緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想自己做麵包、蛋糕等,需要甚麼基本配備???

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-09 22:44:14 版主 1380

1.烤箱--至少多少公升??

2.基本的烤盤或模型?---吐司模一定要有的,甚麼材質比較好??

3.電子秤

?????

我原本想買製麵包機,又覺得自己是全職家庭主婦,應當好好學些基本的烘焙,所以才會想試試看

Patrick's mom
Patrick''s mom 2013-11-09 22:55:55 #1F

建議先買一本麵包食譜 會對工具比較有概念!

1.電子秤(約1000上下, 記得買上限秤2kg比較夠用)

2.大烤箱,記得要買可調溫度 有上下火那種, 通常會附烤盤  (至少可烤兩條12兩吐司的大小 ,買兩三千塊就夠用了)

3.麵包機(初學先用這種攪拌麵團比較容易 ) 從兩千多到上萬都有 ,建議至少買國際牌等級

4.擀麵棍   切板(分割麵團用)  加起來不到 100吧

5.量匙(買麵包機會送 不用買)

跑一趟烘培店  幾乎都能買到

麵包機和烤箱可以多逛大賣場多比較看看

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-09 23:14:49 #2F

攪拌機可買手持式的嗎?? 夠力嗎??

如果不行

那還是要買製麵包機了

Patrick's mom
Patrick''''s mom 2013-11-09 23:41:02 #3F

手提式不夠力  麵團攪不動

要不然試試看用手揉

你可買"比免揉麵包更簡單!簡單揉就好吃的家庭烘焙坊" 這本食譜的配方都用手揉

作者部落格http://www.cecillia.com.tw/

作者FBhttps://www.facebook.com/pages/Cecillia%E5%84%AA%E9%9B%85%E9%81%8E%E7%94%9F%E6%B4%BB-/189438481104968

裡面有許多討論 可以參考看看

寶媽媽。。
戒不掉咖啡 2013-11-09 23:56:03 #4F

這個網站看起來好精采啊

Patrick''s mom 謝謝你囉!!!!

~smile~
~smile~ 2013-11-10 00:16:48 #5F

1.烤箱:要可以調溫度或可調上、下溫度的烤箱。(我是用微波烤箱)

2.我是買麵包機當攪拌機用。

雖然和大台的攪拌機比起來要花多一點時間打麵糰,

但礙於價格和家裡空間不夠,所以只好這樣用。

(手持式是指用來打發蛋的那種嗎?那種沒辦法打麵糰喔!)

3.電子秤我記得不會很貴,買一台就可以用很久了 !

吐司的模型我是買半條size的。

材質有分不沾材質(較貴)和一般鋁製(應該是)。我是買鋁製,在裡面舖上不沾烤紙再擺麵糰;土司烤好後馬上倒出來,再把烤紙撕開放涼。

妳可以參考carol的書--烘焙新手必備的第一本書:甜點

和烘焙新手必備的第一本書:麵包

書裡都有介紹各種器具、材料等,我覺得很詳細,適合剛接觸烘焙的新手。

烘焙和烹飪一樣,就是靠經驗累積。

第一次也許烤出來不是很美觀或很好吃,但慢慢的會愈做愈有心得、愈進步。

(咳!! 等妳踏入烘焙材料行去找東西之後,妳會發現很多烘焙界的秘密啊~~~~~!)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招