緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-02-14 12:46:21 #11F

光無業我就不會嫁了,還要回娘家挖錢,說真的一個人都比結這婚來的強

等你來臨
等你來臨 2016-02-14 14:13:41 #12F

謝謝各位媽咪的建議,我的確知道一個月給公公5000不算多,但是現在害怕的是,公公沒有存錢的習慣,一有錢就想花掉,那他之後生老病痛時,又或是需要請看護時,這些費用怎麼辦?是否就是要靠兩個兒子支付?我先生現在雖然工作穩定,但目前他有另外用我幫他存的前跟人合夥開工廠,所以之後成敗還很難說。而小叔是做工地工作,有上工才有收入,何況還未婚,之後結了婚小叔也要負擔自己的家庭,所以我很擔心公公如果把存款全都花在不必要的地方,那他老了需要花大錢治療但兩個兒子沒能力時該怎麼辦?

另外我跟我先生是從讀大學時就在一起,已經10幾年了,他以前過瘦,是現在年紀增長變胖才比較好看,所以我並不是因為他帥才在一起的,而是他真的很專情很疼我,也有他自己的才華。

他之前的工作是私人企業的高階幹部(月薪約4萬多),但要在跟我結婚前才負氣離職,並深信他自己能很快的找到新工作,沒想到南部的工作真的不好找只找到賣童書的工作。婚後我父親幫他找到的工作他自己也很努力,不到三年的時間就晉身主管,而且目前月薪快6萬。

6萬看起來好像不少,但之後兩個寶寶一起來,還有他另外的投資生意不知會如何發展,我當然希望能多點錢留在身邊比較好。

而我說不用回鄉下是指平時住在娘家,但老公放假或過年節還是要回鄉下陪公公,公公真的是個很不知足的人,剛結婚時公公都會跟我說他想要什麼東西(不會跟他兩個兒子提),我那時也是想孝順他就會急忙去買最好的牌子給他使用,但他反而會大罵說這跟他在菜市場看到的不一樣,我買的難用死了,所以之後我再也不買了。還有我父親幫忙介紹的工作,我公公也是在我面前說,他跟他兄弟(老公的叔叔)討論過覺得那工作不好,為什麼我爸不能再找更好的工作給我老公?!我心裡真的很不高興,如果他跟我老公的叔叔這麼不滿意這份工作,為何他們不幫我老公介紹更好的,反而是在怪我爸?我做試管嬰兒的費用20幾萬,我娘家出資10萬,剩下的是我們夫妻負擔,完全沒花到公公的錢,但就他一個人在那邊堅持要挑男孫做,說女兒以後是嫁出去的,知道我們沒特別挑性別還在那邊生氣。

還有很多很誇張的例子,實在使我無法在想好好孝順公公。甚至我父母給我的嫁妝,他也都想要管怎麼用,而我老公通常在他父親面前只會裝聾作啞,不會當場幫我出聲說話。

我想,等孩子生下來,我會要求我先生把公公的生活費降低到每個月3000....請各位媽媽祝福我能成功吧...

妳公公情況 其實很正常耶...愛管無積蓄的公婆真的不少。

polly的mama
polly的mama 2016-02-14 15:22:31 #14F

1.

房子娘家送的

2.

車子娘家送的

3.

現在住娘家養胎中....應該老公也是跟妳一起住娘家

4.

娘家父母無限支援都沒有跟你們收錢

===========一個月快六萬的薪水扣掉五千給公公

5.5萬在南部會不夠開銷

也許你該仔細檢視錢花到哪邊去.......​否則雙胞胎出來後...財務黑洞會更大

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-02-14 15:31:09 #15F

有才華是指?,寫詩?作曲?

男人專情疼女人,不是最基本的嗎?這也叫才華?

拿你存的錢跟人投資,成敗還是未知數?加上之前的無業?

負氣離職的男人,最無路用。

等你來臨
等你來臨 2016-02-14 15:52:59 #16F

To Polly 媽咪,妳誤會了,我一直有寫到先生的薪水怕雙胞胎生出來後不夠用。現在當然還夠,所以我才有存款下來讓老公去投資開工廠的。

別一切金錢掛帥 看了好難過

沒錢的長輩就這樣惹人嫌 ?

公公一個人養大兩小孩

還規劃了自己的退休金

已經很不錯了

明太溫玉
明太溫玉 2016-02-15 01:22:49 #18F

娘家爸媽送房送車送百萬,還時不時金援,

不然先生哪裡能擠出5000每月給公公?

錢早就沒計較了!!

是公公的態度!!還挑男孫?憑什麼?確實惹人嫌!

我要幸福
我要幸福 2016-02-15 09:44:02 #19F

可以年節都不用回婆家當媳婦....唯一只要求一個月給他爸5000

換作是我

我會很感激老公....一個月5000可以擺平婆家....花錢消災的價碼有夠便宜

我會省吃儉用擠出5000....換來太平安寧的生活

----------------------------------------------------------------------------------------------------

+1

我們一個月要給15000元,還要常常回家報到  不然就會生氣,一點私人空間都沒有

搬出來 也是沖老公要離婚才搬成功的,出來後還週要回去致少2天,有時六日二天都在婆家,這次年假9天只有初二~三在娘家,其他7天都在婆家

若是你 要嗎?

polly的mama
polly的mama 2016-02-15 11:00:23 #20F

我還想說版主家境好,怎麼敢嫁給婚前就無工作的男人?男人外表帥氣應該佔了很大因素,妳們一個月給公公的錢其實不多,為了一點點孝親費這樣計較有點說不過去,只能說妳婚前沒睜大眼睛想清楚,嫁了個能力平庸的男人,妳們靠娘家太多,不論是妳或妳先生都該獨立,一直依靠娘家,能依靠到什麼時候呢?只有不靠娘家幫助,妳先生才會有肩膀有擔當。

最愛巧克力發表於2016-02-13 23:43:15

不論是妳或妳先生都該獨立=>希望版媽看到這一句

--------------妳回應說明到現在(先跟妳致歉)

我個人看起來的感覺是

長輩給資源幫助我們是理所當然

長輩跟我們要資源是額外支出...不必要開銷....能砍盡量砍

----------------------

換作今天妳跟老公立場相反

妳月薪6萬

一個月給娘家5000......老公很生氣阻止妳....跟妳極力大吵說要砍到3000

因為妳開的車是婆家送的

住的房子是婆家送的

工作是公婆動用關係幫妳找的

婆家對妳恩重如山......所以老公強制妳要聽他的

=========

妳會不會對這個男人心灰意冷?

妳會不會恨透這個婆家?

-------------的確

妳公公很討人厭

就是傳統典型沙文主義糟老頭....妳根本不必討好他....連接他的電話都沒必要

可是

妳不能不在意老公的感覺......如果這個婚姻妳還要

----------------------------

站在做父母立場跟妳說(我只有一個女兒孝順的老公.....文長_20F_img_1好害怕以後女兒做了跟妳一樣的傻事)

妳真的虧欠妳娘家父母非常多

是妳欠的

......不是妳老公

------------------

要砍孝親費到3000當然也是有可能

妳老公是哪種個性的人你自己知道

提醒妳

很多夫妻走到最後貌合神離的原因.....就是無數這種芝麻綠豆大的爭吵累積的結果

(原作者於 2016-02-15 11:12:37 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招