緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ricola1490
ricola1490 2016-02-16 11:45:58 #11F

如果版媽是想要做各種麵包而不是吐司而已,那只有麵包機是做不出來的

還有要做麵包的話,也滿耗時的,因為要等麵糰發酵、整形、再次發酵、烘烤

如果沒有時間,建議不要衝動的購買麵包機,不然真的很浪費錢

我自己有買麵包機,我老公和小孩也很喜歡吃我做的麵包

但我都是趁小孩去上學之後,沒有雜務和小孩在身邊亂的時候才能好好的做麵包

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-02-16 12:11:44 #12F

我可能太敏感了,一直覺得有業配要出現的感覺.... =.=

我們家麵包機只用來打麵糰,之後會發酵整型放入土司模內,等發酵完後再放烤箱烤

家人現在很挑,不愛吃麵包機直接做出來的麵包,因為自己手揉過更好吃

我們家兩天做一次土司(做出來的量剛好吃2天),其他花式或蛋糕等等,假日才有空做

日本和美麗
日本和美麗 2016-02-16 16:09:49 #13F

會啊 還是看的到原料自己做最安全

我大嫂家有一台飛利浦麵包機 過年時吃她做的吐司還蠻厲害的

已經跟她說好下次要借來用 到時候再分享成果!

Treasure珍
Treasure珍 2016-02-16 16:12:30 #14F

之前有一陣子的確有一股衝動想買台麵包機,

但現在有一種水波爐是有含上麵包機功能的,

目前是在考慮這一種。

肥肥洋的媽
肥肥洋的媽 2016-02-16 18:33:36 #15F

我自己做麵包已經三年了,結論是:很安心但很費時、費工!

現在我是全職媽所以有的是時間,我完全無法想像上班的媽媽要怎麼自己做麵包…

如果是全職媽就買吧!

如果是職業婦女就忘了這件事吧!

polly的mama
polly的mama 2016-02-16 20:22:29 #16F

我自己做麵包已經三年了,結論是:很安心但很費時、費工! 現在我是全職媽所以有的是時間,我完全無法想像上班的媽媽要怎麼自己做麵包… 如果是全職媽就買吧! 如果是職業婦女就忘了這件事吧!

肥肥洋的媽發表於2016-02-16 18:33:36

職業婦女要做那些只能晚上

睡前預約時間

讓時間剛好早上出爐

----------不過家裡會有聲音

我也常半夜做

透天屋還好......隔音比較差的公寓可能就會被鄰居抗議....

3秒
3秒 2016-02-16 22:40:38 #17F

市面上有幾款的發酵烤箱,有點心動,但不知道做出來的成果如何?不知道有誰用過。

奇美、國際、聲寶、歌林.東元..目前只看過這幾款

Sue Wu
侑子媽咪 2016-02-16 23:33:48 #18F

精工不錯!

最近很想買美善品多功能料理機,不過5、6萬手滑不下去

Bay
Bay 2016-02-17 00:55:25 #19F

我是職業婦女,認識我的都知道我兒子的schedule有多滿

本人下班後還得當司機兼書童

但是我還是能煮三餐做麵包,已經兩年多不間斷了

發酵要時間沒錯,但是不是叫你蹲在那什麼事都不做等發酵

麵團揉好,發酵功能按下去,計時器設1小時,就可以做別的事

一小時後回來檢查就好了,不夠就再發,夠了就整型做二發

進烤箱也設計時器,時間到了再來拿出爐即可,也不用蹲在烤箱前等

週末有空時多做點冷凍,要吃再回烤,一樣好吃

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-02-17 13:15:14 #20F

我也是職業婦女,回家洗了手就先打麵糰

後然吃飯幫小孩洗澡完後,發酵也差不多了,就可以整型入土司模

等二發時去忙自己的事,發的差不多前烤箱預熱,入烤箱,再等就等烤好了拿出來放涼

通常我就去睡了,隔天早上再切片

如果是土司,其實很方便又快速,不會花太多製作時間,職業婦女也能搞定

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力