babyguest758817 2016-03-15 18:20:03 #10F

我發現很多家長在小朋友還小的時候都會忽略他的口腔發展

因而錯過矯正牙齒的黃金時期

說來慚愧我原本也對於我家孩子的牙齒咬合問題不以為意

想說等他換牙後狀況就會改善

沒想到我大哥看我家孩子的牙齒發現不對勁

一直要我帶他去牙科診所檢查看看

我剛到台中也不太清楚台中有哪間診所做兒童矯正比較好

後來是聽鄰居推薦下才帶他去光流讓黃醫師檢查

我覺得黃醫師是一位很專業而且很有耐心的醫師

在醫師的解說下我才知道幸好我有提早帶他去做矯正

不然之後可能他的顎骨發展會越來越不健康

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過