緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

炒菜鍋背面需不需要洗?有人不洗的嗎?

今天朋友問我怎麼選炒菜鍋

聊著聊著才知道原來她從不洗炒菜鍋的背面

不是懶得洗,是根本不覺得需要洗

是我大驚小怪嗎 ? 背面不用洗嗎?

炒個一餐二餐還好

但用久了多多少少也是會有點油污吧!

我是若馬上接著要炒下一道菜就先只洗鍋面

但煮好這一餐了就會裡外都洗

所以大家都會洗炒菜鍋背面嗎?

我還聽過吃完飯連煮飯的電鍋蓋都會洗的人咧!

WEN
WEN 2016-02-17 03:50:35 #1F

沒有對錯

個人習慣罷了

不洗不至於污染食物

只是有油垢累積邋遢不好看

我是用過幾次後會認真用鐵刷洗一下

雖沒有閃亮亮像新的一樣乾淨

但也不會積一層厚厚的油垢

hueias
hueias 2016-02-17 07:26:19 #2F

通常都要洗阿

+1  吃完飯連煮飯的電鍋蓋都會洗的人咧!

哈哈..我洗碗會順便洗電鍋蓋ㄟ...

炒菜鍋則會看狀況  覺得有髒汙就會順手洗一洗..

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-02-17 09:23:53 #4F

個人自行決定耶...

鍋子放在廚房炉子上那麼美,一定要前後一樣乾淨才會美...所以我一定全洗.

阿棉兒
阿棉兒 2016-02-17 09:44:29 #5F

習慣洗一下

我都有洗~~

覺得鍋子、廁所…都是洗的乾乾淨淨才適合使用

家裡年終大掃除時,被清潔公司嫌我浪費(太乾淨),以後只要半年預約洗窗戶就好!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-02-17 10:11:23 #7F

我一定會洗,一定要把鍋子洗得啵兒亮才行,

曾經看過有人不銹鋼炒鍋的底整個變黑色,

還卡了厚厚的油垢,驚嚇一百!

森林金剛
森林金剛 2016-02-17 10:30:14 #8F

炒菜鍋背面直接接受火源加熱

在加熱過程中會有碳化情況發生

如果不進行清潔

日積月累後會產生一層碳垢

如此會影響加熱效果

同時容易污染食材

所以建議使用完後就進行清理

ellentw
ellentw 2016-02-17 10:32:15 #9F

沒洗,偶爾會隨便刷一刷

外面是火直接燒,難免會黃黃黑黑的吧

能刷到 BER 亮的人是不是很少炒菜啊?

寶閣閣
寶閣閣 2016-02-17 10:46:26 #10F

我是隨手刷一下洗而已,大概是沒有累積黑垢的程度。沒有體力刷到啵亮耶~炒菜鍋背面需不需要洗?有人不洗的嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己