緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子幾歲可以做牙齒矯正?

徐小娜
summer?? 2016-02-23 17:16:15 版主 210K

我家弟弟剛換好牙~我覺得他的牙齒排列不太整齊~

很擔心他會影響到他的牙齒咬合

請問小孩子幾歲可以做牙齒矯正呢?

徐小娜
summer?? 2016-03-01 14:10:02 #

謝謝各位媽媽熱心的解答

不過我想要請問一下各位媽媽的小孩是在哪裡做牙齒矯正呢?

我是住在台中的媽媽

請問大家有推薦的兒童矯正牙科嗎?

(原作者於 2016-03-01 14:10:21 重新編輯過)

徐小娜
summer?? 2016-03-02 17:29:40 #

謝謝美麗凡凡兒媽咪回應

另外想要請問一下你是給哪位醫師看診的???

徐小娜
summer?? 2016-06-23 16:32:57 #

謝謝媽媽們的解答

我兒子現在都已經換牙完成了

我後來帶他去美麗凡凡兒推薦的台中光流讓黃醫師做初步的檢查和矯正規劃

黃醫師真的很親切而且很有耐心

透過X光可以很清楚和到我兒子的牙齒狀況

黃醫師和我很詳細的說明牙齒的問題還有未來矯正的規劃以及預計矯正時間

另外讓我大收穫的就是原來我兒子晚上會打呼其中一個原因就是牙弓太小還有習慣用嘴巴呼吸所造成

目前黃醫師先讓黃醫師幫我兒子做初步的蛀牙治療

下次去就可以進入矯正階段

徐小娜
summer?? 2016-07-20 12:50:23 #

我兒子現在做的矯正是這種戴在上顎的矯正器

剛戴上的時候他說牙齒痛

不過我想就是那種矯正牙齒緊緊的感覺

雖然一開始有點排斥戴矯正器

但我和他溝通很久他現在是蠻習慣戴牙套

小孩子幾歲可以做牙齒矯正?_4F_img_1

徐小娜
summer?? 2016-08-02 16:46:45 #

這種功能性矯正器可以調整牙弓大小

之前聽醫生說牙弓過窄可能會造成暴牙或戽斗可能

讓小朋友在混合齒列期透過擴張牙弓治療拉出足夠的排列空間

這部分屬於阻斷性矯正

等到小朋友恆牙都換完後

就可以視情況做後續的治療性矯正

只要小朋友能夠乖乖戴足夠時間的矯正器

比較不會影響到矯正治療的時間

徐小娜
summer?? 2016-09-07 18:20:18 #

年紀小的矯正好處就是牙齒移動速度很快

我兒子現在才帶一個多月的時間

原本上排側門牙倒咬的情況

已經有慢慢調回來的跡象

目前對於矯正器也比較沒有那麼排斥

吃完飯刷完牙也會乖乖戴好矯正器

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過