沒有住一起就不孝順了嗎?(文長)

綺動幸福
yagi 2010-07-20 13:53:48 版主 202

老公是長子,上面有個姐姐,下面有個弟弟(結婚住家裡)

我跟老公婚前就買房子住外面了,

最近公婆買房子(原本就有一間要租出去),

前幾天大姑就在一場飯局很嚴肅的說了一段話:

爸爸媽媽越來越老了,現在又買房子了,就是希望大家可以住在一起,

現在買爸爸的名字是因為要公平,她也沒有要回來分...

但是小弟永遠都像個弟弟一樣,還說,她有拿爸爸的八字去算命,

說他晚年沒有兒子會孝順他....等等之類的話。

聽完這席話,我回說:那我們把房子賣掉搬回來一起住啊!但公公說現在維持原狀就好了,我還說,姐姐可以放心,我老公很孝順的,一結婚就跟我說以後等爸媽老了,我們一定要跟爸媽住照顧他們!

之後我自己仔細的想一想,有些疑問,第一,弟弟已經不是永遠的弟弟了,

他已經結婚生小孩當爸爸了,而且他娶了個很"乖巧"的老婆,

平時都不會有婆媳問題,只會有母子問題,我婆婆還說當初弟弟堅持說不要買他的名字,因為要對哥哥公平,可是當我一說賣掉房子搬回來住,弟弟馬上就說那就有錢可以裝璜房子了,現在姑且不說到底搬不搬,當初我們買房子也是兩夫妻辛苦存的錢,從來就不跟家裡拿錢(題外話,但婆婆當初堅持要給我們10萬元,不收還說是不是以後不給他們去之類的話,才收的),現在小叔他們一家三口住家裡,一個月給婆1萬多塊,包含保母費、吃、住....,但兩夫妻的薪水都很高,加起來都比我們多,更何況我現在還沒工作呢!再來說大姑,因為一結婚就搬出去住的原因,大姑一直以來都對我很有敵意,可是他有想過他自己也是長媳,也是自己搬出去住,平時對我跟對小嬸就有不平等待遇就算了,就連我的小孩他也會不經意的批評一下,

我知道那天那些話是說給"我"聽的,但我們又不是不孝順,爸媽現在還很健康,甚至還要煮三餐給他們一家三口吃,我們住一起爸媽要煮更多人份就算了,還要多顧一個小孩(婆婆連顧一個都說累不想顧了),我們現在住外面雖然比較自在,但比起開銷我們也沒辦法存什麼錢,但小叔他們應該存不少錢了,以後等兩個老的真的老了,小孩不需要人家照顧了,搞不好就可以出去買房子了,可是我跟老公的想法卻是等真的需要我們照顧我們再搬回去,這樣想法有錯嗎?這樣就不孝順嗎?

於2010-07-20 14:01:09 補充發言
其實大姑會說那些話是因為婆婆有跟大姑說些什麼,(他們的個性很像) 而公公又是那種超疼老婆的好先生、好爸爸,很多事情公公也不太管~
於2010-07-20 14:22:13 補充發言
看了柏妮絲的一番話真的很感動,謝謝妳~ 我還以為大家會說我們搬出去自己住就是錯的, 老公內心其實也很為難,因為他真的很孝順,也很友愛兄弟姐妹, 但他也愛我們這個小家庭,所以他目前仍未表明立場,我也不想再逼他了, 就如大家說的,不用理會他們,我們自己有目標有計畫就好了~
candy 2
candy 2 2010-07-20 13:57:34 #1F

聽聽就算了

我聽過一定馬上忘記...

反正公婆跟老公沒說話不就好了~

標準是因人而異~

我公婆結婚後就沒有跟家人住

一星期回去一次,早上公婆家~下午娘家~

一年只有過年會在婆家煮飯

我婆婆還不是常說她們非常孝順公婆~

"如果可以"她真的很願意伺候這兩位老人家~

現在~祖父母還不是兩個人自己住竹東

要回去也都是我公公自己回去而已

所以,說真的

我也不太會要求自己怎樣了

目前還住一起~不要起衝突就好了

因為~標準真的是因人而異

不要為了老人家的說法影響自己

努力工作賺錢就是了

別讓這些壞了自己的情緒

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-20 14:06:57 #3F

她又不是妳公婆,她自己也沒跟公婆住,不用理她啦!!

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-07-20 14:12:39 #4F

給版媽

他們說的..聽聽就好

反正妳們也住外面...

請問一下..妳的家是買的還是租的呀

如果是租的..就可以好好去計較一下

如果是買的...是靠自己辛苦得來的..那這些事非也不必管

老人家將來生病

小叔..他們就有責任去照顧老人家..

沒道理..錢跟房子他們都要佔便宜吧...

反正妳先生也沒說話不是嗎...

妳就裝傻裝不懂就好了

大姑..可能是在她婆家被公婆欺負...

然後回娘家來欺負妳吧...

不要理她

搬回去..妳不要那麼想不開好嗎...

妳們住的房子是妳跟先生及小孩的根..請不要隨意變賣..爽到小叔去...

可見得..他也在打妳家的主意.....

下回再這麼機車的話~~

妳就跟老公表明不願意回去吃飯看人臉色

當然前提是妳老公有站在妳這邊..

自己要強硬一點...

公婆不可能跟妳們夫妻一輩子的..早晚老去

小叔呢...普普啦..看感情....可有的人卻是人面獸心....

房子是真的不能賣...要記得呀...

好不容易有個家...千萬別被人說幾句話就賣了再搬回婆家...

苦日子會來臨的..

cindy
cindy 2010-07-20 14:22:33 #5F

他住海邊的嗎

做你自己該做的就好 也別太早下定論

還有婆家的事就交給老公負責吧

(原作者於 2010-07-20 14:23:15 重新編輯過)

發大財
發大財 2010-07-20 14:23:38 #6F

聽聽就好了,也許當初住在一起,現在唸的,就不只"沒住在一起"

這件事了,可能還有煮飯,洗衣,拖地...的問題了。

桃子媽 2
桃子媽 2 2010-07-20 14:30:03 #7F

不要住一起比較好...

孝順是發自內心,不是用嘴巴說...

你那大姑如果做的到她說的,再來說你吧~~ 沒有住一起就不孝順了嗎?(文長)_7F_img_1

大姑、小姑最愛說五、四三了啦~~(我家有好幾位 沒有住一起就不孝順了嗎?(文長)_7F_img_2)

心肝牛牛妹
心肝牛牛妹 2010-07-20 14:51:16 #8F

最不喜歡這樣的大姑

好像一副自己是老大的心態

她的話聽聽就好別放在心上

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%