緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請教一下 我懷孕了 但我沒辦法工作 我跟先生離婚了 因我沒經濟能力 所以暫時借住前夫這 我擔心生產時 我沒哪麼多的錢可以付生產費 我該怎辦 我能申請什麼的補助 請大家告訴我

滿天欣
滿天欣 2019-08-30 15:16:37 版主 8135

我想請教一下 我懷孕了 但我沒辦法工作 我跟先生離婚了 因我沒經濟能力 所以暫時借住前夫這 我擔心生產時 我沒哪麼多的錢可以付生產費 我該怎辦 我能申請什麼的補助 請大家告訴我

s玲玲
s玲玲 2019-08-30 17:57:26 #1F

你可以直接跟社會局聯繫

會有專人協助你

加油喔!!

Ivy Wang
Ivy Wang 2019-08-30 22:55:11 #2F

@滿天欣

妳住哪個縣市

麻煩直接聯絡我

line ID~ivy072100

於2019-08-30 22:56:25 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-08-31 10:44:52 #3F

拿掉

等妳準備好再來生

於2019-08-31 10:45:40 重新編輯過
adsnew
TFCF1957
TFCF1957 2019-09-19 14:22:45 #4F

滿天欣您好:

擔心您對於目前生活不知道如何規劃,若您懷孕6個月以上至分娩2個月內致不能工作,可與主治醫生討論是否您的身心狀況無法就業,若無法就業可請醫生協助開立無法工作之醫療診斷證明書,嘗試依據其他原因無法工作事由,若有其他福利需求,建議您可撥打1957免付費福利諮詢專線,讓社工進一步了解實際生活概況提供合適資源。

匿名
2019-09-19 14:45:29 #5F

這是你們婚生子女,所以就算離婚了,前夫對孩子還是有扶養責任,兒自然產生好住健保床也才3-4000而已啊,如果還沒準備好是不是考慮不要生,一來沒孩子妳就跟前夫一輩子沒交集,二來妳也不用因為養育孩子需要費用與照顧費心

TFCF1957
TFCF1957 2019-09-19 15:31:24 #6F

滿天欣您好:

不好意思,因剛留言未說明補助款名稱,故以下再回覆一次,若您懷孕6個月以上至分娩2個月內致不能工作,可與主治醫生討論若無法就業可否協助開立無法工作之醫療診斷證明書,嘗試依據其他原因無法工作事由,向居住地公所申請急難紓困,因擔心您對於目前生活不知道如何規劃,若有其他福利需求,建議您可撥打1957免付費福利諮詢專線,讓社工進一步了解實際生活概況提供合適資源。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力