緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何制止婆婆無止盡的熱年菜?

bobyberry
bobyberry 2016-02-08 11:35:26 #11F

我完全懂!!!!我們家每年也都這,,只能逼自己每餐都多吃點,

不然今天沒吃完明天又會見到他阿阿阿阿阿阿~~~~~~

越早吃完就越有機會上館子換換口味啦~

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2016-02-08 20:30:51 #12F

讓婆家人開心點吃大合菜火鍋,你單點批薩在家吃飽再過去

老人家都這樣。我是隔餐不吃

婆婆熱菜大家都吃得很開心。一直加新的水與料和菜。 好幾天都這樣 他們家人習慣就好。

連我先生都覺得超級美味  裡面料菜都咖啡色 呵呵呵

我是不會吃 也不會阻止。我和小孩餓 我會去買回來吃 或拉出去吃

沒事的
CATNN 2016-02-08 22:12:31 #14F

年菜減量是ㄧ個方法

還有一些變化可以參考:

ㄧ些乾煎的魚或肉可以加美奶滋隔天夾吐司當早餐

佛跳牆的剩餘我會拿來煮粥早上也可以吃

其他葉菜類或蝦蟹等不宜多次加熱的就小包裝下次用微波分批吃

重點是不要餐餐都看到前一餐的所有菜

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-02-09 07:36:21 #15F

不管是外匯還是外送,

老人都有本事把它們變成大雜匯,

這是到死都改變不了的,

就算那鍋快吃完,還是會加新的料,新的水下去,

葉小姐別白費力氣了。

最好的方法就是不吃,直接出門去玩。

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2016-02-09 22:23:21 #16F

我娘也是這樣啊!而且完全拒絕上館子?我們訂了餐聽還不肯去,無解。

我娘廚藝不怎樣又死忠,從小到大,大菜都去某總舖師好友那採買,等我回娘家就熱ㄧ桌總舖師伯母的料理再現炒一些青菜來吃,超無言的?我家老爺每次要跟我回娘家,遇到吃飯時間臉都超臭的,有時還只吃吃自己外帶回來的小吃??

哎呀呀哇哈哈
哎呀呀哇哈哈 2016-02-12 00:16:26 #17F

我婆婆也有這種"症頭"...聽說菜一直重複熱會有毒素產生,

所以我吃到加熱一次的就不敢再吃第二次加熱的了。

講好了明年要去餐廳訂除夕夜晚餐,

(因為婆婆今年已經不太有體力準備年夜飯了,我也完全不會煮飯)

希望到時候不要有太多菜尾可以讓我婆婆帶回家...

saturday9t
saturday9t 2016-02-13 09:46:40 #18F

say no 就好了   拒絕就好了  回鍋加熱太多次的食物會致癌 

就直接說 我不吃剩菜  我想出去吃  我想吃泡麵

我是說真的 我會當面給公婆難堪 誰叫他要叫你吃剩菜 又不是豬 如何制止婆婆無止盡的熱年菜?_18F_img_1  

小於大於
小於大於 2016-02-13 14:54:19 #19F

你有小姑或大姑嗎?

我後來是將剩菜剩飯裝給我小姑,讓她帶回家,才解決了婆婆無止盡熱年菜的事情。我小姑吃素,她公婆吃葷,所以我是葷素都包,連白飯也包。從此,婆婆就有節制了,因為她也不希望自己的女兒被她公婆念。

走自己的路
走自己的路 2016-02-13 16:12:42 #20F

我們的作法是直接倒掉餵狗

婆如果唸就是我老公該出馬應對的時候

如果讓我被婆唸到我老公就慘了

所以從我嫁進去後第2年就沒吃過剩菜

婆婆唸老公會回是他倒的

媳婦完全沒事

婆要唸他兒子是她的事

推給你老公讓他處理就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走