LuGemma
LuGemma 2016-02-21 07:18:43 版主 12K

單親媽媽,可以申請哪些補助呢?(寶寶尚未出生)

目前申請的只有特殊境遇婦女家庭扶助而已,還有什麼補助可以申請的?

咚ㄗ
咚ㄗ 2016-03-07 21:41:29 #1F

等寶寶出生後會比較多哦!

還有孕婦車資補助!

生產完一樣可以用,沒有日期限制。

TsaiYi Shiuan
TsaiYi Shiuan 2016-03-08 14:27:42 #2F

請問特殊境遇婦女家庭扶助是什麼??

他是如何補助的?>?

WuChi Ling
WuChi Ling 2016-03-15 14:11:41 #3F

特殊境遇是在鎮公所申辦,懷孕三個月就可以辦了,我們這邊是要媽媽手冊跟醫生開立證明說已懷孕三個月,要帶身份證、印章、存摺、戶口名簿,有時候地區不同準備的東西也有差,補助金額是依政府目前最低生活費X3個月,我大概領三萬四左右!因為審核你的財力,大概要1個月,收到合格通知單,過一個禮拜錢就到戶頭囉!但也有沒通過的,

還是請媽咪打電話到戶籍地的鎮公所詢問唷!

WuChi Ling
WuChi Ling 2016-03-15 14:13:04 #4F

http://1957.mohw.gov.tw/

這邊有很多補助說明?

范范糰
范范糰 2016-04-20 13:04:34 #5F

我也想辦這個,但是我是租屋加開店,這樣我會通過嗎?

Voy
Voy 2016-10-09 20:10:04 #6F

請問車資補助是怎樣??

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

熱話題